|
Цитата:
Цитата:
Но, повторюсь, мы говорим не об одной стране (Россия, США, Гватемала), а о мире вцелом. И выше я отмечал, что средний рост человека в прошлом веке годы был равен примерно 165-173 см в зависимости от страны. Сегодня же средний рост во многих странах превышает (либо стремиться к) 180 см. Это очевидная статистика. Пропорционально (в арифметической ли, в геометрической ли, в хаотической ли прогрессии автор не уточняет) меняется и запястье (ну то есть увеличивается). Вы пропустили, видимо: Цитата:
Men in South Korea also had large gains relative to other countries, by 15.2 cm (12.3–18.1). There were also large gains in height in Japan, Greenland, some countries in Southern Europe (e.g., Greece) and Central Europe (e.g., Serbia and Poland, and for women Czech Republic) Что самое непонятное, это зачем спорить с очевидными вещами :) Давно стало нормой, что дети чаще всего выше родителей. Цитата:
Цитата:
Кстати, еще такой момент, кисть может быть округлой и более плоской. Если обхват 20, но кисть округлая, то ширина продольного сечения будет меньше, а стало быть часы 40мм будут сидеть хорошо. И третий момент - часы без безеля кажутся визуально шире. |
Цитата:
Не хочу погружаться в разоблачение Ваших надуманных или невольных уловок, уверен, Вы и сами прекрасно их видите, однако вынужден заметить, что в полемике очень важно использовать корректные формулировки, если конечно целью полемики является истина. Я не спорю с тем, что население планеты немного подросло за последние 100 лет. Я даже принимаю озвученные специалистами причины такого роста (с аномальным ростом в Корее отдельная история, зря Вы его использовали в качестве аргумента:)). Однако с уверенностью утверждать, что размер часов увеличился пропорционально увеличению среднего роста населения планеты исходя из того что Цитата:
Если пойти от обратного, и прикинуть, на сколько должен был измениться рост человека, чтобы соответствовать росту диаметра часов, то 40/33 = 1,21. И какие же статистические данные и мнения специалистов подтверждают увеличение среднего роста населения земли на 20% за последние 70 лет? Даже Ваши цифры 180/165 = 1,09 дают 9%. В общем, аккуратнее надо с аргументами в публичных полемиках, иначе конфуз может получиться:rolleyes: На сегодняшний день существует целая область человеческой практики, в которой взрослые люди на полном серьёзе обосновывают технологии выбора размера часов по тем или иным факторам. Увы, мы не исключение, даже я в своё время подробно обосновывал целесообразность выбора диаметра часов основываясь на Золотом Сечении части периметра запястья. Кстати там всё сошлось... Вот еще одна попытка уважаемых зарубежных коллег. Типа "4 правила выбора диаметра часов..." http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=131184 |
Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, я привел достаточно доводов. Если вы не читаете мои сообщения, то как вы можете судить об их эффективности :) Цитата:
И тем не менее, даже ваша картиника из "Real Man Real Style" подтверждает мои слова :D Там сказано: 7 дюймов = 17,78 = часы 42 мм 7,5 дюйма =19,05 = часы 45 мм. Это здорово, когда оппонент думает, что ведет со мной спор, но своими постами только подтверждает мои мысли :) Спасибо! |
Цитата:
Попробуйте, не отвлекаясь, не перескакивая с довода на довод, еще раз, аргументированно на цифирьках и со ссылками доказать, что диаметр часов увеличился в тех же пропорциях, что и средний рост населения Земли. Именно этого я и не увидел среди Ваших заявлений. И если доказать это на цифирькакх не получится, будем считать, что Ваша гипотеза о причине роста размера часов не верна. Увидел, что Вы считаете, что раньше человек был высотой в среднем 165-167 СМ, а теперь человек в 182 СМ не считается очень высоким. А какой не считался очень высоким, когда средний рост был 165? А какой средний рост населения Земли есть тогда, когда Вы не считаете 182 очень высоким ростом? Увидел, что Вы принимаете текущие представления о правильном размере часов по сравнению с запястьем, но при чем тут глобальное подрастание населения? В общем, белиберда какая-то… Понимаю, что системное мышление штука камерная, но я же от Вас не требую прорыва в науке, просто сконцентрируйтесь, и сделайте работу качественно, по-честному. На публике криво работать не принято, не позорьтесь… |
Владимир, мне жаль, что вы так и не научились читать) эта функция весьма полезная.
Насчет разных ников, вы на дату регистрации посмотрите :) я вас уверяю, если бы в прошлом нам пришлось общаться, врядли я бы захотел ещё раз в вступать в полемику с человеком, который отсутствие опыта, знаний и элементарных навыков чтения скрывает за нелепой агрессией и высокопарными фразами :) В посте 772 вы сами же подтвердили все, что я писал выше, одной картинкой :) все остальное от вас - демагогия. Мне кажется, раз уж вы любезно подтвердили мои высказывания, то спор можно считать исчерпанным) |
Цитата:
И кстати, правильно ли я понял, что зарождающаяся тенденция снижения диаметра часов может указывать на снижение среднего роста человечества? Может быть и тут у Вас найдутся убедительные доводы:) Цитата:
|
Парни, больше чем уверен, вы в миру изумительные люди, уважаемые и почитаемые родными и друзьями. Успешные и самодостаточные. Если бы вы знали как неприятно порядочным форумчанам смотреть на ваши шпыняния друг друга. Зачем? Прекратите и пожмите друг другу руки.
|
Цитата:
Хотя в миру, не факт, что я самый приятный из людей:) Ну и немного огоньку потухшим темам никогда не помешает... |
Владимир , читал ваши стихи.
.. тугой мошонки жалкий раб . Понравилось Разрешите и я свои зачту |
Del
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:21. |