|
Цитата:
уж точно, больше года. |
Вложений: 3
Нужна помощь зала! Встретил такой будильник. Интересует Ваше мнение по поводу оригинальности подставки: народное творчество или оригинал? Встречали такие? Я вижу впервые. У меня с такой подставкой в отряде нет, и если оригинал, пойдет в пополнение. Спасибо.
Вложение 1433367Вложение 1433368Вложение 1433369 |
В оригинале у такого корпуса подставка круглая.
|
Вложений: 2
И вот еще один. В каталоге есть похожий, но терзают сомнения, кажется, что подставка отличается от каталожной
Вложение 1433396Вложение 1433397 Цитата:
|
покажите вид снизу
сам ни разу не видал скотоложных подставок, только самоделки |
Цитата:
|
Цитата:
Видел несколько раз с такими подставками. Да и сейчас попадаются... https://meshok.ru/item/38630479_%D0%...B0%D0%B2%D0%B0 |
Ещё вопрос. Встречались ли вам квадратные будильники, что на фото с каталогов, или это задумки, не воплощенные в жизнь?
Вложение 1433592Вложение 1433593 |
Эти квадратные пока не встречал...
|
Цитата:
|
1. Алюминиевые подставки есть. У меня такой будильник имеется.
2. "Квадратные" будильники выпускались. Корпус - пластик различных цветов. Так, что каталог не обманывает. |
Цитата:
А тем временем, не смог пройти мимо. Не старина конечно, но тоже ничего... Вложение 1434480Вложение 1434481 |
|
Явно что-то немецкое начала 20 века, больше ничего сказать не могу, пару раз видел Юнгансы в таких корпусах. Механизм получится показать?
|
Предлагают купить через интернет площадку. Продавец женщина, и разбирать не хочет. Говорит, что на ходу. Вот и не знаю, брать или нет.
|
Вложений: 1
Не подскажите, что за будильник. Сделано в СССР, а вот с логотипом завода у меня стопор
Вложение 1434635 |
Будильник - Б84, производства РЧЗ.
Цитата:
Так же, существует вариант, почти такой же, но с бутафорскими звонками (молоток внутри,как в обычном будильнике). |
Да, один из очень ранних Витязей. Попадался такой же (с точно таким же шрифтом на цыфере), но уже с маркировкой Витязь и с механизмом 6375.
|
...
|
Вложений: 4
В общем, друзья, произошла у меня не приятная и непонятная история.
Перед новым годом я отдал в ремонт будильник FMC, и мастер пропал вместе с моим будильником, отключил телефоны и съехал со съемной квартиры. Денег с меня он не взял и мотивы его мне до сих пор не понятны. но фотографии будильника выложу вдруг где нибудь всплывет на торговых площадках. Корпус может быть другой с шариками вокруг циферблата, но циферблат не частый и узнаваемый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ЗАРЯ 36504
Вот такой ЗОРЬКОЙ прибарахлился.
Теперь по этой разновидности полный комплект(по циферблатам) собрался. Почему-то у этой разновидности (с кругами), цифер, как правило, пожелтевший:confused: Хотя, это её не портит:)! |
редкий будильничек Лира , сегодня попался.. я такого не встречал, хотя может здесь уже мелькал не раз. С музыкальной шкатулкой.
|
Редкий-60е годы.
Причём, от поздних НАИРИ отличается тем, что имеет, как традиционный будильник,так и мелодию играет. А что за мелодию исполняет? |
|
Поздравляю, шикарный образец! У меня тоже есть, но в варианте без музыки и уже с надписью "Наири". http://forum.watch.ru/showthread.php...B8%D1%80%D0%B8
|
Спасибо, мне он тоже понравился. НАИРИ у меня есть, но они все параллепипедной формы, грубые какие то, вы имеете ввиду, что был и НАИРИ, который выпускался в подобных формах, или вы про квадратные?
ЗЫ Кстати - что это все таки за мелодия? |
Vasiliy K вопрос задал, на который вы уже дали ответ. Оказывается, по вашей ссылке продолжение с фото на трех страницах.. сразу не врубился. Увидел наследника этой Лиры.. НАИРИ в таком же корпусе. Спасибо.
|
SLAVA ,,глобус".
Благодаря нашему ,уважаемому ,форумчанину из Мурманска,
разжился изрядным количеством различных будильников. В том числе и вот таким ,,глобусом". Собирал из трёх экземпляров, выбирая лучшие комплектующие. Механизм ,,сделал" 2-66, с пружинками на храповиках. Экземпляр дублевый ,во вполне приличном сохране. Могу поменяться на что-нибудь интересное из ранних СЛАВ или НАИРИ-лира. Кто знает, а вариант ВОСТОК до какого года выпускался? В моём экз.,с осыпанной надписью, стоял мех. 1-65:rolleyes:. И где-то в интернете встречал такую информацию(что до 1965), хотя другие разновидности ,,именных" СЛАВ были обезличены в конце 1963, начале 1964г. И до какого года ,вообще, данный типаж выпускался,год 1974-75? |
....Нет Америки ,.и Ракета летит в правильном направлении!!11.Поздравляю!!! Славная Слава !!!.
|
внутренности Лиры.
|
ВИТЯЗЬ 6373 (1986г вып.)
Такой вот ВИТЯЗЬ попался.
Вроде, фигня какая-то перестроечных времён. Но отмытый от грязи выглядит оригинальненько:)! Эдакий, синьор -помидор:D! И как показало недельное тестирование,оказался очень точен- порядка одной минуты вперёд, за неделю. |
Он возможно и не перестроечный, мне попадались будильники семидесятых годов в точно таком корпусе.
|
Вложений: 14
Получил посылку, обещанные фото
Вложение 1440577Вложение 1440581Вложение 1440582 Вложение 1440583Вложение 1440585Вложение 1440586 Вложение 1440587Вложение 1440588Вложение 1440589 Вложение 1440590Вложение 1440591Вложение 1440592 Вложение 1440593Вложение 1440594 Оба на ходу, звенят как положено. У синего дикий бой, такое впечатление, что колокол бьет. По Б 84 вроде все ясно, опять загадочное клеймо ШК. Что скажете по синему экземпляру, что за зверь? |
Синий экземпляр напрягает немного. Не могу определить марку. Вчера вынул механизм из корпуса, долго изучал платы, или мосты (как правильно назвать не знаю), циферблат рассматривал, но никаких опознавательных знаков так и не нашел. Создал тему в ветке "Что за часы?", обратился в тему по Junghans - результатов нет. Просмотрел много картинок по запросу Google "старые будильники", "будильники Германия" и ничего схожего. Не в единственном же экземпляре выпустили эти часы. Может кто подскажет знатоков, к кому в личку с подобным вопросом можно постучаться?
|
Думается, вам стоит расширить охват поиска.
Это не обязательно Германия, запросто ,могут быть какие-нибудь венгры, чехи,югославы... И на мой взгляд это не 20-30. как кто-то датировал, а ретро-стилизация, годов 70х вып. Но может я и неправ. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо что Вы меня опередили...хотя за Б84 жалковатее. :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:22. |