Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧМ-2014: прогнозы, предпочтения и обсуждение турнира (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=222612)

seals 19.06.2014 07:01

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 2548481)
Дальше буду болеть за Германию, мне проще.

Марк, у наших футбольных болельщиков так всегда и происходит :D

- Вы за кого болеете?
- За Россию
- А потом?

Victorius76 19.06.2014 10:10

Сегодня утром вылетела самая бездарная сборная за последние циклы ЧМ. Бездарная не в смысле потенциальных возможностей, имён и рейтинга в Африке, а в смысле отношения к своим болельщикам, футболу...
Я про Камерун. Постоянные денежные дрязги, ультиматумы перед ЧМ у них становятся какой-то нормой. Что, в Кот д Ивуаре, Гане, Нигерии мало проблем? Полагаю, что нет. Но, они играют, борются, добиваются результатов.
А эти клоуны уже просто все рамки перешли. Да, понятно, что не все получают нормальные деньги в команде.
Но, когда всё последнее время они играют на ЧМ, просто неприятно их смотреть.

Поменьше таких команд на ЧМ!

gabik 19.06.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 2550175)
Сегодня утром вылетела самая бездарная сборная за последние циклы ЧМ. Бездарная не в смысле потенциальных возможностей, имён и рейтинга в Африке, а в смысле отношения к своим болельщикам, футболу...

Чего хотеть, когда Самуэль Это заявляет тренеру, что он будет участвовать в формировании состава. А если не будет, то он не будет играть за сборную. Это профессиональный футболист такие заявки делает ...... Дикари :).
Чего хотеть от такой сборной ..... Странно, что они вообще попали на ЧМ.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=zMxAZYOGMKk[/media]

seals 19.06.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 2526345)
Дальше уже идут сверхзадачи.

Навеяло из анекдота... Правительство России обещало каждому игроку нашей сборной по футболу 50 тысяч баксов за выход в финальные игры Кубка мира. И они добились потрясающих результатов – сэкономили стране почти 1,5 миллиона долларов! :D

Hong Dien 19.06.2014 12:06

Странно, что вчера это мое сообщение не отобразилось, видимо, рухнул интернет.

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2549985)
и кажется он был рад, что наконец-то его друзья-соотечественники с ним на одной волне ))))

Вот это единственное, что повеселило вчера, - спасибо!

Цитата:

ван перси может забить два гола ну только совершенно конченой команде. ))

Согласен с оценкой этого футболиста. Правда, Вы ведь очень радовались его приходу в МЮ, считая ценным усилением команды. Но регулярный просмотр игрока (команда, которой сопереживаешь ведь всегда смотрится больше, чем другая) показал, что его конек - это забивать преимущественно (и это важно, все-таки иногда бывают и исключения) командам-середнякам. Так что в МЮ - ныне такой же середняк - он уместно перешел.

Далее писал по Камеруну. Я посмотрел только минут 25 игры и обратил внимание на то, что Камерун весь матч очень смешно валяется по полю. Даже арбитр улыбался, глядя на эти чудачества африканцев. Результат ничуть не удивил - мерзкая команда по характеру во главе с Это'О, почти дерущимися между собой футболистами (вспомним Блэкберн со Спартаком) и всякими дрязгами. Правильно вылетели и при этом хорошо, что попали на ЧМ, чтобы все видели, насколько важен климат в команде.

И в связи с важностью климата в команде, отсутствия распрей и доброго отношения друг к другу все же придется отметить и такое:

Цитата:

Касильяс был официально отправлен вон из профессии Мауриньо еще прошлом году, где ему и должно было оставаться.

Цитата:

сил ни у кого уже нет, желания тоже нет, сплоченностью и не пахнет - они кажется друг с другом через не могу играют.

Моуриньо выполнил свою миссию в Реале на 5 с плюсом! Лишил игровой практики первого номера сборной (да, наверянка Касильяс в каком матче, а то и нескольких был не сильно надежен и повод посадить был. Но одно дело для профилактики по игровым причинам, как Харта в МС, другое дело из-за личной неприязни, что Касильяс слишком дружен с лидерами Барсы, которую так ненавидит ее бывший работник) и сделал все, чтобы переругать Барсу и Реал. Это у него не получилось - и он ушел, но свою лепту все же внес.

Только вот болельщики Реала надеялись, что миссия Моуриньо заключалась в том, чтобы прервать гегемонию Барселоны и выиграть Лигу Чемпионов.

По вчерашнему Чили. Команда мне не понравилась, точнее, не восхитила. Нет, не тем, что она обыграла Испанию (за это я ее просто возненавидел :) ). Другим. Сразу, посмотрев на их лица, татуированные фигуры и манеру игры, я начал повторять - гопники с Бирюлево. Повторил раза три к тому моменту, когда комментатор сравнил их со шпаной. Многие наоборот восторгаются такими командами. Но мне представляется, что такие хороши именно в двором футболе (да и там я больше люблю команды с элементом думания и тактики) и для откровенно слабых и бедных клубов или сборных. Но здесь имеются игроки Ювентуса и Барселоны, имеются неплохие традиции собственной сборной - потому такой гоп-футбол мне и не понравился.

Заряженность на борьбу Австралии с ноунейм-игроками ассоциировалась с героизмом, а вот у Чили - лично для меня нет.

Что не отменяет того факта, что эта сборная, как и предполагалось, очень сильная и может еще шороху наделать на этом турнире. Особенно, если займут в группе первое место, а Голландию они вполне могут и даже должны обыгрывать.

fil77 19.06.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2550369)
....а Голландию они вполне могут и даже должны обыгрывать.

Это что же получается... Испанцы - вылетели, французы без Рибери - никакие, англичане - ну те с традициями - традиционно никакие, Немцы - ну мне не понравились, многим приглянулись, но хватит ли их с сильной сборной. Португальцы - там все травмировано и видимо разваливается... Матушка Европа, кто же тебя спасет от позора:) И тут выходит сборная России!!!:):):) и заявляет, что мы вообще-то азиаты:):):).
Если серьезно - то голландцы мне наиболее симпатичны, но не верю в успех европейской команды в Бразилии.
Аааааа, забыл... забыл итальянцев!!!! Да... могут! Не долго, но могут!:)

Vlad71 19.06.2014 12:19

Международная федерация футбола (ФИФА) может наказать сборные России, Бразилии, Мексики и Хорватии за поведение болельщиков во время матчей чемпионата мира по футболу в Бразилии — вплоть до снятия очков, утверждает Telegraph.
http://sport.mail.ru/football2014/ne...24/?frommail=1

fil77 19.06.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 2550390)
Международная федерация футбола (ФИФА) может наказать сборные России, Бразилии, Мексики и Хорватии за поведение болельщиков во время матчей чемпионата мира по футболу в Бразилии — вплоть до снятия очков, утверждает Telegraph.
http://sport.mail.ru/football2014/ne...24/?frommail=1

Да... читал... меня это наиболее удивило, на фоне того, что в России нравоучительно говорится о фашистах в соседнем государстве:):):)
Хотя, может быть это переодетые... ну вы поняли кто, дискредитируют нашу славную антифашистскую страну!!!!
Надо было нам проигрывать Кореи, нет очков - нечего снимать:)

seals 19.06.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2550369)
Сразу, посмотрев на их лица, татуированные фигуры и манеру игры, я начал повторять - гопники с Бирюлево.

Всемирно известного тренера спрашивает журналист:
— Как вы рисуете себе образ идеального футболиста? Какими качествами он должен обладать?
— Высокая самодисциплина, соблюдение режима, беспрекословное следование указаниям тренера, лояльность к противнику, уважение к арбитрам, чувство товарищества...
— Но таких игроков очень мало!
— Таких игроков сколько угодно. Но у них есть недостаток — они не умеют играть в футбол.

Макс, я думаю в тебе говорит просто досада, что не самая титулованная сборная с дворовой в твоем понимании внешностью и манерой игры вынесла твоих любимцев овеянных грозной славой прошлых успехов и побед на самой первой стадии турнира паковать чемоданы домой.

Hong Dien 19.06.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 2550603)
Макс, я думаю в тебе говорит просто досада, что не самая титулованная сборная с дворовой в твоем понимании внешностью и манерой игры вынесла твоих любимцев овеянных грозной славой прошлых успехов и побед на самой первой стадии турнира паковать чемоданы домой.

Есть такое, но то же ощущение от Чили у меня было и после первого их матча. За кенгуру тоже было, конечно, обидно, но вряд ли настолько :)

Сегодня все сыграют так:

Колумбия - Кот 1:0
Англия - Уругвай 2:2
Япония - Греция по фигу, но пусть будет 1:0

Часовой пояс UTC +3, время: 03:13.

© 1998–2024 Watch.ru