Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обсуждение часов от Christopher Ward (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172600)

crazydad 14.08.2019 23:52

Цитата:

Сообщение от atomax (Сообщение 5474172)
Интересует скорее сам процесс, так как никогда не сталкивался с ним и хотелось бы быть подготовленным заранее. На сайте CW меня попросят ввести ИНН и паспортные данные?

В 2018 году покупал немецкие часы около 2000 евро (оплата Пэйпалом).
Продавец olfert-co.de отправлял DHL (обычная почта, не путайте с экспресс),
указывал в сопроводительных реальную цену (риски, страховка...).
Получал посылку в почтовом отделении.
Там же при получении платил налог. Да, таможня приложила к посылке
требование, без оплаты почта не выдает.
Платил наличными в кассу почты, т.к. банковских карт они не
признают.
Удачи.

atomax 15.08.2019 00:04

Sp1ky, crazydad, спасибо, успокоили) как только будет новый код на 100GBP пойду покупать!

Stille 15.08.2019 00:21

Товарищи, а в чёрную пятницу будут скидки хорошие у них?

sorcer 15.08.2019 00:45

Цитата:

Сообщение от Stille (Сообщение 5475442)
Товарищи, а в чёрную пятницу будут скидки хорошие у них?

Вполне вероятно, но тут вопрос что вы вкладываете в понятие "хорошие" :)

Stille 15.08.2019 08:27

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 5475459)
Вполне вероятно, но тут вопрос что вы вкладываете в понятие "хорошие" :)

Больше стандартных ста фунтов:)
Как недавно, по 50% на некоторые модели.

arzt 15.08.2019 08:32

Цитата:

Сообщение от Stille (Сообщение 5475574)
Больше стандартных ста фунтов:)
Как недавно, по 50% на некоторые модели.

Нереально.
Больше £100 давно не было.
50% ведь только на единичные экземпляры старых коллекций.
30% на Nearly New скорее всего будет.
Но вот так что скидка на все большая или хотя бы средняя очень вряд ли. Максимум сделают 15% на что - то типа бронзы как недавно было. Ну может на триденты.

sp1ky 15.08.2019 20:17

Вложений: 2
C60 Apex

sorcer 16.08.2019 00:21

Мде, 3500...жесть какая-то.

wkonstantin 16.08.2019 17:01

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 5476837)
Мде, 3500...жесть какая-то.

4400 я бы сказал, в более привычных единицах.

А мне сегодня поддержка Варда окончательно подтвердила что любые неисправности касающиеся корпуса и браслета часов не попадают ни под какую гарантию. 5 лет только на механизм.

У меня после купания часы запотели, отправил обратно производителю. Там 3 недели тянули резину (вместо обещанных 5 рабочих дней) и ответили, что проблема в прокладке между стеклом и корпусом, надо менять. За замену прокладки попросили 17 фунтов и менять ее будут 8 недель.
Так себе ситуация. Получается брак заводской, но за устранение плачу я. Так еще и срок ремонта совершенно не адекватный.

tufi 16.08.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 5477656)
Получается брак заводской, но за устранение плачу я.

Стрёмная ситуация, да и свинство формально по большому счёту! Можно согласиться, если проблема прокладки задней крышки, но между стеклом и корпусом — 100% заводской брак и гарантийный случай... надо ругаться.

sorcer 17.08.2019 01:13

Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 5477656)
Получается брак заводской, но за устранение плачу я

Некрасиво со стороны Варда, давить надо. Я бы еще позвонил и напхал по телефону.

wkonstantin 17.08.2019 20:24

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 5478126)
Некрасиво со стороны Варда, давить надо. Я бы еще позвонил и напхал по телефону.

Написал непосредственно Варду и остальным основателям, буду ждать ответа. Надеюсь они отвечают быстрее, чем их ремонтники.

wkonstantin 19.08.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 5478847)
Написал непосредственно Варду и остальным основателям, буду ждать ответа. Надеюсь они отвечают быстрее, чем их ремонтники.

Upd. Майк Франс ответил. Оказывается ремонтники, или те кто занимается приемкой часов, вынесли вердикт, что неисправность прокладки гарантийная. Но клиентская служба их не так поняла и выставила мне счет за замену. Майк написал что заменят бесплатно и что он попросил повысить приоритет ремонта именно моих часов, чтобы мне не пришлось долго ждать.

emejeks 19.08.2019 21:28

Добрый вечер, подскажите действует ли еще скидка в 100 фунтов и какой оптимальный вариант покупки часов у варда учитывая, что в Украину они не доставляют? Прошу прощения если задаю глупый вопрос, это будет моя первая забугорная покупка, я лишь пытаюсь понять, как получить часы дешевле всего? я буду в через 2 недели в Египте, может быть прямо в отель заказать доставку? тогда еще и VAT вычтут.

sorcer 19.08.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от emejeks (Сообщение 5481271)
действует ли еще скидка в 100 фунтов

Вроде как закончилась, но я могу ошибаться.

Цитата:

в Украину они не доставляют

Доставляют, просто будьте готовы заплатить налог.

Цитата:

как получить часы дешевле всего?

С этим сложнее. Можно в погоне за дешевизной попасть с ситацию. Часы надо будет выслать куда-то, где на них на границе не наложат налог, а потом еще и в Украину. Стоит ли оно того? ИМХО, не стоит.

Цитата:

я буду в через 2 недели в Египте, может быть прямо в отель заказать доставку

А вот с этим я бы не игрался, можно попасть в просак.

olegpan 21.08.2019 01:59

Цитата:

Сообщение от wkonstantin (Сообщение 5481138)
Upd. Майк Франс ответил. Оказывается ремонтники, или те кто занимается приемкой часов, вынесли вердикт, что неисправность прокладки гарантийная. Но клиентская служба их не так поняла и выставила мне счет за замену.

Хм...прикольное объяснение. А может это так повлияло ваше сообщение на форуме? ;)
В любом случае - правильный результат, прокладка явно на совести производителя.
Хотя и странный брак, если честно.

Цитата:

Добрый вечер, подскажите действует ли еще скидка в 100 фунтов и какой оптимальный вариант покупки часов у варда учитывая, что в Украину они не доставляют? Прошу прощения если задаю глупый вопрос, это будет моя первая забугорная покупка, я лишь пытаюсь понять, как получить часы дешевле всего? я буду в через 2 недели в Египте, может быть прямо в отель заказать доставку? тогда еще и VAT вычтут.

Неприятно все с Украиной. Либо не доставляют - хотя странно, вроде раньше доставляли к нам, либо надо пошлину платить - 35% от превышения над 100 евро.
С Египтом не вяжитесь - попадете.
Реальный вариант - заказ на адрес в России, потом как-то передать сюда. Но если цена более 500 евро - там тоже будет пошлина вроде.

П.С. смотрю, земляк, вас в выборе штормит :) То Лонжин, то Океанус собирались брать, теперь на Варда переключились :)

model17 23.08.2019 13:14

Цитата:

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 5481296)
Доставляют, просто будьте готовы заплатить налог.

.

На самом деле в Украину НЕ доставляют. так же как и в Крым. Проблема с имением аннексированных территорий.
Варианты - через службу посредников или через адрес в другой стране с последующей пересылкой - передачей. Я свои брал через Швецию, заплатил налог ЕС, но никаких потом таможенных сборов, так как привезли с оказией.

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5482892)
Неприятно все с Украиной. Либо не доставляют - хотя странно, вроде раньше доставляли к нам, либо надо пошлину платить - 35% от превышения над 100 евро.

Никогда не доставляли на моей памяти )) , а налог разве не 30 процентов уже 35? Это когда такое ввели?

Vovarez 23.08.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от model17 (Сообщение 5486027)
На самом деле в Украину НЕ доставляют. так же как и в Крым. Проблема с имением аннексированных территорий.

Проблема на самом деле в том, что нет доверия к почтовым службам, кругом ворье и проходимцы. Такая вот национальная особенность.

model17 23.08.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5486371)
Проблема на самом деле в том, что нет доверия к почтовым службам, кругом ворье и проходимцы. Такая вот национальная особенность.

Интересная фантазия Но Вард думает иначе.
А вообще, прежде чем начинать о чем-то спорить почитайте внимательно эту тему, тут это уже обсуждали.

wkonstantin 28.08.2019 16:12

https://wornandwound.com/library/upl...e-Watch-8.jpeg

На wornandwound.com выложили обзор нового дайвера C60 Apex, с хорошими фотками

Balakovo 29.08.2019 12:17

Новые релизы от Варда:

C65 Trident Bronze Ombré COSC Limited Edition
https://media.christopherward.co.uk/...0kk1-vk_fr.jpg

C60 Trident Ombré COSC Limited Edition

https://media.christopherward.eu/med...-b0_3d-new.jpg

C60 Apex Limited Edition
https://media.christopherward.eu/med...hbo_3d-new.jpg

C65 Trident Diver SH21 Limited Edition
https://media.christopherward.eu/med...0_3d-new_1.jpg

C65 Trident 316L Limited Edition - Yellow

C3 Grand Tourer
https://media.christopherward.eu/med..._lt_3d-new.jpg

Balakovo 29.08.2019 19:20

Еще порция

Кто хотел лого по центру?

C65 Dartmouth Series 1
https://media.christopherward.eu/med...c_3d-new_1.jpg

C65 Sandhurst Series

C65 Cranwell Series 1

vadaleks 29.08.2019 22:28

До 31 октября 100£ скидки при покупке от 500: 100CW19

ilbrutto 29.08.2019 23:04

Есть пара симпотных моделей, но с ценником они явно перестарались...

Balakovo 30.08.2019 06:57

Цитата:

Сообщение от ilbrutto (Сообщение 5494203)
Есть пара симпотных моделей, но с ценником они явно перестарались...

Так сплошь хронометры, правда на селлите в основном. Вот и задрали ценник.

Artur 1977 30.08.2019 08:31

Доброго дня уважаемым форумчанам!!! И вновь появился вопрос по механизму sh21. Отправил вопрос в сервисную службу, они без объяснения причин и последствий запросили часы обратно. Суть вопроса следующая: при вытянутой заводной головке в положении перевода стрелок часов секундная стрелка остонавливается (стоп секунда). Когда переводим стрелки вперед секундная не двигается, но если вращаем против часовой стрелки, то секундная одним движением перемещается против часовой в пределах 5 секунд. Это нормальное явление или это серьезная поломка? Так то, часы идут точно, в пределах допуска COSC.

Artur 1977 30.08.2019 09:03

Вот ссылка на видео:
https://drive.google.com/file/d/1-7-...w?usp=drivesdk

Разве секундная стрелка должна так реагировать? Какая поломка механизма приводит к таким последствиям и чего ждать дальше если это не устранить?

Balakovo 30.08.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Artur 1977 (Сообщение 5494443)
Разве секундная стрелка должна так реагировать?

Это норма. По крайней мере на сайте Варда так написано.
Цитата:

As a result, this takes the play out of the central second without any additional springs or pieces. You can actually check this function on any SH21 watch when it is nearly unwound. Firstly, give the crown five revolutions to supply a minimum amount of power to the barrel. If you then pull the crown to the second position and turn the hands backwards and forward, the second hand will also jump around three to four seconds backwards and forward; this is the normal play of the gear train. In our construction, the power of the barrel takes out any play and pushes the central second hand in a forward motion. With this power on the central hand it must move in a continuous motion.

Artur 1977 30.08.2019 13:05

Спасибо за ответ. Совсем не хочется отсылать часы обратно, учитывая что в продаже их уже нет. А если честно, то есть сложность с оформлением временного вывоза через таможню, чтобы повторно не платить ввозные пошлины, когда часы вернуться. Очень хотелось бы увидеть ответы от владельцев sh21, аналогично ли у них двигается секундная стрелка.

Balakovo 30.08.2019 13:51

При полностью заведенной пружине ситуация та же?

Artur 1977 30.08.2019 15:07

Попытался завести, сделал 300 оборотов как было написано в данной теме, не уверен что это полный завод (как определить что завод полный?). При этом движение секундной стрелки при переводе часовой и минутной стрелок не изменилось.

Balakovo 30.08.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Artur 1977 (Сообщение 5494964)
Попытался завести, сделал 300 оборотов как было написано в данной теме, не уверен что это полный завод (как определить что завод полный?). При этом движение секундной стрелки при переводе часовой и минутной стрелок не изменилось.

Думаю, переживать вам не о чем. Если разработчик механизма пишет, что это «the normal play of the gear train» и особенности механизма, то какой пруф вам еще нужен?
А 300 оборотов - это сильно, конечно.
Определить, что завод полный, можно по характерным щелчкам механизма защиты от перезавода.

arzt 31.08.2019 00:02

Цитата:

Сообщение от Artur 1977 (Сообщение 5494825)
Очень хотелось бы увидеть ответы от владельцев sh21, аналогично ли у них двигается секундная стрелка.

Трое часов на SH21 - такая же история.
Это совершенно нормально. Беспокоиться не о чем.

p.s.не ясно зачем вращать стрелки против часовой стрелки. Я так обычно не делаю

ilbrutto 31.08.2019 06:53

Цитата:

Сообщение от Balakovo (Сообщение 5494380)
Так сплошь хронометры, правда на селлите в основном. Вот и задрали ценник.

Ну не знаю, мои с65 дайверы и так шли +3 сек, при этом стоили £500, а желтая лимитка £825 без всяких хронометров. Жадность их погубит)

Alex1101 31.08.2019 13:47

Вложений: 3
Доброго дня. Стал обладателем Пилотов марк II от Варда. Интересно, что внутри не Селлита, а Ета, точность +3 сек., а еще качественный (красивый и достаточно мягкий) ремень рыжего цвета. После недели лежки начинают идти после двух движений ЗГ. Красивые и за счет малой толщины-удобные даже под кэжуал. ЗГ-аутентичная пилотская, да и сами пилоты-пилоты прямо. Единственное дискуссионное место - дата, но это, вкусовщина)

Balakovo 31.08.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от ilbrutto (Сообщение 5495772)
Жадность их погубит)

А я вот не согласен.
Во-первых, они абсолютно не ориентированы (возможно, пока) на российский рынок.
Во-вторых, для жителей стран, национальная валюта которых стабильна, эта разница не такая существенная, как, например, для россиян, или украинцев.
В-третьих, по моему мнению, у данной организации наблюдается стабильный рост качества производимой продукции, а, как следствие, рост спроса, а, как следствие, цены. Хотя пока рост цены оправдывается вносимыми изменениями.
В-четвертых наличие собственного мануфактурнуго механизма с хорошими техническими характеристиками делает CW не таким уж и микробрендом, больше независимым.
Косвенным доказательством вышеизложенного считаю инвестирование в CW окола $8 миллионов британско-ирландским фондом British Growth Fund.

Вещественных доказательств не имею, всё прям ИМХО ИМХО.

Artur 1977 31.08.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от Alex1101 (Сообщение 5496171)
Доброго дня. Стал обладателем Пилотов марк II от Варда. Интересно, что внутри не Селлита, а Ета, точность +3 сек., а еще качественный (красивый и достаточно мягкий) ремень рыжего цвета. После недели лежки начинают идти после двух движений ЗГ. Красивые и за счет малой толщины-удобные даже под кэжуал. ЗГ-аутентичная пилотская, да и сами пилоты-пилоты прямо. Единственное дискуссионное место - дата, но это, вкусовщина)

Поздравляю с приобретением!!! Касательно окошка даты, можно смело сказать, что оно в соответствии с канонами классического виденья - какой цвет и форма циферблата, такой и цвет поля даты.

vaba 02.09.2019 12:44

Добрый день коллеги,
подскажите пожалуйста, кто сталкивался, как отрегулировать в сторону увеличения вардовский миланский браслет. Получил часы , браслет впритык на мою не самую большую руку (17,5), второй день кручу не могу понять, можно ли увеличить размер.
рассуждая логично наверняка можно, но как?)

arzt 02.09.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от vaba (Сообщение 5498209)
Добрый день коллеги,
подскажите пожалуйста, кто сталкивался, как отрегулировать в сторону увеличения вардовский миланский браслет. Получил часы , браслет впритык на мою не самую большую руку (17,5), второй день кручу не могу понять, можно ли увеличить размер.
рассуждая логично наверняка можно, но как?)

Там должна быть возможность поставить дополнительные линки у застежки. Если это так, то стоит написать клиентскому сервису и попросить доп.линки.

RostislavR 05.09.2019 16:28

спрашивал у них омбре будут еще выпускать или нет, а то все распродали и тут вышла новая коллекция
https://www.christopherward.co.uk/co...ign=05/09/2019

Часовой пояс UTC +3, время: 19:03.

© 1998–2024 Watch.ru