|
Цитата:
Мы уже уходим от темы. Уч отвлекают далеко не всех Они наоборот могут помогать не отвлекаться Мы не можем говорить за 100% людей Но совершенно точно - для большого числа людей они благо И это благо сделает им кассу и будущее |
Цитата:
А если Касио сломается? А если на голову кирпич упадет? Цены на Инстинкт вот первая ссылка 35 тыс Самые дешевые Протреки ну можно найти в два раза дешевле, но остальные линейки есть и подороже. Какое устройство лучше? Давайте адекватно и по факту Цитата:
|
Цитата:
«Карта пропала - ветром сдуло, намочило, сгорела, собака стащила-разорвала и тд» вы, наверное, как предположил коллега Rana, в походы не ходите… Тридцать семь лет я смотрю в огонь (И. Бродский). На самом деле тридцать три. И ни разу за эти года ничего с картами не случалось. Но на этот случай, последние полтора десятка лет, есть телефон, который большую часть похода проводит в маленькой гермочке, которая лежит в большой герме. В телефоне есть карты. И GPS в нём есть тоже. Вы только постарайтесь понять: телефон в данном случае не выступает в качестве дублёра карт, он просто есть, для другого. То, что он сможет послужить дублёром, это случайность. Но если такая возможность понадобится, то карты на нём всяко удобнее, чем в часах. А если думать о предстоящем походе в парадигме "а если", то и котелок, оставленный отмокать подле уреза воды, могут спереть вступившие в преступный сговор белуха и белуга. И палатку может штормовым ветром в клочья. А крупы съедят мышка и мишка, вступившие в столь же преступный. Предлагаете всё это и массу чего ещё дублировать? Так что да, давайте адекватно; просто будьте аккуратнее и не допускайте потерь и поломок. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лично я вполне себе интеллектуально загружен, но признаюсь, потребность и привычка в интеллектуальной жвачке у меня выработалась с молодых ногтей, поэтому и мануалы являются органически вписавшимися в формат такой жвачки объектами потребления. Хорошо, что Вы уверены в своей актуальной интеллектуальной нагрузке, достаточной для поддержания сознания в форме, видимо, у Вас сложились свои методы зарядки для ума, но подавляющее большинство людей спит разумом, и может тренировать мозги только сквозь сон паллиативной псевдоинтеллектуальной нагрузкой, типа кроссвордов или мануалов. |
Цитата:
[media]https://youtu.be/zL_OrbAydYY [/media] |
Цитата:
Не разобрал У телефона сильно ограничено время работы. Телефон намного легче утопить. Телефон в дебрях это вообще как дежурная связь должна запускаться с точки где есть связь Вы знаете в чем отличие Ваших примером от моих? Часы на руку с GPS по весу и размеру одинаково с Касио в отличие от палатки и дополнительной кастрюли И дело не в том хватает или нет Вопрос что точнее и лучше? - прием сигнала по GPS Вышка Ваша Радио не везде тянет, GPS на открытом воздухе синхрится везде в любой точке мира! Просто для Ваших задач придумали более современный и продуманный прибор, но Вы защищаете старее прибор с худшим функционалом причем можно сказать за те же деньги. Так можно дойти до того, что и Протрек не нужен. Смотри в какую сторону мухи летят и все нормально.. И вообще чисто из опыта поделитесь. Барометр Вам реально реально помогает? Лично мне в деревне и так видно, когда будет дождь. Ласточки ниже летают, мухи летят. да и глазами видно дождевую тучу, а телом чувствуешь направление ветра примерно. Вопрос!!! Зачем тогда барометр? В горах льет так часто и неожиданно, что он просто не нужен. Поделитесь за сколько реально часов барометр в Касио Вам подсказывает изменение погоды? Мне правда интересно |
Цитата:
|
Цитата:
Я ещё раз спрошу: если у меня есть устройство, которое с достаточной точностью делает то, что я от него хочу получать… Зачем мне покупать новое? Вот вы автомобили как часто меняете и по каким причинам? |
Цитата:
Я просто констатирую медицинский факт тотального застоя мысли у подавляющего большинства населения планеты, перевалившего за 50. Люди к этому возрасту перестают пользоваться головным мозгом по абстрактным поводам - во всех ситуациях, не связанных с бытовой повседневкой, и превращаются в устриц, не готовых вылезать из ракушки. Почему, думаете, к 60 годам людей выпихивают на пенсию? Да потому, что к этому возрасту они исчерпывают потенциал, накопленный за время обучения и развитый за время активной жизни. Люди перестают учиться, осваивать новое, и поэтому, становятся мало эффективными. Надеюсь, напоминать Вам про возраст гениальности не нужно, там всё предельно ясно, всё великое люди обычно совершают в довольно раннем возрасте, и быстро успокаиваются, превращаясь из созидателей либо в функционеров, либо в ценителей, либо в гоблинов. Конечно, можно трактовать наслаждение жизнью в формате спортивных развлечений, путешествий, экспедиций, и прочую, эффективно сжигающую время активность, как творческое осмысление бытия, только очень хотелось бы увидеть конструктивные плоды такого осмысления, выходящие за рамки парадигмы: "О, как я счастлив". Меня пугает перспектива затишья мысли, но справедливости ради вынужден признать, что оно неизбежно, и если не бежать от этого тупика, гребя изо всех сил в утлой лодчонке по реке забвения, из Леты не выбраться, такова природа вещей. Именно поэтому я считаю любую практику, способную увлечь интеллект освоением нового, крайне желательной, а непонимание необходимости совершенствования и освоения нового, крайне опасным сумасбродством. Мне кажется, что мне хоть как то удаётся бороться с диссипативными силами, неуклонно пытающимися разрушить мою личность, и я из уважения к окружающим пытаюсь распространить свой персональный опыт на всех, до кого могу дотянуться. Если это кажется Вам оскорбительным, простите великодушно, но то, что иного пути для сохранения интеллекта нет, лично у меня сомнений не вызывает, поэтому я его и пропагандирую, как могу. |
Цитата:
То ли у меня такая статистика/наблюдения ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Человеку надо выбрать новый вариант а) или б) что лучше давайте адекватно. Деньги появились и по необходимости меняю машину. Я мало езжу в данный момент и у меня приоритет пока другой. Но если бы ездил по полям/плохим дорогам, то возможно бы пересел на Ленд Крузер. Понимаете в чем смысл? |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:01. |