|
То, что их привезли из Германии, к гадалке не ходи.
Но это мог быть дореволюционный торговец, в угоду нетронутого еще Октябрьской революцией русского буржуа, советский воин-победитель, освободивший Европу от фашизма, ну или новый русский турист, съездивший на НГ в Прагу. |
Да, поясню: одна родственница в 50-е годы работала в Германии и вроде как привезла оттуда. Но у нее уже не спросишь...
|
Шикарные часы! Похожие я чуть было не купил когда-то на Молотке, а прислали по ошибке не те, пришлось возвращать... Винт-саморез стоит от компьютера, а вот место его явно штатное.
|
Пролистните на 2-ю страницу, там есть тема "Датируем Kundo"
На 3-ей странице темы есть фото каталога годовиков. Только нет там Вашего экземпляра. Но часы, судя по всему, тетка привезла. По всей видимости послевоенное производство. |
Цитата:
Да, кстати, кто мог бы взяться за ремонт барабана? Боюсь я сам не справлюсь. |
Я думаю, что-то постарее... Маятник с очень неудобным механизмом регулировки скорости, да отсутствие устройства его стопорения для переноски часов... А вот штифты в креплении платин к стойкам, как недавно выяснилось, встречались и годах в 50-х.
|
А продавец, часом, не из Питера? Не уверен, но по некоторым признакам эти часы похожи на те, что мне тогда не достались. Тогда мне прислали "не те" часы, но "те" циферблат, стрелки и некоторые другие детали. А покупателю из Питера - наоборот. Сотрудница продавца тогда ему написала с просьбой вернуть чужое, а он её послал, мол, что покупал, то и пришло, от***битесь... И корпус похож, и восстановлен явно на перепродажу... Но, повторюсь, не уверен. В любом случае, озвучьте сайт и ник этого несознательного гражданина.
|
Vasiliy K, это Ebay, англичанин по имени Тадеуш Василевски.
|
Цитата:
барабан может профессионально отремонтировать Graf из Беларуси, и ось колеса выровнять тоже http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=108 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=119 |
Вложений: 1
не хватает вилочки на торсионе, а так все вроде есть
вилочка деталь нехитрая, а вот настройка ее высоты на торсионе - посложнее Вложение 1233238 таким часам нужен репассаж по полной программе, с мойкой деталей в специальном растворе, мойкой и смазкой пружины (желательно дисульфидом молибдена), тщательной прочисткой отверстий цапф, осмотром и полировкой (если необходимо) цапф, осмотром палет анкерное колесо необычное |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:16. |