Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

Old Acquaintance 15.09.2024 17:50

Цитата:

Сообщение от Alex_Andr (Сообщение 7056163)
Подскажите линзы с технологией Chromance не обладают также фотохромными свойствами? Тоже рассматриваю к покупке :)

Насколько я знаю, нет. Фотохром отдельная история.

Динь-Динь 23.09.2024 20:40

Есть лайфхак, как правильно стальную душку у РБ подогнуть, чтобы не согнуть, не испортить?

Maga8800 23.09.2024 21:24

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7062105)
Есть лайфхак, как правильно стальную душку у РБ подогнуть, чтобы не согнуть, не испортить?

Вроде как, советуют предварительно нагреть феном. Я в кружку с горячей водой помещал предварительно, чтоб сталь стала более гибкой и податливой

Mishazilla 23.09.2024 22:56

Вложений: 1
Цитата:

Купил на Али такой инструмент https://aliexpress.ru/item/1005003074613635.html
Восстановил при его помощью старую титановую оправу, у которой была нарушена геометрия. Также подгибал стальные дужки у другой оправы — идеально

zarr 24.09.2024 07:38

Цитата:

Вам дужка велика или мала? Если велика-то согнуть можно чем угодно(если она из сплава.Хоть пассатижами ,предварительно губки намотать пластырем,чтоб не царапать) Если ацетат-то фен.В кипяток я бы не советовал-может или лак(если он есть вспучиться или краска поменять тон. А вот если дужка мала....То тут нужны навыки слесаря-инструментальщика) Сначала ее надо полность выпрямить.А уж потом конец дужки подогнуть.Но выпрямить можно только при определенных навыках-ибо при выпрямлении она деформируется и надо будет проявлять смекалку.

georgefht 24.09.2024 08:32

Цитата:

Я у своих caravan гнул аккуратно без проблем, они очень прочные и не должны сломаться.

Субъект 11.10.2024 10:09

Вложений: 11
Исчезли солнечные дни и очёчки отправляются зимовать.
Все в ротации, не прижившиеся отданы/проданы/подарены.
Качество картинки через линзы самое главное.
https://i.ibb.co/D4Jq0C7/IMG-9392.jpg
https://i.ibb.co/CQj8Mjt/IMG-9399.jpg

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Вложение 3763699
Так вышло что все спортивные очки Smith. Эти сидят идеально, как все Смиты. Есть сменная линза, но её переставлять напрягает.
Вложение 3763700
Поэтому фотохром. Можно носить с утра до вечера, велосипед, бег, все что угодно. Фотохром мягонький, комфорт идеальный.
Вложение 3763701
Модель такая, но без фотохрома в синем затемнении. Редко и под настроение.
Вложение 3763702
Роденшток. Суперклассика. Можно изображать агента Штази.
Вложение 3763703
Единственные полярики. Серенжетти. Картинка чумовая, катаются в авто. Полярик и безободковая оправа решают для вождения.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Вложение 3763704
Оливер Пиплз в цвете космическая пыль ) в таких гонял Бред Питт в друзьях Оушена.
Вложение 3763705
Силуэт. Картинка отличная, сидят вообще невесомо как все Силуэты.
Вложение 3763706
Пляжный вариант, затемнение вхлам, веет винтажем, но только веет.
Вложение 3763707
Ажурненькие. Придает ума и интеллигентности носящему. В них даже Макгрегор на профессора философии похож.
Вложение 3763708
Утомили рейбены с гучами?! Дита. Титановая рама, линзы лучше и желать трудно. Не для слабаков )
Вложение 3763709
Здесь комментарии не нужны. Сантос.

Чего еще взять? Пока очковый (!) зуд утих.

zarr 11.10.2024 10:38

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Субъект (Сообщение 7074429)
Исчезли солнечные дни и очёчки отправляются зимовать.
Все в ротации, не прижившиеся отданы/проданы/подарены.
Качество картинки через линзы самое главное.
https://i.ibb.co/D4Jq0C7/IMG-9392.jpg
https://i.ibb.co/CQj8Mjt/IMG-9399.jpg

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Вложение 3763699
Так вышло что все спортивные очки Smith. Эти сидят идеально, как все Смиты. Есть сменная линза, но её переставлять напрягает.
Вложение 3763700
Поэтому фотохром. Можно носить с утра до вечера, велосипед, бег, все что угодно. Фотохром мягонький, комфорт идеальный.
Вложение 3763701
Модель такая, но без фотохрома в синем затемнении. Редко и под настроение.
Вложение 3763702
Роденшток. Суперклассика. Можно изображать агента Штази.
Вложение 3763703
Единственные полярики. Серенжетти. Картинка чумовая, катаются в авто. Полярик и безободковая оправа решают для вождения.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Вложение 3763704
Оливер Пиплз в цвете космическая пыль ) в таких гонял Бред Питт в друзьях Оушена.
Вложение 3763705
Силуэт. Картинка отличная, сидят вообще невесомо как все Силуэты.
Вложение 3763706
Пляжный вариант, затемнение вхлам, веет винтажем, но только веет.
Вложение 3763707
Ажурненькие. Придает ума и интеллигентности носящему. В них даже Макгрегор на профессора философии похож.
Вложение 3763708
Утомили рейбены с гучами?! Дита. Титановая рама, линзы лучше и желать трудно. Не для слабаков )
Вложение 3763709
Здесь комментарии не нужны. Сантос.

Чего еще взять? Пока очковый (!) зуд утих.

Нет у Вас очков для Штази) Штази-это ГДР и такие очки есть только у меня)) Любуйтесь.

okkupiert 28.10.2024 11:52

OAKLEY Squared Wire Prizm Polarized Tungsten

Теперь Китай, линзы стали несменные, долго, дорого, но сели как родные.
Так же удобны и комфортны, как Squared Wire предыдущих поколений! :)
Нужны были линзы именно коричневого оттенка.

MaLong1988 28.10.2024 12:55

okkupiert
С Джомашоп? Китай не так страшен, главное чтобы линзы не облазили. У prizm вроде полегче с этим. Недавно выбросил в помойку Gold iridium polarized, специально покупал в Кроссхейр Дукати сто лет назад. Носились немного, но видимо время их убило.Хотя более старые 24к iridium в x-metal xx живее всех живых. В отличие от умерших резинок.

okkupiert 28.10.2024 14:36

Цитата:

Сообщение от MaLong1988 (Сообщение 7086548)
С Джомашоп

Я заказываю на tradeinn, есть прямая почтовая доставка в Россию.
У меня все окли облезли со временем, но не менее чем после 6-7 лет непрерывной эксплуатации!
На окли-форуме предполагают, что крем от загара способствует этому процессу...
Тем не менее, готов мириться с износом линз из-за их оптического комфорта.

Планирую попробовать альтернативных изготовителей линз, для замены в старых оправах, но все руки не доходят! :)

MaLong1988 28.10.2024 15:20

okkupiert
А точно! Испанцы же рулят, жаль не могу оплатить.

Shurshanie 28.10.2024 18:59

Цитата:

как правильно стальную душку у РБ подогнуть

AO (не RB) просто сдал в мастерскую магазина оптики. Вроде даже бесплатно было.

Grekules 07.11.2024 22:38

Добрый вечер. Уже задавал тут вопрос пару лет назад, но решения так и не нашел. Вдруг кто знает где можно аккуратно и толково провести тех обслуживание металлических Oakley ХХ? Нужно выпрессовать шпильки в переносице и потом впрессовать обратно, сменные резинки есть, а как и где это аккуратно сделать так и не придумал. Лежат в ящике, обидно...

MaLong1988 08.11.2024 05:51

Grekules
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2771

Задайте вопрос Rolko в личку, может он всё же решил вопрос после тогдашнего разговора.

Rolko 08.11.2024 08:50

Цитата:

Сообщение от Grekules (Сообщение 7095035)
друг кто знает где можно аккуратно и толково провести тех обслуживание металлических Oakley ХХ?

Пишите в личку.

KDV 16.11.2024 22:50

Обновился)

atlonn 24.12.2024 05:36

Однако...
Город Сочи, а именно Центральная его часть ну и Роза Хутор --- где и какие магазины торгуют Оригинальными солнцезащитными очками ходовых фирм т.с., ну и на какие фирмы стОит обратить внимание ..?
Будьте любезны...

VatNik86 24.12.2024 07:08

На набережной пляжа Маяк ближе к морскому порту. Там несколько очковых магазинчиков. Но только в одном видел несколько моделей gresso. Там же и другие бренды представлены. Точнее не вспомню. Но там прогуляться сейчас очень даже неплохо. Толпы нет. А работает там всё круглый год.

SergNUr 24.12.2024 07:35

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 7129667)
Однако...
Город Сочи, а именно Центральная его часть ну и Роза Хутор --- где и какие магазины торгуют Оригинальными солнцезащитными очками ходовых фирм т.с., ну и на какие фирмы стОит обратить внимание ..?
Будьте любезны...

В Канте у жд-станции Роза Хутор и Альпики можно Oakley посмотреть.

atlonn 24.12.2024 10:57

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 7129692)
можно Oakley посмотреть.

Ага...
Приглядел модельки Oakley Square Wire и Oakley Ejector...
Нужно мерить однако...
Благодарствую...

PTD 24.12.2024 14:16

подскажите пожалуйтса очки том форд где на оптические очки, крепится солнцезащитная часть. Насколько крепкая конструкция? Отваливаться не будет?

atlonn 19.01.2025 02:04

Набрёл на австрийскую контору Silhouette...
Есть мнение по солнцезащитным очкам этой компании..?

BlackDread 19.01.2025 05:48

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 7145893)

Здравствуйте, нормальные очки. Подогнать посадку можно очень точно за счет гнущейся конструкции. Крайне легкие, для ежедневнего ношения или зимы подходят хорошо.
Но если смотреть именно на rimless коллекцию, я бы Силуэтам предпочел немцев из Flair. Вживую их патентованная система крепления мне понравилась больше, дизайн тоже.

PTD 19.01.2025 09:27

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 7145893)

очки хорошие, но через несколько лет начали трескаться стекла где крепится перемычка

Special Goods 19.01.2025 11:01

Цитата:

Сообщение от PTD (Сообщение 7145955)
очки хорошие, но через несколько лет начали трескаться стекла где крепится перемычка

Как же вы так умудрились? Вы в теме уже не раз упоминали про крепкость конструкции - можно поинтересоваться, а что именно вы делаете с очками, что они у вас ломаются? Садитесь случайно периодически на оправы что ли? Или детям даете поиграть?

Silhouette - шикарный производитель. Элегантные оправы, не перегружающие никогда лицо носителя. И в отличие от того же Тома Форда, ценний очков которого явно завышен (да, бывают интересные модельки - но не более того), когда берёшь в руки и одеваешь на лицо Silhouette никогда не возникает этого ощущения некой "китайщины" и ощущения маркетингового обмана.

Silhouette и Tom Ford - это очки про "разное". Комфорт и элегантность Silhouette против гламура и элементов винтажного дизайна Tom Ford. Оптика у Форда норм, сойдет. Но сам я лично всегда предпочту Силуэт.

PS: было множество и есть Silhouette, и были Tom Ford - но все очки последнего проданы по причине, повторю, ощущения китайщины в руке, "красивый" маркетинг, на который все и падки. Да и бренд молодой! Silhouette же - бренд гигант с многолетней историей

PTD 19.01.2025 11:29

Цитата:

Сообщение от Special Good (Сообщение 7145989)
Как же вы так умудрились? Вы в теме уже не раз упоминали про крепкость конструкции - можно поинтересоваться, а что именно вы делаете с очками, что они у вас ломаются? Садитесь случайно периодически на оправы что ли? Или детям даете поиграть?

Silhouette - шикарный производитель. Элегантные оправы, не перегружающие никогда лицо носителя. И в отличие от того же Тома Форда, ценний очков которого явно завышен (да, бывают интересные модельки - но не более того), когда берёшь в руки и одеваешь на лицо Silhouette никогда не возникает этого ощущения некой "китайщины" и ощущения маркетингового обмана.

Silhouette и Tom Ford - это очки про "разное". Комфорт и элегантность Silhouette против гламура и элементов винтажного дизайна Tom Ford. Оптика у Форда норм, сойдет. Но сам я лично всегда предпочту Силуэт.

PS: было множество и есть Silhouette, и были Tom Ford - но все очки последнего проданы по причине, повторю, ощущения китайщины в руке, "красивый" маркетинг, на который все и падки. Да и бренд молодой! Silhouette же - бренд гигант с многолетней историей

это случилось через много лет, они до сих пор живы, а прошло больше 15 лет. Трещины в пластиковых линзах, видны на свет, но носить можно

том форд у меня оптика, солнезащитные персол

SergNUr 19.01.2025 13:20

Цитата:

Вы их продаете что-ли?

zarr 19.01.2025 17:08

Вложений: 1
Цитата:

У меня Том Форд такие) Купил с огромной скидкой ибо эти смешные очки никто не покупал. Хожу в них с удовольствием.

unfashionable 19.01.2025 17:29

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7146238)
У меня Том Форд такие) Купил с огромной скидкой ибо эти смешные очки никто не покупал. Хожу в них с удовольствием.

Если не СЕКРЕТ где покупали?

zarr 19.01.2025 17:54

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 7146254)

где то в центре...не помню.Это было года 4 назад.Все очень удивились моему выбору) Даже может и 5 лет назад)

cherkes 19.01.2025 19:56

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 7146254)

Понравились?

Special Goods 19.01.2025 22:05

Цитата:

Сообщение от SergNUr (Сообщение 7146090)
Вы их продаете что-ли?

Вот, это поворот! Вы знаете, как недавно выяснилось, я продаю очки Silhouette... Подскажите, не совершаю ли каких-то запрещенных действий...?

Но не ясно, что какую информацию вы планировали получить, задавая свой вопрос - ведь даже в предыдущем своём сообщении, всё что описано было мной, это факт...

SergNUr 20.01.2025 04:34

Цитата:

Сообщение от Special Good (Сообщение 7146463)
Подскажите, не совершаю ли каких-то запрещенных действий...?..

Подскажу, не совершаете

atlonn 20.01.2025 05:03

После долгих раздумий взял всё-таки безободковые солнцезащитные очки Silhouette 8741 9040(поляризованные линзы)TMA Collection Avior...
Нууу. Лёгкие, очень лёгкие...
Но... Не привычно без шарнирными пользоваться, а точнее говоря не привык ещё ловко убирать в футляр --- эти дужки так и наровят вылезти в момент закрытия футляра...
А в общем пока впечатления положительные...
Всегда носил РейБены полуободковые с изящной и тонкой оправой в поликарбонатовых линзах --- именно по-этому и присматривал очки которые будут лёгкие с малозаметной рамой на лице т.с. ...
Господа, спасибо за участие..!!!:cool:

Sashok 20.01.2025 14:08

Друзья, нужны очки с поляризационной линзой, желательно с антибликом или формой линзы, что бы боковое солнце не отражалось. Ну и достаточно прочные, что бы через 2-3 года не развалились. Если будут легкие тоже хорошо.
По цене не хочется сильно за 20 тыс. вылезать, если дешевле еще лучше )
Носить планирую на отдыхе.

VatNik86 20.01.2025 14:39

А кто ж такие не хочет?

BlackDread 21.01.2025 11:43

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 7146824)
Друзья, нужны очки с поляризационной линзой, желательно с антибликом или формой линзы, что бы боковое солнце не отражалось. Ну и достаточно прочные, что бы через 2-3 года не развалились. Если будут легкие тоже хорошо.
По цене не хочется сильно за 20 тыс. вылезать, если дешевле еще лучше )
Носить планирую на отдыхе.

Здравствуйте. Мне кажется стоит поискать среди моделей бренда Serengeti. Цена возможно будет выше, но не сильно.

Sashok 21.01.2025 15:37

Maui Jim под мои хотелки не вариант? Есть идея померить и заказать оттуда.

StanislavP 21.01.2025 15:46

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 7147660)
Maui Jim под мои хотелки не вариант? Есть идея померить и заказать оттуда.

Если есть возможность померить, то конечно вариант.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:38.

© 1998–2024 Watch.ru