|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не буду спорить об агентских комиссиях (их сумма сильно преувеличена). В москве у кого не спроси - у всех без исключения есть свой чудо-агент, который продает страховку дешевле всех, в 100500 раз выгоднее, чем в среднем на рынке. Мне в прошлом году три разных агента, из разных источников (один из них - друг семье, навариваться на мне не стал бы точно, дал минимум, чего может дать) насчитали одинаковую цену - примерно 4%. А так, кого не послушай - у всех без исключения - самая выгодная цена, засчет "своего знакомого агента в страховой"... Конечно, можно трактовать это как скидку, а можно сказать что это нормальный, рыночный уровень цен, а самым дремучим просто делают наценку - не суть. Премия за лояльность - это тоже, безусловно, компонент калькулятора. Вопрос был несколько в другом: что по калькулятору считают теортики, а в реальности ты приходишь в офис и засчет личного обаяния, уговариваешь менеджера по продажам отдать тебе полис "ниже себестоимости". Я просто уточнил, что это не так, и что сейлсы не имеют полномочий устанавливать цену полиса. Это как прийти в азбуку вкуса, и засчет личного обаяния (а не по дисконтной карте) купить там бутылку коньяку на 20% дешевле. Или прийти в аэрофлот - и билет взять за пол цены (не по милям, а так - тупо уболтав менеджера). Это малореально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не подменяйте продукт массового потребления (коньяк из магазина) и продукт премиальный коим является для большинства каско, т.к. для массового потребителя есть осаго. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну это как во время распродажи в магазине, написать на ценнике цену на 30% больше и сделать акцию - скидка 30% на все. Платите столько же, а думаете, что у вас большая скидка по сравнению с чайниками. Погружаться в тему, перед тем как что то покупать, - безусловно нужно. Тут я с вами полностью согласен. |
Ув.Drinkinss, посмотрел КАСКО, как сам предложил, на третий год 3,5 % с GAP в Альфе.
|
Это хорошая цена на фоне того что счас с ценами происходит :)
Вы посчитали в калькуляторе, или вам чудо агент сделал скидку 30%, а так вообще этот полис стоит 5%? |
Цитата:
В этом году звонили с Альфы сами перед окончанием, по телефону скинули до суммы, больше на 10 или 15 тысяч, чем заплатил через неё. Сам обаянием брал только по телефону :D |
ну совсем большие скидки берутся от опций, которыми тебя нагружают по-тихому. сейчас я уже не погружался давно, но так были всякие уменьшающиеся страховые суммы, амортизации по запчастям, отсутствие комиссаров к выезду... ну и за счет незаметного отхреначивания этих опцей выходила более дешевая цена. это как два авто с разными не слишком заметными опциями... выбрал дешевле, купил, а в нем типа климат меньше зон или камера другая ну итд...
с комссиями я не знаю что сейчас происходит, ези честно. могу конечно выяснить... вообще на заре всего этого страхования распространение шло через агентскую сеть же... для того чтобы была сеть нужно очень большие комиссии хреначить - треть как минимум. потом конечно появились энторнеты, прямые страхования - я думаю все подсдулось. но процентов 15 мож и осталось.... х/з честно сказать. ингос напрямую дает еще нам скидку как лояльному клиенту, что никакой агент почему-то не дает нам... а вообще знаете что многие агенты вообще не заводят ваш полис в траховую компанию? выписывают полис и берут деньги. все. потом если что случись вы звоните, а вам: у нас ваш полис не зарегистрирован. вы в панике к агенту. он такой: блин не может быть я щас все решу. звонит через 10 минут - и все уже тип-топ. последние 2-3 года не слежу, но раньше такое было сплошь и рядом. я лично попадал на такой вариант.... что реально бесит - это когда остается месяц до истечения страховки какие-то суки покупают базу с твоим телефоном и начинают 5-6 раз в день из разных компаний звонить тебе на мобильный да еще делать вид, что они типа из твоей страховой предлагают продление.... еще кстати раздражает меня, когда ты что-то покупаешь, и надо оставить имейл да еще пойди и свой телефон и на вопросы какие-то ответить. особенно если не в интернет магазине, а потом начинается спам всякий, звонки и прочее. какого икса я должен помогать людям делать свой бизнес? данные это все. хотите снять с меня данные - дайте скидку, дайте бонус, дайте еще что-то. предмет сделки был обозначен четко товар - деньги, какого я должен еще докладывать что-то? |
Все эти опции отключаемы в калькуляторе. Понятно что чайника всегда можно нагрузить. Вопрос был не в этом. А в том, что есть какая то пороговая цена по калькулятору (при условии его грамотного заполнения). Сильно ее подвинуть нереально...
|
Цитата:
это я в Вашу пользу сказал в ходе дискуссии: что часто когда кажется что скинули от калькулятора, на самом деле это несколько иная калькуляция просто..... |
То что уену дает машина а не менеджер - этодаже не обсуждается, это тупо так и никак иначе. По калькулятору страхуют не теоретики, а сами ск :) Менеджер может делиться своей маржой (которая является variable part его зарплаты) - ок, возможно. Вот я и пытаюсь понять, сколько это) пока получается не очень)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:31. |