Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Ivanovka 08.11.2024 18:23

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7095499)
За рулем много чего можно. А попробуйте сосредоточиться на чем-то сложном для мозга. Вы же КН? Наверняка думку напрягали, когда диссертацией занимались? Или у Вас все просто в стоматологии, как за рулем? :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------

Dim38 в походы не ходит. Он просто так накидывает. ;)

Зачем занимать мозг специально?

Мы уже уходим от темы.

Уч отвлекают далеко не всех

Они наоборот могут помогать не отвлекаться

Мы не можем говорить за 100% людей

Но совершенно точно - для большого числа людей они благо
И это благо сделает им кассу и будущее

Dim38 08.11.2024 18:28

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7095585)
Хм… А что делать если Гармин сломается? ))

Ну Вы вопрос конечно задали
А если Касио сломается? А если на голову кирпич упадет?
Цены на Инстинкт вот первая ссылка 35 тыс
Самые дешевые Протреки ну можно найти в два раза дешевле, но остальные линейки есть и подороже.
Какое устройство лучше? Давайте адекватно и по факту

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7095589)

Но совершенно точно - для большого числа людей они благо
И это благо сделает им кассу и будущее

Сердечко меряют, шаги и километраж считают , ЕКГ меряют, тренировки считают, сон запоминают, будят нежно виброй и при этом еще и время хочу заметить «в ноль» показывают.. вот только еще кофе не готовят :)

Timeis 08.11.2024 19:05

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7095590)
Ну Вы вопрос конечно задали

Не… Это не я начал ))

«Карта пропала - ветром сдуло, намочило, сгорела, собака стащила-разорвала и тд» вы, наверное, как предположил коллега Rana, в походы не ходите…

Тридцать семь лет я смотрю в огонь (И. Бродский). На самом деле тридцать три. И ни разу за эти года ничего с картами не случалось. Но на этот случай, последние полтора десятка лет, есть телефон, который большую часть похода проводит в маленькой гермочке, которая лежит в большой герме. В телефоне есть карты. И GPS в нём есть тоже. Вы только постарайтесь понять: телефон в данном случае не выступает в качестве дублёра карт, он просто есть, для другого. То, что он сможет послужить дублёром, это случайность. Но если такая возможность понадобится, то карты на нём всяко удобнее, чем в часах.

А если думать о предстоящем походе в парадигме "а если", то и котелок, оставленный отмокать подле уреза воды, могут спереть вступившие в преступный сговор белуха и белуга. И палатку может штормовым ветром в клочья. А крупы съедят мышка и мишка, вступившие в столь же преступный. Предлагаете всё это и массу чего ещё дублировать?

Так что да, давайте адекватно; просто будьте аккуратнее и не допускайте потерь и поломок.

Цитата:

Какое устройство лучше?
То, которое уже есть. И которого более чем достаточно для получения необходимого.

Цитата:

+ в отличие от Протрека - время по GPS всегда точное
А вот тут уже матерное слово в виде междометия на язык просится. Вы серьёзно? Вы считаете, что мне в походе нужно абсолютно точное время? Ёлки-палки! (и эхо ответило "мать-мать-мать) – точности от протрековской синхры по вышкам вам мало? Правда?

Vladimir Landau 08.11.2024 19:34

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7094995)
Vladimir Landau верит в целительную силу мануалов. А против веры аргументы разума бессильны.

Зная людей не по-наслышке рискну предположить, что без высокой мотивации напрягать мозг никто в зрелом возрасте с бухты-барахты не станет. Во всяком случае, лично мне ни разу не удалось склонить к увлечению чтением ни одного индивида, у которого такое увлечение не завелось смолоду. А я поверьте пытался, и не один десяток раз. Отсюда и уверенность в необходимости простых и "убедительных" причин для того, чтобы не склонный к напряжению ума человек стал вдруг напрягаться, мануалы вполне подходят, без них сложный прибор не всегда освоить получится, во всяком случае, не поверхностно, а полноценно.

Лично я вполне себе интеллектуально загружен, но признаюсь, потребность и привычка в интеллектуальной жвачке у меня выработалась с молодых ногтей, поэтому и мануалы являются органически вписавшимися в формат такой жвачки объектами потребления.
Хорошо, что Вы уверены в своей актуальной интеллектуальной нагрузке, достаточной для поддержания сознания в форме, видимо, у Вас сложились свои методы зарядки для ума, но подавляющее большинство людей спит разумом, и может тренировать мозги только сквозь сон паллиативной псевдоинтеллектуальной нагрузкой, типа кроссвордов или мануалов.

Rana 08.11.2024 19:45

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7095635)
Лично я вполне себе интеллектуально загружен, но признаюсь, потребность и привычка в интеллектуальной жвачке у меня выработалась с молодых ногтей ... но подавляющее большинство людей спит разумом

Вот не пойму, это желание самому воспарить или всех остальных опустить? :D

[media]https://youtu.be/zL_OrbAydYY [/media]

Dim38 08.11.2024 21:42

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7095607)
Не… Это не я начал ))

«Карта пропала - ветром сдуло, намочило, сгорела, собака стащила-разорвала и тд» вы, наверное, как предположил коллега Rana, в походы не ходите…

Тридцать семь лет я смотрю в огонь (И. Бродский). На самом деле тридцать три. И ни разу за эти года ничего с картами не случалось. Но на этот случай, последние полтора десятка лет, есть телефон, который большую часть похода проводит в маленькой гермочке, которая лежит в большой герме. В телефоне есть карты. И GPS в нём есть тоже. Вы только постарайтесь понять: телефон в данном случае не выступает в качестве дублёра карт, он просто есть, для другого. То, что он сможет послужить дублёром, это случайность. Но если такая возможность понадобится, то карты на нём всяко удобнее, чем в часах.

А если думать о предстоящем походе в парадигме "а если", то и котелок, оставленный отмокать подле уреза воды, могут спереть вступившие в преступный сговор белуха и белуга. И палатку может штормовым ветром в клочья. А крупы съедят мышка и мишка, вступившие в столь же преступный. Предлагаете всё это и массу чего ещё дублировать?

Так что да, давайте адекватно; просто будьте аккуратнее и не допускайте потерь и поломок.

То, которое уже есть. И которого более чем достаточно для получения необходимого.

А вот тут уже матерное слово в виде междометия на язык просится. Вы серьёзно? Вы считаете, что мне в походе нужно абсолютно точное время? Ёлки-палки! (и эхо ответило "мать-мать-мать) – точности от протрековской синхры по вышкам вам мало? Правда?

Вам 33 года или Вы 33 года в походы ходите?
Не разобрал

У телефона сильно ограничено время работы. Телефон намного легче утопить. Телефон в дебрях это вообще как дежурная связь должна запускаться с точки где есть связь

Вы знаете в чем отличие Ваших примером от моих?
Часы на руку с GPS по весу и размеру одинаково с Касио в отличие от палатки и дополнительной кастрюли
И дело не в том хватает или нет
Вопрос что точнее и лучше? - прием сигнала по GPS
Вышка Ваша Радио не везде тянет, GPS на открытом воздухе синхрится везде в любой точке мира!
Просто для Ваших задач придумали более современный и продуманный прибор, но Вы защищаете старее прибор с худшим функционалом причем можно сказать за те же деньги.

Так можно дойти до того, что и Протрек не нужен. Смотри в какую сторону мухи летят и все нормально..

И вообще чисто из опыта поделитесь. Барометр Вам реально реально помогает?
Лично мне в деревне и так видно, когда будет дождь. Ласточки ниже летают, мухи летят. да и глазами видно дождевую тучу, а телом чувствуешь направление ветра примерно. Вопрос!!! Зачем тогда барометр?
В горах льет так часто и неожиданно, что он просто не нужен.

Поделитесь за сколько реально часов барометр в Касио Вам подсказывает изменение погоды? Мне правда интересно

Ivanovka 08.11.2024 21:44

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7095590)

Сердечко меряют, шаги и километраж считают , ЕКГ меряют, тренировки считают, сон запоминают, будят нежно виброй и при этом еще и время хочу заметить «в ноль» показывают.. вот только еще кофе не готовят :)

Ролех тоже кофе не готовит или Сейко 5

Timeis 08.11.2024 21:56

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7095716)
Не разобрал

Неважно.

Я ещё раз спрошу: если у меня есть устройство, которое с достаточной точностью делает то, что я от него хочу получать… Зачем мне покупать новое?

Вот вы автомобили как часто меняете и по каким причинам?

Vladimir Landau 08.11.2024 23:16

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7095643)
Вот не пойму, это желание самому воспарить или всех остальных опустить?

Ниче не понял, куда воспарить то, над кем собственно?

Я просто констатирую медицинский факт тотального застоя мысли у подавляющего большинства населения планеты, перевалившего за 50. Люди к этому возрасту перестают пользоваться головным мозгом по абстрактным поводам - во всех ситуациях, не связанных с бытовой повседневкой, и превращаются в устриц, не готовых вылезать из ракушки. Почему, думаете, к 60 годам людей выпихивают на пенсию? Да потому, что к этому возрасту они исчерпывают потенциал, накопленный за время обучения и развитый за время активной жизни. Люди перестают учиться, осваивать новое, и поэтому, становятся мало эффективными. Надеюсь, напоминать Вам про возраст гениальности не нужно, там всё предельно ясно, всё великое люди обычно совершают в довольно раннем возрасте, и быстро успокаиваются, превращаясь из созидателей либо в функционеров, либо в ценителей, либо в гоблинов.

Конечно, можно трактовать наслаждение жизнью в формате спортивных развлечений, путешествий, экспедиций, и прочую, эффективно сжигающую время активность, как творческое осмысление бытия, только очень хотелось бы увидеть конструктивные плоды такого осмысления, выходящие за рамки парадигмы: "О, как я счастлив".

Меня пугает перспектива затишья мысли, но справедливости ради вынужден признать, что оно неизбежно, и если не бежать от этого тупика, гребя изо всех сил в утлой лодчонке по реке забвения, из Леты не выбраться, такова природа вещей. Именно поэтому я считаю любую практику, способную увлечь интеллект освоением нового, крайне желательной, а непонимание необходимости совершенствования и освоения нового, крайне опасным сумасбродством.

Мне кажется, что мне хоть как то удаётся бороться с диссипативными силами, неуклонно пытающимися разрушить мою личность, и я из уважения к окружающим пытаюсь распространить свой персональный опыт на всех, до кого могу дотянуться. Если это кажется Вам оскорбительным, простите великодушно, но то, что иного пути для сохранения интеллекта нет, лично у меня сомнений не вызывает, поэтому я его и пропагандирую, как могу.

Dim38 08.11.2024 23:28

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7095788)

Я просто констатирую медицинский факт тотального застоя мысли у подавляющего большинства населения планеты, перевалившего за 50. Люди к этому возрасту перестают пользоваться головным мозгом по абстрактным поводам - во всех ситуациях, не связанных с бытовой повседневкой, и превращаются в устриц, не готовых вылезать из ракушки.

Соглашусь, пожалуй...
То ли у меня такая статистика/наблюдения

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7095732)
Неважно.

Я ещё раз спрошу: если у меня есть устройство, которое с достаточной точностью делает то, что я от него хочу получать… Зачем мне покупать новое?

Вот вы автомобили как часто меняете и по каким причинам?

Так мы смотрим с позиции нового устройства. Я ведь не говорю Вам купить новое.
Человеку надо выбрать новый вариант а) или б)
что лучше давайте адекватно.

Деньги появились и по необходимости меняю машину. Я мало езжу в данный момент и у меня приоритет пока другой. Но если бы ездил по полям/плохим дорогам, то возможно бы пересел на Ленд Крузер. Понимаете в чем смысл?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru