Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Поясной ремень (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12461)

kybela 19.07.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5902456)
А какая пряжка не унылая?

Для хороших фабричных ремней дизайн пряжки специально разрабатывают для конкретной модели ремня, а для bespoke, в идеале, делают в единственном экземпляре.

Данная пряжка представляется мне безыдейной даже, если бы это был фабричный ремень.

VogelS 19.07.2020 11:56

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5902478)
Для хороших фабричных ремней дизайн пряжки специально разрабатывают для конкретной модели ремня, а для bespoke, в идеале, делают в единственном экземпляре.

Данная пряжка представляется мне безыдейной даже, если бы это был фабричный ремень.

Так там мастер дает на выбор пряжки, я и хотел увидеть пряжку на ваш вкус..

Curup 19.07.2020 12:04

humbert1979
kybela, как мне кажется, правильно заметил. Ремень тонкий, пряга тоже намекает на то, что ремень классический (брюки), моэтому ширина шлёвок смотрится странно.
Зато всё аккуратно. Но почему не двухслойный? Т. к. вы упоминаете тот же Hermes? Это оправдано функционально. А вот такое количество работы и просто чтобы была строчка.... Ну, ИМХО, немного выбивается из концепции правильного ремня.

FINNN 19.07.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от Curup (Сообщение 5902496)
Но почему не двухслойный?

А в чем вообще смысл двухслойности? Я так понимаю, это было придумано чтобы избежать возможного прокраса пояса штанов от краски ремня, или здесь есть другой смысл?

VogelS 19.07.2020 13:33

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5902580)
А в чем вообще смысл двухслойности? Я так понимаю, это было придумано чтобы избежать возможного прокраса пояса штанов от краски ремня, или здесь есть другой смысл?

или кожа тонкая и поэтому приходится делать два слоя.

В данном случае кожа ременная, достаточной толщины.

Цитата:

Сообщение от Curup (Сообщение 5902496)
humbert1979
А вот такое количество работы и просто чтобы была строчка.... Ну, ИМХО, немного выбивается из концепции правильного ремня.

Как раз дополняет концепцию - строчка декоративная но имеет так же свою функцию, не позволяющая деформироваться ремню со временем.

tres 19.07.2020 14:30

VogelS
Шов не препятствует деформации вообще никак. В данном случае он имеет исключительно декоративную функцию.

По ремню. Не очень понятен выбор кожи, именуемой в народе "неделькой". Киперы широченные, на что Илья уже обратил внимание. Насквозь, насколько я понимаю, они не прошиты? Это, безусловно, минус, учитывая общий объем ручной работы. Зачем круговая прошивка при одном слое? Если слоев, например, было бы три, тогда понятно. Тут же это сомнительное решение, со временем льняные нитки обязательно износятся, скорее всего это быстрее произойдет с внутренней стороны. Выбор пряжки это вкусовщина, но и тут согласен с Ильей – ни о чем.

Rolko 19.07.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5902580)

Часто лицевая кожа не достаточно прочная, толстая или ее изнанка не лучшего вида, поэтому требуется подклад а иногда усиление в виде третьего (внутреннего) слоя.

kybela 19.07.2020 14:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5902489)
Так там мастер дает на выбор пряжки, я и хотел увидеть пряжку на ваш вкус..

Вы не правильно поняли, что я сказал. Это не вопрос вкуса, он может быть разным, а вопрос полной безликости этой пряжки. От хорошего ремня, когда берёшь его в руки, остаётся приятное ощущение от кожи, работы и фурнитуры. От этой пряжки не остаётся ничего - она цифровая, а не ламповая.

К примеру, на фото ниже пряжки от разных ремней (некоторые из них bespoke) - можно спорить о стиле, но безликими их не назовёшь.

PS что предлагал этот мастер, не знаю.

Вложение 3003153

VogelS 19.07.2020 14:36

Цитата:

Сообщение от tres (Сообщение 5902634)
VogelS
Шов не препятствует деформации вообще никак. В данном случае он имеет исключительно декоративную функцию.

Откуда такое безапелляционное высказывание? Вы шьете ремни? Мастер заявил, что данный шов ограничивает возможность продольной деформации. Не нужно шить ремни, что бы этого не понимать.

alex58 19.07.2020 14:41

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5902640)
Вы шьете ремни?

Для справки: человек этим занимается давно, на Форуме (и вовне) давно известен, его изделия хвалят. На этом и закончим (просить его выложить фото своей продукции не надо, поскольку будет рассматриваться как реклама).

Часовой пояс UTC +3, время: 17:30.

© 1998–2024 Watch.ru