Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192710)

Rana 07.10.2022 18:34

Цитата:

Сообщение от Brick200 (Сообщение 6563963)
Ребята, прошу прощения, на зачем все это спрашивать? Какая практически разница где сделали стекла?

А какая разница где сделали циферблат, корпус, стрелки, механизм? В конце-концов, какая разница где собрали часы или разработали дизайн? Так понимать, наверное, стоит подход "нет разницы"? Наверное, можно было заказать часы с надписью "Ракета" полностью в Китае (например) и сказать "зачем спрашивать"?..

VolkRUS 07.10.2022 20:25

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6563991)
А какая разница где сделали циферблат, корпус, стрелки, механизм? В конце-концов, какая разница где собрали часы или разработали дизайн? Так понимать, наверное, стоит подход "нет разницы"? Наверное, можно было заказать часы с надписью "Ракета" полностью в Китае (например) и сказать "зачем спрашивать"?..

Я согласен с вами!
Хочу купить амфибию, но прежде собрать максимум информации, это действительно сделано в России? Или просто собрано у нас. По механизму нет вопросов, а всё остальное?
Просто хочется ясности. Отсутствует какая-либо информация, хочется доверять магазину, их утверждению - всё российского производства.
На форуме была давнишняя тема по поводу сравнения ракет, советской и Ракеты-автомат. Автомат обзывался российско-китайским, по корпусу, циферблату, стрелкам. Это было в шестнадцатом году. Амфибия уже была. Что-то изменилось с тех пор?

Авиатор 07.10.2022 23:02

Ничего, что на СССР-овских Ракетах сталь осей была японская и краска циферблатов импортная? Советских людей это почему-то не смущало. Создаётся впечатление, что кто-то хочет быть святее папы римского...

Brick200 08.10.2022 03:10

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 6564132)
Ничего, что на СССР-овских Ракетах сталь осей была японская и краска циферблатов импортная? Советских людей это почему-то не смущало. Создаётся впечатление, что кто-то хочет быть святее папы римского...

Вот и я о том же. Современная Ракета (любая, даже с китайским корпусом) это Российские часы. Я думаю подсознательно люди ищут причину отказаться от Ракеты под предлогом ‘в них деталь Х не Российская’. Прошу заранее прощения. Никого не хочу обидеть. Мне просто интересен сам феномен что мы наблюдаем. Ведь те же люди покупая любые другие часы руководствуются совсем другими мыслями: цена, престиж марки, надежность, и тд. Где делают сапфир в часах Лонжин никто не спрашивает. И у продавцов тем более. Продавец должен знать как пользоваться товаром, как заводить, какой запас хода, и тд. Где делают запчасти это, по моему, нелепый вопрос. Еще раз извините. Меня больше интересует ‘если я уроню часы из рук на паркетный пол, сапфир выдержит или нет?’ Это я понимаю реальный практический вопрос я бы задал. Я так думаю….

hardloaf 08.10.2022 04:17

Цитата:

Покупая любой товар мы по сути дела спонсируем всех людей которые принимали участие в его создании и чем больше там соотечественников и их семей, тем лучше для страны. По-моему все просто. До абсурда конечно доводить не стоит, но стремиться можно :)

Rana 08.10.2022 12:32

Цитата:

Ничего, что на СССР-овских Ракетах сталь осей была японская и краска циферблатов импортная?

Можно ссылочки на доки про японскую сталь? Мне и в данном случае интересно в какие годы была японская сталь в Ракетах, а в какие ещё какая-то. Оси тоже в Японии делали? Вот здесь выше пишут, что сейчас наоборот, сапфир наш, а делают стекла в Китае. Тоже интересно бы знать насколько это правда.

Цитата:

Советских людей это почему-то не смущало.

А должно было смущать? Обычно, наоборот, радовались всему импортному.
Цитата:

Создаётся впечатление, что кто-то хочет быть святее папы римского...

Создается впечатление, что Вы, что захотели, то и увидели в чужих словах. Никто не говорил, что Ракета должна и где делать. Только о том, что люди хотят знать. Мы на часовом форуме как-никак. Вам не интересно - можете не интересоваться.

Colani 09.10.2022 09:51

Цитата:

Сообщение от VolkRUS (Сообщение 6564035)
Я согласен с вами!
Хочу купить амфибию, но прежде собрать максимум информации, это действительно сделано в России? Или просто собрано у нас. По механизму нет вопросов, а всё остальное?

здесь полно людей, кто пишет, что всё в часах российское, и приводят в качестве доказательства ролик с канала ПроЧасы с завода, но даже в нем нет никаких примеров, что корпус и навесное делается на заводе, не показаны станки которые это делают. Есть цех по производству механизмов и в ролике говорят, что однажды в этом цеху сделали безель для Леопарда. Всё, больше никакой инфы нет.

Ddob 09.10.2022 10:07

А если бакля китайская, как тогда быть?
Мне кажется это уже мелочи. Ролекс стрелки закупает, а ракета это .....(ну вы сами знаете)

Bandido 09.10.2022 12:07

Коллеги, подскажите, пожалуйста. Эта амфибия - завершенная серия или все же ещё в производстве? На сайте все Sold out. И ещё, на форуме есть офф. представитель, которому можно вопросы задавать про новые модели, производство текущего модельного ряда и тп?

VolkRUS 09.10.2022 12:39

Цитата:

Сообщение от Bandido (Сообщение 6564663)
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Эта амфибия - завершенная серия или все же ещё в производстве? На сайте все Sold out. И ещё, на форуме есть офф. представитель, которому можно вопросы задавать про новые модели, производство текущего модельного ряда и тп?

Амфибию закрыли.
Часы в наличии в салонах "ракеты". Есть на браслете, и силиконе.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:14.

© 1998–2024 Watch.ru