Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю швейцарскую механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141119)

Alexander Radezkij 29.11.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от denislv (Сообщение 1587202)
Всем надоело тратить свое время на антиаргументацию Вашего праведного пафоса. Оставьте людям возможность хотя бы виртуально наслаждаться обсуждением действительно достойных часов, а не отвлекаться на комментирование Вашего сомнительного вкуса и деструктивного мышления.

Вы переоцениваете мои способности. Уверяю Вас, что я никрого не заставялл писать 75 страниц текста, участники ветки делают это строго добровольно.

Что же до Вашего призыва, то мне жаль, если своим прагматичным подходом я разрушаю чьи-то иллюзии. Но мне кажется, что для взрослого человека вполне естественно понимать истинную подоплеку своих поступков, и покупая часы за несколько десятков тысяч долларов он не может не понимать, что удовлетворяет свой каприз и платит за то, чтобы произвести впечатление на других. Это вполне обычное дело, но зачем же подводить под такую покупку какие-то нелепые объяснения и пытаться отыскать практическую пользу от такой покупки, равно как выдающиеся качества у вещей, которыми они не обладают? Зачем обманывать себя? Ведь на самом деле все просто: имею состояние и желаю показать, что оно у меня есть. Ну не выписку же с банковского счета себе на лоб клеить, в конце концов. Иногда правда бывает так, что состояния нет, а часы на руке есть. Я вот с легкой подачи форумчан уже пару недель обращаю внимание на часы знакомцев. Увидел два Ролекса. Одного имел возможность спросить, настоящий ли. На меня посмотрели неодобрительно, но врать не стали: "Фейк. Другому бы не сказал, но ты не болтун. Я с ума не сошел чтобы тридцать тысяч за часы платить." этот ответ меня и порадовал, и огорчил. С одной стороны, я узнал о тщеславии человека, который до этого таким не казался. С другой я понял, что люди вокруг все же не настолько чокнутые, чтобы платить бешенные деньги за часы, хотя этот мог бы заплатить и триста. И в третьих я понял, что некотрым проще повесить на запястье липу, лишь бы никто не приставал с тем, что ты носишь что-то не то и не там. Это ж сколько поддельных ролексов, патеков и бреге гуляет по стране, если даже чиновник такого уровня не хочет покупать оригинал...Вот и гадай, что о тебе подумают пр виде ролекса на руке. Я-то теперь точно буду подозревать всех и вся в том, что это имитация.

krojat 29.11.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1587234)
если своим прагматичным подходом я разрушаю чьи-то иллюзии.

Эт вряд ли.
Кроме всего прочего, Ваш подходи нифига не прагматичен.
У Вас свои иррациональные "тараканы" в, так сказать, гомерических количествах. :D И главный аргумент в них - "хочу вот это, а не вот то, патамушта мне нравится, а на всех вас плювать".
И фсьо. :rolleyes:
В результате, не думаю что кто-то из читающих данную тему относится к Вам всерьёз.

GROMADA 29.11.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1587269)
И главный аргумент в них - "хочу вот это, а не вот то, патамушта мне нравится, а на всех вас плювать".

Самый правильный подход в выборе часов, между прочим.;)

IVANH0E 29.11.2012 19:36

если бы на каждой странице не появлялся "учитель жить" и "врач" ставящий диагноз сам или с маминых слов, теме уже давно настал кирдык.
а так ситуация прежняя - пастух и прибавление.............страниц.

Klute 29.11.2012 19:56

Собственно есть три вопроса:
Не ругаются ли на Вас домочадцы за то, что придя с работы Вы первым делом идете на часовой форум?
Второй вопрос: Уж не случайно ли так четко коррелируется выбор часов, обуви и костюма? То есть грубо говоря, что Агурец, что Балдини, что Лапидус являются достаточно вторичными брендами в своих сферах? То есть допустим если бы вместо Балдинини и Лапидуса были бы Marsell и Yohji Yamamoto, я был бы готов признать Вашу правоту относительно того, что Вы просто покупаете то, что Вам действительно нравится, в случае же того подбора, который указали Вы у меня возникают сомнения относительно того, что Вы руководствуетесь только лишь фактом нравится/не нравится.....
Третий вопрос: почему не рассматриваете Ролекс? Тут как раз соотношение цена/качество правильное, максимальное качество, за максимальные деньги.

Alexander Radezkij 29.11.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1587269)
Эт вряд ли.
Кроме всего прочего, Ваш подходи нифига не прагматичен.
У Вас свои иррациональные "тараканы" в, так сказать, гомерических количествах. :D И главный аргумент в них - "хочу вот это, а не вот то, патамушта мне нравится, а на всех вас плювать".
В результате, не думаю что кто-то из читающих данную тему относится к Вам всерьёз.

Вы знаете, мне как трудно себе представить что мой выбор часов нарушает права и задевает интересы других людей. Вряд ли это так. Поэтому уж позвольте мне выбирать себе вещи не обращая внимания на мнение тех, кому их не носить. В этом нет ни капли неуважения к окружающим.

krojat 29.11.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Alexander Radezkij (Сообщение 1587329)
Поэтому уж позвольте мне выбирать себе вещи не обращая внимания на мнение.

Это нормально.
Я писал про Ваше гипотетическое влияние на других. ;)
Ну и, при таком подходе ( опять же в норме,) темы получаются намного короче Вашей.
Выбирайте что хотите, спорить-то на форумах до тошноты - зачем?
Какой-то очень странный вариант самоутверждения для состоявшегося "по жизни" человека, прямо скажем. :)

Alexander Radezkij 29.11.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Klute (Сообщение 1587316)
Собственно есть три вопроса:
Не ругаются ли на Вас домочадцы за то, что придя с работы Вы первым делом идете на часовой форум?

Далеко не первым, но не ругаются. Это не занимает много времени. И потом наиболее забавные вещи мы читаем вместе. Папины часы - хит этого месяца у нас дома, мне дети в таких количествах ссылки кидают, что я уже смотреть не успеваю. Мы вообще не ругаемся и стараемся по-доброму относиться к увлечениям друг друга.

Цитата:

Второй вопрос: Уж не случайно ли так четко коррелируется выбор часов, обуви и костюма? То есть грубо говоря, что Агурец, что Балдини, что Лапидус являются достаточно вторичными брендами в своих сферах? То есть допустим если бы вместо Балдинини и Лапидуса были бы Marsell и Yohji Yamamoto, я был бы готов признать Вашу правоту относительно того, что Вы просто покупаете то, что Вам действительно нравится, в случае же того подбора, который указали Вы у меня возникают сомнения относительно того, что Вы руководствуетесь только лишь фактом нравится/не нравится.....
Не знаю. Может быть здесь и можно углядеть каую-то корреляцию, но мне она недоступна. Я понятия не имею какие бренды первого, а какие второго уровня. Мне это все равно. Одежду я обычно покупаю в Дании и в Швеции, у меня там есть несколько любимых магазинчиков. Беру на что глаз ляжет. С моей фигурой вообще трудно подбирать пиджаки, потому и шью. А эти сидят хорошо. Мне на магазины вообще жалко время тратить, так что я много лет в этом плане по накатанным маршрутам хожу.

Цитата:

Третий вопрос: почему не рассматриваете Ролекс? Тут как раз соотношение цена/качество правильное, максимальное качество, за максимальные деньги.
Я уже писал: потому что не сошел с ума платить десять тысяч за часы. Но если Вы мне расскажите, чем они в 10 раз лучше Агурца, то я подумаю. Только имиджевую состоавляющую не предлагайте, я за нее больше 500 евро не дам.

Alexander Radezkij 29.11.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1587334)
Это нормально.
Я писал про Ваше гипотетическое влияние на других. ;)

У меня нет здесь никакого влияния. Я новичок, мало что понимающий в часах, да еще и с нестандартными вкусами. Белая ворона, одним словом. Так откуда взяться влинию?

Цитата:

Ну и, при таком подходе ( опять же в норме,) темы получаются намного короче Вашей.
Выбирайте что хотите, спорить-то на форумах до тошноты - зачем?
Где Вы видите спор? Мы просто приятно беседуем.

Цитата:

Какой-то очень странный вариант самоутверждения для состоявшегося "по жизни" человека, прямо скажем. :)
Самоутверждаются совсем не так. Для этого не влезают под огонь критики, а покупают то, что дает тот самый имидж, которому я не придаю значения. Человека с Агурцом вряд ли стоит подозревать в желании самоутвердиться с его помощью. Скорее, он вызовет больше сомнений.

VladiP 29.11.2012 20:26

Как-то по привычке стараюсь читать темы с выбором, но тут запутался и потерял нити обсуждения. 78 страниц выбора ОДНИХ часов тут не было. Недавно, на встрече форумчан, мне сказали одну мысль - нравятся часы, надо покупать и не слушать никого. Устраивает вас внешне и внутренне Огюст Реймонд - покупайте. Потом сделаете отчетик, народ посмотрит, прятности пожелает, спасибки потыкает и все будут довольны. По теме: мне кажется, вы последние несколько страниц хотите чтобы вас уговорили купить эту модель - тут люди в основном взрослые и такое делать не будут. Вам же предложили варианты, дальше решать только вам, и носить тоже только вам.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:06.

© 1998–2024 Watch.ru