Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Kienzle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=254249)

Kan59 13.02.2020 15:13

Александр, спасибо немного успокоился. Работы по ним много , я это понимал когда брал. Корпус убитый, шпон от хранения в влажном гараже отслоился и разваливается на кусочки да и сам корпус можно сказать конструктор по деталькам, но думаю справлюсь. Мех ржавый но комплектный и выработки по цапфам незначительные. Попробую восстановить. Купился на то , что они четвертные , редко попадаются. На корпусе клеймо Раппопорт.

хотелось бы узнать год выпуска. Но это наверное надо ждать Татьяну.

NickFMS 13.02.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5713983)
Да не все там так плохо: если провести нормальное обслуживание и ремонт, то вполне нормальные часы . Просто надо чаще обслуживание делать , хотя бы раз 3-5лет. Цевочная Селезия от Беккера не чем не лутше этих.

Александр, я бы не стал сравнивать получасовую цевочную Силезию с четвертными Кинцле. Посмотри, какие на Кинцле большие барабаны, а платины тонкие. Когда держишь в руках этот тяжелый механизм, впечатление, что он вихляется как карточный домик и вот-вот развалится.

Alex2051 13.02.2020 16:38

Цитата:

Сообщение от NickFMS (Сообщение 5714078)
Александр, я бы не стал сравнивать получасовую цевочную Силезию с четвертными Кинцле. Посмотри, какие на Кинцле большие барабаны, а платины тонкие. Когда держишь в руках этот тяжелый механизм, впечатление, что он вихляется как карточный домик и вот-вот развалится.

Не надо уж преувеличивать. На такой же толщине латуни как и получасовые. Немного больше размер и всё. Платы цельные зато. В руках не развалится в общем :) и скоба - норм, считай, что автомат Калашникова.
Необычные, редкие часы. Особенно отлично, если гонги целые. Ранний артдеко, при восстановлении нужно помнить это, и ничего не упустить и не забыть.

Krysin 13.02.2020 16:50

Николай здравствуйте. Я такие мехи ремонтировал с десяток раз - мех вполне ремонтопригоден и при нормальном уходе - долго и нормально работает. Да, платины тонкие - но они сплошные, да цевочные трибы ну и что у многих производителей есть цевочные трибы. Я просто имел в виду, что для недорогих четверних часов они вполне нормальные. Их наверное и выпускали такими , что бы те кто хотел четвертные, но не мог купить из за дороговизны покупали эти. Хороший маркетинговый ход - работает до сих пор.
Да и человек уже этот "конструктор" купил- его же надо как то поддержать .
А то, что с Силезия со скобой и цевочными трибами и прорезными платинами сравнил - так это мое мнение, что они на одном техническом уровне исполнения.
А если сравнивать на сегодняшний день то этот Кензли и через сто лет на голову выше всяких там современных Адлеров, Полярисов и других подобных часов непонятных производителей.
С уважением, Александр.

TatynaS 13.02.2020 22:16

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Kan59 (Сообщение 5713401)
Доброго всем времечка. Уважаемые форумчане, сегодня прикупил вот такой конструктор. помогите определить год выпуска и очень хотелось бы услышать Ваше мнение по этим часикам.

Добрый вечер!

Точный год не знаю, но полагаю, что до Первой Мировой войны, вот часы чуть моложе с "ер" в конце слов:

Вложение 2869629 Вложение 2869630 Вложение 2869631

delash59 27.02.2020 01:30

Вложений: 2
Здравствуйте! Прошу помощи в датировке механизма моих кабинетных часов. С уважением, Андрей.

TatynaS 27.02.2020 11:01

Цитата:

Сообщение от delash59 (Сообщение 5733400)
Здравствуйте! Прошу помощи в датировке механизма моих кабинетных часов. С уважением, Андрей.

Андрей, добрый день! ~ 1910-1914 гг.

Anatoly75 29.02.2020 18:52

Вложений: 5
Добрый день, уважаемые форумчане,

Попались интересные настенные часы: корпус Кинзле, сомнений нет, и логотип на задней стенке корпуса, гонг фирменный, наклейки магазина, свидетельствующие о начале 20-го вв. А вот механизм запутал: очень странный логотип производителя. Помогите, пожалуйста атрибутировать производителя механизма: это Кинзле или кто то другой? Какой год? Спасибо

Krysin 29.02.2020 19:15

Как то уж многое в этом мехе похожее на 3/4 мех LFS, кроме клейма.

NickFMS 29.02.2020 19:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5737793)
Как то уж многое в этом мехе похожее на 3/4 мех LFS, кроме клейма.

Точно, Александр!
Был такой 117-й калибр, весьма похож.
Вложение 2886312 Вложение 2886313

Часовой пояс UTC +3, время: 14:51.

© 1998–2024 Watch.ru