|
не совсем понял Ремарку про Америку и героев. Ну ок, посмотри Российский рэйтинг Кинопоиска он тоже немного выше у Чуда. 7,55 vs 7,45
|
Цитата:
Том Хэнкс, я бы сказал, безупречный актер. Но "Экипаж" с Д. Вашингтоном действительно интересней. К слову, если кто не знает, в 1963 году имело место быть "Чудо на Неве". Посадка Ту-124 на Неву. http://www.baaa-acro.com/Photos-43/CCCP-45021.jpg [media]https://www.youtube.com/watch?v=QCAZxM3yVH4[/media] |
Цитата:
Конечно, патриотичный фильм про героя наших дней вызовет больший отклик в сердцах зрителей. Вот и ты поддался. Мне тут понравился коротенький отзыв на baskino одного гражданина на фильм "Гений": "как в окно трамвая смотришь". Шикарно сказано, считаю:) Сам фильм не смотрел (но, наверное, посмотрю), только аннотацию там же прочел и уже по ней такое же ожидание сложилось. Вот и в "Чуде...": безэмоциональное (наверняка, намеренно) повествование, минимум "книжных" переживаний, весьма сдержанная игра актеров, некоторые персонажи вообще статичны, а то и за кадром. Еще немного и получим реконструкцию событий, как делают в документалках. Опять, не исключаю, что в этом и была задумка авторов, и тогда она сработала отлично. Просто мне лично, как зрителю, переживаний и сопереживания героям не хватило. * "левиафанить" - неологизм, введенный в оборот модератором форума watch.ru госпожой Yuyu в теме "Кино, которое цепляет". Глагол. Означает навязчивое и бурное обсуждение мнений о фильмах других участников дискуссии вместо того, чтобы обсуждать сами фильмы |
Боюсь даже спросить что такого патриотичного в фильме Иствуда и чем он патриотичнее Экипажа:cool:
|
Цитата:
Актёрская игра, в принципе, как правильно заметил Алекс, никакая. Весь фильм построен на противостоянии глупых и противных рож из Национального Совета, которых Хэнкс забивает примитивными и очевидными аргументами и невозмутимого по причине того, что в общем, играть-то и нечего, самого Хэнкса. Второй пилот и то более живой. За счёт усов. Добавлено немного примитивизма для лопоухого зрителя. Приблизительно как в "Мосте Шпионов" показана ГДР. Опять же, воспевается то, что в принципе воспевания не сильно и достойно. Из серии "американцы победили во второй мировой войне". Салленбергер не сделал ничего экстраординарного. Учитывая, что ещё в 1963 году Мостовой посадил Ту-124 на Неву. И все так же остались живы. А в 1953 Суворов посадил на Волгу ИЛ-12. Правда, один пассажир погиб, но.....в процессе эвакуации. В 1956 году приводнение совершил американский пилот. Но кто помнит про советского пилота или американского, но 60 лет назад? Патриотично снять то, что случилось вот только что и ещё на слуху. Фильм, как я писал, неплохой. На один раз. Но ниочём. |
Ок)) , а что там патриотичного для зрителей Кинопоиска , среди которых американцев наверное нет? Они оценили это. Фильм выше чем экипаж. Патриотизм если не ошибаюсь это чувство лишь к своему Отечеству. Да и международный рейтинг составлен не из одних американцев.
|
Цитата:
Цитата:
Butchara, дай Бог еще сподобятся снять. Благо гражданских подвигов совершено не один |
Цитата:
|
Это была Ремарка на реплику "экипаж гораздо интересней"
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:04. |