Drinkinss |
14.01.2016 15:42 |
Ну вот, это уже что-то.
Цитата:
Сообщение от Myrark
(Сообщение 3496936)
Комиссия страхового агента составляет от 10 до 20 процентов в зависимости от страховой компании.
|
Цитата:
Сообщение от Drem
(Сообщение 3496955)
Моя комиссия была 15% от цены полиса.
|
Замечательно. Следующий вопрос. Как это соотносится с вот этим:
Цитата:
Сообщение от texno
(Сообщение 3496437)
Выше я привел пример предоставления 25%-ной скидки по сравнению с ценой калькулятора в трёх различных компаниях, которую предоставили без знакомых, без корпоративных продаж и прочего лобби.
|
Цитата:
Сообщение от jinkade
(Сообщение 3496112)
. от калькулятора на их сайте там скидон выходит приличный. я не помню точно, но это не 5 процентов и не 10 никак...
|
Цитата:
Сообщение от jinkade
(Сообщение 3496637)
ну вот я ж говорю )) значит -10 можно вообще без проблем получать.
|
И наконец, внимание вопрос: агенты что вам, в убыток полиса продают? Из своих 15% они что 10% отдают вам? Альтруизм 80 lvl :)
Даже не будем пока говорить, что по мере вытеснения агентских продаж онлайн продажами, все эти комиссии падают. По сравнению с тем, что уважаемые завсегдатаи ветки получали во времена своей бурной молодости. Я о другом: изначально постановка вопроса была такая: "по калькулятору страхуют теоретики, а реальные пацаны засчет своего личного обаяния покупают гораздо дешевле". Когда я сказал, что гораздо дешевле - это 5%, то этот тезис был подвергнут остракизму. Традиционно, мне сообщили, что я нифига не понимаю и не знаю (я уже с этим даже спорить перестал). Теперь выясняется - что гораздо дешевле, это не 5%, а 10% (которые у ряды страховых можно получить тупо за то, что берешь полис онлайн или платишь картой нужного банка - например у тинькова сейчас такая акция, 10% скидка на каско, если платишь картой тинькова). Я правильно передаю канву?
Цитата:
Сообщение от jinkade
(Сообщение 3496952)
можно было к корпоративному какому-нибудь договору пристегивать
|
Это пропустил. Ну это мошенничество, чо. В нормальной компании должны быть контроли, чтоб рядовой сотрудник (да и топ, чего уж там) такого сделать не мог. А самого сотрудника, если вскроется, - уволить нафик. Или даже подать в суд, т к ущерб компании от его действий налицо.
|