|
По своему опыту могу сказать, что проще купить механизм, чем одну деталь. В вашем случае можно попробовать купить недорогой механизм типа Silesia и взять деталь оттуда, убедившись, что подойдет.
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1374827295 http://www.ebay.de/itm/Alte-Antike-O...item2a3abf4261 |
Буду искать или может быть как-то сам сделаю
С ув. Федор |
Вложений: 12
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить часы. Мне они достались от дедушки и дорога как память. Хочу узнать марку и приблизительно год выпуска. Хочу их отреставрировать.Птицу разбили и склеили очень давно, крыло потеряли позже. Какие фото сделать я не знаю, если нужно что то поближе сфотографировать скажите. Часы ходили пока бабушка не перекрутила что-то, теперь стоят. Бой есть. На обратной стороне корпуса есть 3 печати, но уже плохо читаем. На обратной стороне орла тоже надпись, но разобрать можно только цифры. Еще интересует все ли это родное или сборная солянка. Заранее спасибо за помощь
Вложение 678898Вложение 678899Вложение 678900 Вложение 678901Вложение 678915Вложение 678916 Вложение 678917Вложение 678918Вложение 678920 Вложение 678921Вложение 678922Вложение 678923 |
Fljona
Приветствую на форуме! Ваши часы, на сколько можно рассмотреть заднюю платину, производства фабрики KIENZLE Uhren GmbH в городе Schwenningen, Германия. Фото задней платины очень тёмное, плохо видно, но примерно можно сказать, что произведены около 1900 года. В первую очередь механизму требуется профилактика(полная разборка, промывка, чистка, смазка), т.к. похоже часы смазывали растительным маслом, что категорически запрещено. На профилактику лучше сдать хорошему мастеру, заодно разберётся с ходом. Скорее всего лопнула заводная пружина хода или были сломаны наборные трибы(можете этим не озадачиваться, это к мастеру, сам разберётся), но всё ремонтируется. Механизм недорогой и частый, можно и донора легко найти(это, если понадобиться). |
На орле сзади просматривается надпись - Фрайбуог. На барабане хода вырван зуб. Значит и трибу на колесе пришел конец. Однозначно к мастеру! Вылечить можно все. :)
|
Спасибо Вам большое. А не подскажите корпус и механизм родные друг други или нет? Механизм я думаю машынным маслом смазали для швейных машинки, бабушке их брат пытадлся починить. Осталось только мастера хорошего найти я даже не представляю куда идти с ними. А вы не подскажите дерево возможно в порядок привести?
|
Fljona
Корпус вполне похож на оригинальный. В порядок можно привести всё, но у Вас не подскажу. Попробуйте через поисковики информацию найти(в интернете). Вообще у Вас там один человек, я видел на Молотке, занимается часами(продажой), значит и отремонтировать можно где-то(часто часы перед продажей требуют ремонта или обслуживания как минимум). По корпусу отдельная история, этим часовщики реже занимаются, лучше найти мастера-краснодеревщика какого-нибудь, главное чтобы не испортил. Поспрашивайте по знакомым, поищите в интернете, лучше, чтобы с отзывами были мастера, а то всякое бывает. |
Спасибо! Пищу на молотке, часовщика найду, мастерских много. А вот с деревом сложнее. Только мебель реставрируют. Надо по антикварным лавкам пошататься. У нас на работе есть "золотые руки" мужчина как раз с деревом работает, попробую к нему подойти, вдруг поможет
|
Вложений: 4
Помогите пожалуйста определить часы и год.
|
Добрый день, glasoff, добро пожаловать на форум!
Это напольные часы с компенсационным маятником, примерно середина 19в. Более точно определить без подробных фото механизма и имени на циферблате, увы, невозможно. С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:07. |