Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

Max Sled 04.06.2023 17:08

Ох, уж этот проказник Незнайка!!! Большего и продолжительнейшего срача в теме не бывало... Простите, если кого задел.

artur63 04.06.2023 17:49

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6740967)
Я не участвовал в изначальной лимитке, всю историю узнал уже постфактум. Но из случившейся реальности получилось, что "настоящий" Космодайвер - просто прикольный франкен, один из сотен подобных. Восток за них не взялся, договоренности были больше с Мераномом, нежели с самим предприятием, а посему действительно Востоком эти часы не являются. Уж если говорить о том, что настоящий Космодайвер - тот, что сделан самим Уле, то тогда настоящий - тот, что он реализовал с норвежским микробрендом. Наверно, не ИМХО. Это голые факты. И сравнивать котлету энтузиастов с полноценным востоковским от и до продуктом считаю некорректным. Новый Космодайвер куда больше Космодайвер, чем то, что собиралось из DIY-наборов. Потому что вся задумка крутилась именно вокруг Востока и мужика в пузыре. Здесь уже ИМХО.

Всё понятно, вы видите то что хотите видеть. Ничего против не имею, если вам так легчн, можете что угодно считать за полноценный востоковский продукт и как вы выразились «котлету энтузиастов».

tsyferblat 04.06.2023 18:47

Просто я меньше склонен оценивать эту авантюру эмоционально.

Что есть правильный Космодайвер?

1. Тот, который сделан самим Уле? Тогда это точно не то, что вы называете Космодайвером. Потому что от него дизайнер отказался. Правильный Космодайвер тогда - финальная норвежская версия.

2. Тот, который собрал Восток по первоначальной задумке? Тогда новая официальная лимитка и есть настоящий Космодайвер. С поправкой на полный цикл внутри самого Востока.

3. Тот, который вы решили считать Космодайвером, потому что привыкли к этому дизайну и прикипели душой к концепции того этапа, на котором Мераном заказал и получил необходимые детали? Без проблем. Но ведь даже сами участники проекта не остановились на нем: как минимум безель был забракован, а это значит, что ваши часы - только промежуточная версия того, что могло случиться, не разойдись партнеры в известный момент.

Что произошло в конце с проектом, мы все знаем. Он был видоизменен и вышел с другими техническими и дизайнерскими решениями.

Лично для меня завод и бренд Востока первичны. Поэтому для меня настоящий Космодайвер - новый. Тем более еще и накидали плюшек в виде полностью собственного производства вместо сборки заказанного из Китая. Круто же! И даже имеющим изначальную версию Космодайвера бы радоваться, что идея получила продолжение, а не будет забыта под новыми страницами истории Востока и многочисленных выходящих лимиток. Возможно, это даже выльется в нечто невообразимо иное. И оттого мне радостно.

И да, в ждун-лист я встал. И эта лимитка меня даже подтолкнула заодно взять классического Мужика в пузыре в 42-м корпусе. Вот такое комбо.

artur63 04.06.2023 19:00

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6741060)
Просто я меньше склонен оценивать эту авантюру эмоционально.

Что есть правильный Космодайвер?

1. Тот, который сделан самим Уле? Тогда это точно не то, что вы называете Космодайвером. Потому что от него дизайнер отказался. Правильный Космодайвер тогда - финальная норвежская версия.

2. Тот, который собрал Восток по первоначальной задумке? Тогда новая официальная лимитка и есть настоящий Космодайвер. С поправкой на полный цикл внутри самого Востока.

3. Тот, который вы решили считать Космодайвером, потому что привыкли к этому дизайну и прикипели душой к концепции того этапа, на котором Мераном заказал и получил необходимые детали? Без проблем. Но ведь даже сами участники проекта не остановились на нем: как минимум безель был забракован, а это значит, что ваши часы - только промежуточная версия того, что могло случиться, не разойдись партнеры в известный момент.

Что произошло в конце с проектом, мы все знаем. Он был видоизменен и вышел с другими техническими и дизайнерскими решениями.

Я был участник проекта, поэтому знаю непонаслышке что и как происходило, обсуждалось, решалось в группе у норвежского дизайнера. Также и в курсе суждений Оле и многих участников его проекта. А кто решил что считать за Космодайвер это мне безразлично, мнения субьективны.

egreen72 04.06.2023 19:15

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6741075)
Я был участник проекта, поэтому знаю непонаслышке что и как происходило, обсуждалось, решалось в группе у норвежского дизайнера. Также и в курсе суждений Оле и многих участников его проекта. А кто решил что считать за Космодайвер это мне безразлично, мнения субьективны.

Здравствуйте, подскажите,а как было на самом деле и как все происходило по тому КД который планировался, но так и не вышел?, не иронизиую, очень интересно, может ссылка есть?почитать историю...

Август 04.06.2023 19:40

Все равно новый Космодайвер недоступен простым смертным

AlfaCentavra 04.06.2023 19:51

Планируется тираж 900 шт. Всем страждущим должно хватить. Продана первая совсем небольшая партия. Наберитесь терпения.

tsyferblat 04.06.2023 19:53

На данный момент не более 50 штук произведено, судя по номеру в видеообзоре и информации от девушки в инет-магазине, которая в эту пятницу сказала, что в последний раз им пришло всего 8 штук.

AlfaCentavra 04.06.2023 19:54

Цитата:

Сообщение от egreen72 (Сообщение 6741094)
Здравствуйте, подскажите,а как было на самом деле и как все происходило по тому КД который планировался, но так и не вышел?

Об этом знают Буялов, Оле и кто-то из руководителей ЧЧЗ. Насколько я слышал и понял, был конфликт по поводу бракованных безелей (смещение цифр 6, 12, 18 ч.). Возможно, что это был лишь повод...

tsyferblat 04.06.2023 20:00

На WUS мне попадалась информация, что в тот период завод отказался от всех партнерских лимиток, даже 1967 Буялова заморозили. Также говорили о том, что завод не был в состоянии произвести нужное количество механизмов. Наверное, все сыграло свою роль. Начиная от каких-то нечетких договоренностей по каким-либо пунктам и заканчивая ковидным локдауном.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:51.

© 1998–2024 Watch.ru