Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю-3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143170)

vss830 30.08.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 2045983)
хозяин там другой нужен все остальное приложится

был и другой-не помогало.Олег Иванович наверно когда продавал Спартак проклятие поставил- никто снять пока не может!:D

terry82 30.08.2013 00:32

эх, уж сколько осень грядущая готовит нам обсуждений в этом разделе:) просто тьма!!! в хорошем смысле этого слова. а про год 2014, особенно про июнь, вообще промолчу:D

vss830 30.08.2013 00:54

Кубань-красавцы!!!Выдержали и заслужено будут играть в группе ЛЕ!

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 2046020)
эх, уж сколько осень грядущая готовит нам обсуждений в этом разделе просто тьма!!! в хорошем смысле этого слова

А в нехорошем- да один август этого года что стоит!!!
:)
Сначала Анжи, потом сборная России ну и наконец Спартак!!!:D

terry82 30.08.2013 09:16

Да, Кубань неожиданно обрадовала, МОЛОДЦЫ!!! Рубин ожидаемо сыграл, а вот про Спартак и говорить противно.

gabik 30.08.2013 09:28

Поклонникам великого.
http://www.eurosport.ru/football/lig...o3901366.shtml
Интересно, в сборной Аргентины он тоже быкует? ...... :).

Den kelevra 30.08.2013 09:38

Это'о перешёл в Челси за бесплатно...

terry82 30.08.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2046263)

Почти все крысы сбежали с тонущего корабля. Хотя до этого говорили, что всю жизнь за Анжи болели и мечтали там играть:D

Den kelevra 30.08.2013 10:06

Самюэль приехал бабло срубить, футбол это так второе, теперь поехал дальше титулы выигрывать имхо.

terry82 30.08.2013 10:13

Ну, предположим, сегодня один титул Челси может завоевать. Но это будет без Самуэля:) А про дальнейшее трудно говорить. Сезон только начинается, посмотрим, сможет ли Челси что-то стоящее показать.
з.ы ну а про бабло Вы правы. никто не играет за идею.

fil77 30.08.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Den kelevra (Сообщение 2046263)

А Абрамович вряд ли бы стал его покупать!)))) Да и любой другой думающий и считающий деньги владелец клуба)))) Он уже совсем не тот...

vitosan1987 30.08.2013 11:49

Нашел такую новость - не новость:
Манчини вместо Карпина. Евроспорт конечно много чуши разной пишет, но иногда и правдив бывает.
Понятно, что всё это только слухи, кто-то что-то где-то в твитере написал... Как думаете есть вероятность? А то как-то уж совсем... как бы...:confused:

fil77 30.08.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2046428)
Нашел такую новость - не новость:
Манчини вместо Карпина. Евроспорт конечно много чуши разной пишет, но иногда и правдив бывает.
Понятно, что всё это только слухи, кто-то что-то где-то в твитере написал... Как думаете есть вероятность? А то как-то уж совсем... как бы...:confused:

Ребят, я извиняюсь, но такой Спартак не люблю, раньше не любил, но очень уважал, этот просто не люблю.... Но ведь не в Валере дело!!!!! Вы посмотрите кто играет??? Кариока, Инсуральдо, Ари и прочие... вы считаете их сильными игроками? Что хотите от Валеры??? Правду? Так он всегда говорит - команда говно, бюджет маленький, игроков нифига нормальных нет, их перекупает Зенит-Анжи-Динамо, селекционной службы как у ЦСКА - нет! Родной академии, или просто сманивание лучших в команду, как было в СССР и в 90-е, когда и появлялись Титов, Аленичев, Цымбаларь, Тихонов, Никифоров и прочие тоже нет... Что ждать от такой команды? Жаль, но я не вижу пути развития Спартака, кроме как начала выращивания собственной молодежи, на это их бюджета хватит... Но пока не вырастут, место Спартака - середина таблицы. И очень хотелось бы чтобы эта середина таблицы была с Валерой, а не с Манчини (на его зарплату лучше селекцию наладить или вырастить 2-3-х новых Цымбаларей!).
Извините болельщики, но жалко команду!

Miraxes 30.08.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2046451)
Ребят, я извиняюсь, но такой Спартак не люблю, раньше не любил, но очень уважал, этот просто не люблю.... Но ведь не в Валере дело!!!!! Вы посмотрите кто играет??? Кариока, Инсуральдо, Ари и прочие... вы считаете их сильными игроками? Что хотите от Валеры??? Правду? Так он всегда говорит - команда говно, бюджет маленький, игроков нифига нормальных нет, их перекупает Зенит-Анжи-Динамо, селекционной службы как у ЦСКА - нет! Родной академии, или просто сманивание лучших в команду, как было в СССР и в 90-е, когда и появлялись Титов, Аленичев, Цымбаларь, Тихонов, Никифоров и прочие тоже нет... Что ждать от такой команды? Жаль, но я не вижу пути развития Спартака, кроме как начала выращивания собственной молодежи, на это их бюджета хватит... Но пока не вырастут, место Спартака - середина таблицы. И очень хотелось бы чтобы эта середина таблицы была с Валерой, а не с Манчини (на его зарплату лучше селекцию наладить или вырастить 2-3-х новых Цымбаларей!).
Извините болельщики, но жалко команду!

Спартак который год уже пытается выстроить команду привлекая туда ребят из дубля, как показывает практика не тянет никто. Хоть я и не болею за Спартак но хочется что бы команда была сильная и конкурентноспособная, а так...Согласен, что может и не в Карпине дело...но сколько тренеров уже поменял спартак и что?ни при ком нет резултата...кстати сдается мне , что бюджет у Спартака не меньше чем у ЦСКА..тем более, что тренер непосредственно принимает участие в селекции, а судя по трансферам Спартака (в основном испаноязычные товарищи) Карпин там верховодит всем процессом.Кроме имени ничего от команды по сути не осталось. Хотя и болею за ЦСКА,но обидно.

mvm2013 30.08.2013 12:39

Эта проблема не только у Спартака, а практически у всех команд нашего постсоветского пространства. Нет достойной смены, успех и популярность клуба полностью зависит от финансовых вливаний и от покупки ведущих игроков. Сейчас футбол это не соревнование спортсменов на поле, а соревнование кошельков олигархов. Яркий пример - Анжи, хозяин сократил бюджет и нет команды, одно название осталось. Иностранные футболисты за идею не играют, их раздутые рейтинги подняли зарплату игрока на уровень сопоставимым стоимости развития спортивного клуба со своим молодежным составом. Тот же пример: Санкт -Галлен, с бюджетом в 6 млн. € , а игру показывает лучше наших команд совсем с другим бюджетом. Может пора уже пересматривать кадровую политику и начинать выращивать своих. В советское время западных игроков ведь не было в составе, а результаты были.:rolleyes:

fil77 30.08.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2046486)
Может пора уже пересматривать кадровую политику и начинать выращивать своих. В советское время западных игроков ведь не было в составе, а результаты были.:rolleyes:

Я об этом и писал выше, и не надо валить на Карпина отсутствие результата, в Спартаке он мне наиболее симпатичен. И как игрок тоже нравился.
Хотя...никто ведь не согласиться развивать футбол на будущее))))) Болельщики еще поймут, если будут видеть в составе новых российских игроков, бывших мальчишек со двора. А вот собственники, тут либо надо национализировать команды, либо... либо продавать команды иностранцам))) Не умеют русские работать без 100% прибыли в год)))) Не интересно им:)

vitosan1987 30.08.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2046486)
В советское время западных игроков ведь не было в составе, а результаты были.:rolleyes:

Сейчас я абсолютно без сарказма и иронии:
А что выигрывали-то (кроме 50-х и Олимпиады)???

fil77 30.08.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2046495)
Сейчас я абсолютно без сарказма и иронии:
А что выигрывали-то (кроме 50-х и Олимпиады)???

Динамо Киев (1975,1986) Динамо Тбилиси (1981)...
Кубок кубков в семидесятые-восьмидесятые

Miraxes 30.08.2013 12:53

Еще вот, что бы хотелось сказать, нужно менять менталитет игроков и болельщиков..в англии же получилось, а мы что, хуже что ли?я вот например редко хожу на футбол, просто потому что не хочется стоять 2 часа на вход и еще 2 часа на выход, быть обысканым полицией и все в том же духе...

vitosan1987 30.08.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2046501)
Динамо Киев, Динамо Тбилиси...
Кубок кубков в семидесятые-восьмидесятые

И все???
Это не тенденция, а скорее случайность.

ЦСКА - Кубок УЕФА 2005, Зенит - 2008. Спартак 90-х.
Получается тоже самое?:confused:

jinkade 30.08.2013 12:54

Цитата:

Вы уверены? )))

mvm2013 30.08.2013 12:59

Речь о том, что включать в развитие молодежки сейчас, а через 5-7 лет это будет уже конвейер, замена с зарасом и конкуренцией. Ведь было при советах уже такое, детские спортивные школы при спортклубах, и спартаковская и армейская и т.д. Ясно, что владельцам нужен результат и сразу, амбиции и лавры успешных не дают покоя, но ведь дальше своего носа смотреть надо.

fil77 30.08.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2046505)
И все???
Это не тенденция, а скорее случайность.

ЦСКА - Кубок УЕФА 2005, Зенит - 2008. Спартак 90-х.
Получается тоже самое?:confused:

Да нет, там именно тенденция в купе с золотыми мячами Беланова 1986 года, Блохина - 1975 года.
К сожалению - это все таки Украина....

Vladko 30.08.2013 13:20

О какой молодежке можно говорить? В СССР тренера спорт школ,ходили по дворам, приходили на уроки физкультуры и присматривали пацанов. 3 года назад знакомый привел сына в спортшколу сокола, даже смотреть не стали. Просто сказали неси 5т.$. Щас пацан живет и играет в академии Коноплева, но туда все талантливые пацаны не влезут.

jinkade 30.08.2013 13:24

Цитата:

Получается тоже самое?
абсолютно.

мне как человеку далекому от этого, с берега, так сказать, никакой деградации российского футбола не видно.
он всегда был хреновый. таким и остался. что изменилось - так это патриотизм нации.
раньше те же сомнительные достижения называли великими, про игроков писали гимны, по случаю проводов на пенсию устраивали государственные концерты. сегодня над ними ржут и обвиняют в меркантильности. а суть осталась та же. нормальные середняковые по мировым меркам команды.

mvm2013 30.08.2013 14:06

На счет молодежки с Vladko не соглашусь. Может и ходили тренера по дворам в поисках талантов, но в основном, отбор в ДЮСШ шел на конкурсной основе и народу прибывало не меряно. Я занимался спортом в ЦСКА (не футболом), так в сентябре там был аншлаг при отборе кандидатов в футбольную секцию, просто мимо проходя на тренировку приходилось обходить толпы желающих туда попасть. Видимо проблема опять от человеческого факторы, раз тренера за 5кило$ готовы принять любого, важно, чтобы деньги платили, а как играть будет не важно. Но ведь в футбольных странах все начинается именно с детей и их подготовке.

fil77 30.08.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Vladko (Сообщение 2046551)
О какой молодежке можно говорить? В СССР тренера спорт школ,ходили по дворам, приходили на уроки физкультуры и присматривали пацанов. 3 года назад знакомый привел сына в спортшколу сокола, даже смотреть не стали. Просто сказали неси 5т.$. Щас пацан живет и играет в академии Коноплева, но туда все талантливые пацаны не влезут.

В Тольятти? Вот тоже удивительно, а почему именно в Тольятти? Это изначально хоккейно-гандбольно-спидвейный город, Лада играла в высшей лиге если не изменяет память 1 год. Сейчас там на хоккей - то денег нет, зато академия по футболу - там! Вот молодцы те кто это организовал и спонсирует! Пример для подражания для более футбольных городов!!!

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2046561)
абсолютно.

мне как человеку далекому от этого, с берега, так сказать, никакой деградации российского футбола не видно.
он всегда был хреновый. таким и остался. что изменилось - так это патриотизм нации.

Зря вы так! На самом деле поколение Игоря Добровольского, те кто завоевывал серебро на чемпионате Европы в 1988 году - были одними из лучших игроков на континенте, им просто не повезло играть в одно время с самородками Гуллитом, Ван Бастеном и прочими. Но такие бывают раз в 20-30 лет даже в благополучной Голландии.... И ваш любимый Роббен им в пупок дышит по уровню понимания футбола и исполнительскому мастерству. Посмотрите гол Ван Бастена в финале ЧЕ.
Вообще если не знаете - не говорите, считайте серостью этот футбол, который вы наблюдаете, но говорить за 2 золотых мяча, серебро ЧЕ, и золото ОИ - что это серость? Я до сих пор помню как играло Динамо Киев, хоть убейте, все пацаны во дворе болели за него, а не за родной Спартак, потому что это была ИГРА! Блохин, Протасов, Литовченко, Демьяненко, Бессонов, Михайличенко, Беланов, Заваров... ах какие фамилии. Это было умно, это было идеально организовано, спасибо умничке Лобановскому. А так - обсуждать Месси и Ван Перси конечно лучше, проще, безпроблемнее что ли))))

http://news.rambler.ru/20854284/ Это считаю справедливо! Учитывая как они играли в прошлом году в ЛЧ!!!

Miraxes 30.08.2013 15:50

Группа А
"Валенсия" (Испания)
"Суонси Сити" (Уэльс)
"Кубань" (Россия)
"Санкт-Галлен" (Швейцария)

Группа D
"Рубин" (Россия)
"Уиган Атлетик" (Англия)
"Марибор" (Словения)
"Зюлте-Варегем" (Бельгия)

Группа K
"Тоттенхэм Хотспур" (Англия)
"Анжи" (Россия)
"Шериф" (Молдавия)
"Тромсё" (Норвегия)

В принципе всем пройти по силам....

vitosan1987 30.08.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Miraxes (Сообщение 2046827)
В принципе всем пройти по силам....

В свете недавних событий Анжи уже ни из какой группы выбратся не сможет...:(

Miraxes 30.08.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2046841)
В свете недавних событий Анжи уже ни из какой группы выбратся не сможет...:(

Ну я бы не был столь категоричен. Соперники по классу примерно одинаковые, кроме конечно англичан,да и думаю Гаджиев способен удержать коллектив на определенном уровне. Тем более сейчас из динамо приехали 3 не плохих игрока.

vitosan1987 30.08.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Miraxes (Сообщение 2046851)
Ну я бы не был столь категоричен. Соперники по классу примерно одинаковые, кроме конечно англичан,да и думаю Гаджиев способен удержать коллектив на определенном уровне. Тем более сейчас из динамо приехали 3 не плохих игрока.

Да дело не только в том, что команда по составу обновилась. Сейчас будут играть совсем другие люди нежели в прошлых сезонах. А их ещё наигрывать, научить взаимодействовать. На это нужно немало времени, а играть уже совсем скоро. Плюс неизвестно, какой сейчас в команде психологический настрой?

Miraxes 30.08.2013 16:38

Я думаю, что нормальный настрой))просто из за того, что люди новые , задачи у них сейчас нет как таковой, ну кроме как не вылететь из Премьер лиги..)так что думаю норм все будет)

Жесть, бедный МЮ никак не может никого купить)))чего то не горят игроки желанием к манкунианцам переходить..с чего бы вдруг?)

fil77 30.08.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Miraxes (Сообщение 2046896)
...чего то не горят игроки желанием к манкунианцам переходить..с чего бы вдруг?)

Сэр Алекс Фергюссон...

Vladko 30.08.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2046642)
На счет молодежки с Vladko не соглашусь. Может и ходили тренера по дворам в поисках талантов, но в основном, отбор в ДЮСШ шел на конкурсной основе и народу прибывало не меряно. Я занимался спортом в ЦСКА (не футболом), так в сентябре там был аншлаг при отборе кандидатов в футбольную секцию, просто мимо проходя на тренировку приходилось обходить толпы желающих туда попасть. Видимо проблема опять от человеческого факторы, раз тренера за 5кило$ готовы принять любого, важно, чтобы деньги платили, а как играть будет не важно. Но ведь в футбольных странах все начинается именно с детей и их подготовке.

Меня нашли:D на уроке физкультуры, играли гандбол. Взяли в секцию, 2 года отзанимался,толку 0. Тогда тренер пригласил баскетбольного и ватерпольного тренера, чтоб посмотрели. В итоге 1взр.по водному полу. Правда дело было в Баку:D.
Но смысл в том, что сейчас детским тренерам надо бабло здесь и сейчас. Им не выгодно воспитать игрока и продать подороже,за это он получит премию тыщ10. Когда Смолова забрали из ДЮСШ Сокола за 3 копейки то тренеру не досталось ничего " он же зарплату получает":) . Все смеялись,что ему проездной на метро пообещали. Потому что иногда у парня не было денег на проезд. Зато сейчас Звязда РФПЛ:D:D

fil77. Там основной спонсор был и пока еще вроде есть Роман Аркадьевич, но начинал все это другой мужик:)

vss830 30.08.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Vladko (Сообщение 2046961)
fil77. Там основной спонсор был и пока еще вроде есть Роман Аркадьевич, но начинал все это другой мужик

Прошла инфа неделю назад что Абрамович свертывает фин.поддержку РФС и в.т.ч. Академии Коноплева.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2046735)
Я до сих пор помню как играло Динамо Киев, хоть убейте, все пацаны во дворе болели за него, а не за родной Спартак, потому что это была ИГРА! Блохин, Протасов, Литовченко, Демьяненко, Бессонов, Михайличенко, Беланов, Заваров... ах какие фамилии. Это было умно, это было идеально организовано, спасибо умничке Лобановскому.

Динамо Киев играло 10 минут от силы,забивало за это время пару-тройку мячей, а остальные 80 минут тупо перекатывало мяч поперек поля.Аритмия по Лобановскому.Ну что еще можно ожидать от человека, который сказал что самое красивое в футболе это счет на табло.
Спартак же люди любили за ИГРУ, а не за результат,ходили на игры чтобы посмотреть ШОУ в исполнении Гаврилова, Черенкова, Родионова! :) Благодаря тому поколению и Бескову с Романцевым, у Спартака до сих пор самая многочисленная поддержка в России.

Vladko 30.08.2013 18:21

Амкар не доволен состоянием поля в химках, надеюсь нам технарь не засчитают:D
Хотя им выгоднее на таком поле играть- разрушать легче.
Надо перед Баварией все поле перекопать и залить водой, тогда даже с 1 места можем выйти:D

mvm2013 30.08.2013 20:04

Вот армейцы стартанули в игре с Амкаром. На первых минутах и пропустили, защиты вообще нету.:mad:

Vladko 30.08.2013 20:31

Отыгрались. Но Леня задрал уже волевые победы вымучивать.

mvm2013 30.08.2013 20:48

Армейцев еще от двух вероятных голов спасло только чудо! Защита проваливается, дает возможность Амкару бить по воротам, так не далеко и до проигрыша. Посмотрим, что будет во втором тайме. Армейцы хоть поживее играют, но не внушают оптимизма на победу.:o

vss830 30.08.2013 21:04

Думбия травмировался и покинул поле - говорят что Смолов уже одной ногой в ЦСКА в аренде!;)
Слуцкий опять перестраховался и выпустил Цубера в полузащиту.Показал бы хоть нам кто такой Базелюк!
:)

Vladko 30.08.2013 21:13

Сейду здоровья! А Смолову " скажем дружно, нах..н нужно":D. Вроде еще шведа атакующ.полузащ.сватают.
И впереди еще 2 дня жары на рынке ожидаются.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:17.

© 1998–2024 Watch.ru