Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Dé Boucher 03.11.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2758918)
Спасибо

"В отличие от механических, большинство кварцевых часов не позволяет регулировать их точность хода - в этом просто нет необходимости. Однако в ряде кварцевых механизмов (обычно более дорогих) имеется подстроечный конденсатор, позволяющий регулировать точность хода часов. Наличие такого конденсатора несколько снижает надежность часов, в то же время такие механизмы более ремонтопригодны, т.к. допускают замену кварцевого резонатора."

Ladanovigor 03.11.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Daddy Pig (Сообщение 2758918)
Хочу приобрести неновые кварцевые часы. Слышал, что точность кварца убегает со временем. Подлежат ли регулировке точности хода кварцевые часы? Спасибо.

До того времени как убегут они вам скорее всего могут надоесть и появятся другие. Я вот вообще не мог кварц носить после замены батарейки - теряют свой шарм, когда внутри видишь полупластиковый хилый калибр.

Daddy Pig 03.11.2014 16:04

Да не. Думаю не тот случай. Часы-то нравятся. Но им уже 9 лет. Поэтому пытаюсь понять стоит ли о них думать.. :)
... Вскрывать сам не буду, чтобы не расстраиваться. :)

Yarus 03.11.2014 17:47

есть электронные касио (a158w) им лет 15 точно (не помню точно в каком году покупал). идут изумительно точно. кварцевый резонатор точно такой же, как и в кварцевых часах.

chernoekote 03.11.2014 20:55

Задам 2 своих вопроса по часам марки "Hublot"-1. Бывают ли они кварцевые? 2. Что за механизмы в них стоят? ЕТА? Или мануфактура?

ACWO 03.11.2014 22:21

В механических часах дата обычно корректируется в конце месяца (начале нового месяца), когда оказывается, что часы показывают некорректную дату (напр., 31 число, а не 1 число нового месяца).

Существуют ли такие модели, когда дата выставляется заранее (или даже в любой день текущего месяца) и ничего корректировать не требуется. Ну, напр, выставляем 31 - значит часы будут крутить дату до 31, выставляем 30 - до 30 и сами переключатся на 1, когда надо (то же самое и для 28, 29 дней). Не обязательно, чтобы это было указание именно в виде дней, в виде кодов (к примеру 1 - это значит 28 дней, 2 - 29 дней, 3 - 30 дней, 4 - 31 день) или еще как-то тоже может быть.

Смысл в том, чтобы заранее или даже в любой момент можно было бы выставить количество дней в месяце и дату бы не пришлось корректировать, так как часы правильно бы ее выставляли.

Виктор75 03.11.2014 22:36

ACWO, есть такая штука, вечный календарь называется;)

ACWO 03.11.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 2759590)
ACWO, есть такая штука, вечный календарь называется;)

Естественно, я знаю об этом, но только почему-то присутствует она только в некоторых часах. Если посмотреть тот же поиск Яндекса по часам, то там количество механических моделей 16928 из них с вечным календарем 77 и стоят они соответственно, за исключением некоторых моделей Orient (да и то там похоже вот что используется - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=20223)

smesme 04.11.2014 00:08

Зависит ли точность хода от количества полуколебаний в секунду? На что влияет показатель пк/сек.?

MegaZur 04.11.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от smesme (Сообщение 2759704)
Зависит ли точность хода от количества полуколебаний в секунду? На что влияет показатель пк/сек.?

Ну если в общефилосовском смысле - то да. Каждое колебание баланса - уникально, во время каждого колебания на баланс действуют случайные силы - тяготения, трения о опоры и воздух, силы от пересечения балансом линий электромагнитного поля которые в данный момент через него проходят и тд . Соответсвенно чем больше колебаний в секунду, тем больше влияние этих случайных сил усредняецца и суммарная ошибка уменьшается. Но это в теории , а на практике думаю на точность больше влияет настройка и сборка конкретного экземпляра, смазка, и стиль ношения и хранения...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:37.

© 1998–2024 Watch.ru