tsyferblat |
04.06.2023 18:47 |
Просто я меньше склонен оценивать эту авантюру эмоционально.
Что есть правильный Космодайвер?
1. Тот, который сделан самим Уле? Тогда это точно не то, что вы называете Космодайвером. Потому что от него дизайнер отказался. Правильный Космодайвер тогда - финальная норвежская версия.
2. Тот, который собрал Восток по первоначальной задумке? Тогда новая официальная лимитка и есть настоящий Космодайвер. С поправкой на полный цикл внутри самого Востока.
3. Тот, который вы решили считать Космодайвером, потому что привыкли к этому дизайну и прикипели душой к концепции того этапа, на котором Мераном заказал и получил необходимые детали? Без проблем. Но ведь даже сами участники проекта не остановились на нем: как минимум безель был забракован, а это значит, что ваши часы - только промежуточная версия того, что могло случиться, не разойдись партнеры в известный момент.
Что произошло в конце с проектом, мы все знаем. Он был видоизменен и вышел с другими техническими и дизайнерскими решениями.
Лично для меня завод и бренд Востока первичны. Поэтому для меня настоящий Космодайвер - новый. Тем более еще и накидали плюшек в виде полностью собственного производства вместо сборки заказанного из Китая. Круто же! И даже имеющим изначальную версию Космодайвера бы радоваться, что идея получила продолжение, а не будет забыта под новыми страницами истории Востока и многочисленных выходящих лимиток. Возможно, это даже выльется в нечто невообразимо иное. И оттого мне радостно.
И да, в ждун-лист я встал. И эта лимитка меня даже подтолкнула заодно взять классического Мужика в пузыре в 42-м корпусе. Вот такое комбо.
|