Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кино, которое цепляет... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34853)

Baroque 07.12.2016 19:45

не совсем понял Ремарку про Америку и героев. Ну ок, посмотри Российский рэйтинг Кинопоиска он тоже немного выше у Чуда. 7,55 vs 7,45

Subslim 07.12.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4053422)
Фильм с Дензелом Вашингтоном "Экипаж" куда интересней

+1.
Том Хэнкс, я бы сказал, безупречный актер. Но "Экипаж" с Д. Вашингтоном действительно интересней.

К слову, если кто не знает, в 1963 году имело место быть "Чудо на Неве".
Посадка Ту-124 на Неву.
http://www.baaa-acro.com/Photos-43/CCCP-45021.jpg

[media]https://www.youtube.com/watch?v=QCAZxM3yVH4[/media]

Alexgotvald 08.12.2016 01:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4053463)
не совсем понял Ремарку про Америку и героев. Ну ок, посмотри Российский рэйтинг Кинопоиска он тоже немного выше у Чуда. 7,55 vs 7,45

Опять решил полевиафанить (с) Yuyu*?
Конечно, патриотичный фильм про героя наших дней вызовет больший отклик в сердцах зрителей. Вот и ты поддался.

Мне тут понравился коротенький отзыв на baskino одного гражданина на фильм "Гений": "как в окно трамвая смотришь".
Шикарно сказано, считаю:)
Сам фильм не смотрел (но, наверное, посмотрю), только аннотацию там же прочел и уже по ней такое же ожидание сложилось.

Вот и в "Чуде...": безэмоциональное (наверняка, намеренно) повествование, минимум "книжных" переживаний, весьма сдержанная игра актеров, некоторые персонажи вообще статичны, а то и за кадром. Еще немного и получим реконструкцию событий, как делают в документалках.
Опять, не исключаю, что в этом и была задумка авторов, и тогда она сработала отлично. Просто мне лично, как зрителю, переживаний и сопереживания героям не хватило.

* "левиафанить" - неологизм, введенный в оборот модератором форума watch.ru госпожой Yuyu в теме "Кино, которое цепляет". Глагол. Означает навязчивое и бурное обсуждение мнений о фильмах других участников дискуссии вместо того, чтобы обсуждать сами фильмы

Baroque 08.12.2016 02:03

Боюсь даже спросить что такого патриотичного в фильме Иствуда и чем он патриотичнее Экипажа:cool:

Butchara 08.12.2016 06:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4054008)
Боюсь даже спросить что такого патриотичного в фильме Иствуда и чем он патриотичнее Экипажа:cool:

Ну как? Фильм патриотичен уже тем, что рассказывает о конкретном "герое" Америки. Хэнкс вообще последнее время стал сниматься в биографических фильмах. Стал именно патриотическим актёром. То он Филлипс, то он Донован, теперь он Салленбергер.
Актёрская игра, в принципе, как правильно заметил Алекс, никакая. Весь фильм построен на противостоянии глупых и противных рож из Национального Совета, которых Хэнкс забивает примитивными и очевидными аргументами и невозмутимого по причине того, что в общем, играть-то и нечего, самого Хэнкса. Второй пилот и то более живой. За счёт усов.
Добавлено немного примитивизма для лопоухого зрителя. Приблизительно как в "Мосте Шпионов" показана ГДР.
Опять же, воспевается то, что в принципе воспевания не сильно и достойно. Из серии "американцы победили во второй мировой войне". Салленбергер не сделал ничего экстраординарного.
Учитывая, что ещё в 1963 году Мостовой посадил Ту-124 на Неву. И все так же остались живы.
А в 1953 Суворов посадил на Волгу ИЛ-12. Правда, один пассажир погиб, но.....в процессе эвакуации.
В 1956 году приводнение совершил американский пилот.
Но кто помнит про советского пилота или американского, но 60 лет назад? Патриотично снять то, что случилось вот только что и ещё на слуху.
Фильм, как я писал, неплохой. На один раз. Но ниочём.

Baroque 08.12.2016 09:55

Ок)) , а что там патриотичного для зрителей Кинопоиска , среди которых американцев наверное нет? Они оценили это. Фильм выше чем экипаж. Патриотизм если не ошибаюсь это чувство лишь к своему Отечеству. Да и международный рейтинг составлен не из одних американцев.

Orca 08.12.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4053460)
Том Хэнкс мне понравился.
Вообще, чем хороши голливудские актеры, в отличие от европейских и наших, они умудряются в большинстве своем вжиться в образ: смотришь не на Хэнкса, исполняющего роли пилота, а на пилота.

Это совсем не Депардье, который везде пузатый Депардье, пытающийся изобразить кого-то.
И не Хабенский, который просто Хабенский, которому дали почитать роль перед камерой.

Как написал "бывший мент" (с) Butchara Д.Ю. Пучков "Хороший актер играет кого угодно, а есть Арнольд Шварцнеггер, он тоже хороший актер, но хорошо играет только Арнольда Щварцнеггера" (местами я сильно не близок к оригиналу:)). ИМХО, дело не в Голливуде, а в таланте. Вот Макконахи талант, с ним бороться трудно, Евстигнеев таков, что за ним трудно поспевать Макконахи. А вот Безруков, хоть и не Шварценеггер далеко, но везде Безруков. Только в Комедии строгово режима сыграл отлично от себя

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4053442)
В международном рецтинге Экипаж оценивается на 7,3
Чудо на Гудзоне 7,7

Полностью согласен с рейтингом , экипаж неплох но чудо на Гудзоне оцениваю выше.

Откуда это желание сравнивать рейтинг со своим\чужим мнением? Фильм больше понравится?

Butchara, дай Бог еще сподобятся снять. Благо гражданских подвигов совершено не один

Butchara 08.12.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4054174)
Ок)) , а что там патриотичного для зрителей Кинопоиска , среди которых американцев наверное нет? Они оценили это. Фильм выше чем экипаж. Патриотизм если не ошибаюсь это чувство лишь к своему Отечеству. Да и международный рейтинг составлен не из одних американцев.

Ром, ну я не знаю :D

Baroque 08.12.2016 10:19

Это была Ремарка на реплику "экипаж гораздо интересней"

Butchara 08.12.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Orca (Сообщение 4054205)
А вот Безруков, хоть и не Шварценеггер далеко, но везде Безруков. Только в Комедии строгово режима сыграл отлично от себя

Безруков не играл "Комедии строго режима". Но в остальном согласен :D

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4054215)
Это была Ремарка на реплику "экипаж гораздо интересней"

А "Пассажир 57" в сто раз интереснее обоих :D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:04.

© 1998–2024 Watch.ru