|
Александр, спасибо немного успокоился. Работы по ним много , я это понимал когда брал. Корпус убитый, шпон от хранения в влажном гараже отслоился и разваливается на кусочки да и сам корпус можно сказать конструктор по деталькам, но думаю справлюсь. Мех ржавый но комплектный и выработки по цапфам незначительные. Попробую восстановить. Купился на то , что они четвертные , редко попадаются. На корпусе клеймо Раппопорт.
хотелось бы узнать год выпуска. Но это наверное надо ждать Татьяну. |
Цитата:
|
Цитата:
Необычные, редкие часы. Особенно отлично, если гонги целые. Ранний артдеко, при восстановлении нужно помнить это, и ничего не упустить и не забыть. |
Николай здравствуйте. Я такие мехи ремонтировал с десяток раз - мех вполне ремонтопригоден и при нормальном уходе - долго и нормально работает. Да, платины тонкие - но они сплошные, да цевочные трибы ну и что у многих производителей есть цевочные трибы. Я просто имел в виду, что для недорогих четверних часов они вполне нормальные. Их наверное и выпускали такими , что бы те кто хотел четвертные, но не мог купить из за дороговизны покупали эти. Хороший маркетинговый ход - работает до сих пор.
Да и человек уже этот "конструктор" купил- его же надо как то поддержать . А то, что с Силезия со скобой и цевочными трибами и прорезными платинами сравнил - так это мое мнение, что они на одном техническом уровне исполнения. А если сравнивать на сегодняшний день то этот Кензли и через сто лет на голову выше всяких там современных Адлеров, Полярисов и других подобных часов непонятных производителей. С уважением, Александр. |
Вложений: 3
Цитата:
Точный год не знаю, но полагаю, что до Первой Мировой войны, вот часы чуть моложе с "ер" в конце слов: Вложение 2869629 Вложение 2869630 Вложение 2869631 |
Вложений: 2
Здравствуйте! Прошу помощи в датировке механизма моих кабинетных часов. С уважением, Андрей.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Добрый день, уважаемые форумчане,
Попались интересные настенные часы: корпус Кинзле, сомнений нет, и логотип на задней стенке корпуса, гонг фирменный, наклейки магазина, свидетельствующие о начале 20-го вв. А вот механизм запутал: очень странный логотип производителя. Помогите, пожалуйста атрибутировать производителя механизма: это Кинзле или кто то другой? Какой год? Спасибо |
Как то уж многое в этом мехе похожее на 3/4 мех LFS, кроме клейма.
|
Вложений: 2
Цитата:
Был такой 117-й калибр, весьма похож. Вложение 2886312 Вложение 2886313 |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:51. |