Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95655)

FreeezzzZ 27.03.2012 18:28

Из чего можно сделать вывод, что такие камеры не могут быть основными, только как дополнение к основной, возможно габаритной, но качественной и функциональной камере, а точнее системе. Вот к ней фильтры и вся остальная периферия. А доп.камера - она на то и дополнительная, что сама по себе дополняет комплект. Ее дополнять можно(мало ли какие извращен...ээ...увлеченные), но все плюсы превращаются в минусы из-за того, что доп.камера превращается в основную.
ИМХО, лучше взять начальную зеркалку, подобрать к ней объектив и доп.камерой купить мыльницу с максимально большой матрицей. Что-то не дороже G серии кенона и Р серии никона. Для них и периферия, аква-боксы стоят не дорого, чистить их почти не надо, башмак есть, в пределах своей системы вообще все просто. Выхлоп в РАВ, потенциал некий присутствует. И весят они не много. В фоторюкзак вполне помещаются. :rolleyes:

Barmaleo 27.03.2012 18:33

верно, идеального фотоаппарат не существует
но иметь набор почти идеальных (для разных) ситуаций - возможно :)

SergB 27.03.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1209859)
Размер зеркалки уже. Не етава я ждал.

Физику не обманешь. Как только хотят сделать что-то приличное, так сразу размер "прет" ;)

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1209881)
Нет, на самом деле не совсем так. Этот Фуджи не сильно больше Икс-100. Он повыше, конечно, но в целом сопоставим. Главное он совсем не такой глубокий как зеркалки. Он очень легкий!!! То есть видя его, думаешь, что окажется намного тяжелее - в реальности ощущения легкой вещи.

Все равно же не карманный вариант, к сожалению.

Hong Dien 27.03.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1209953)
Все равно же не карманный вариант, к сожалению.

Ну Фуджи на это и не претендовал! А кроме того, даже к счастью - иначе в карманном форм-факторе он всерьез бы не воспринимался. Да и такой видоискатель (куда лучше всех зеркалок) в караманный вариант не запихнуть все-таки.

Вообще так как у Фуджи нет зеркалок - то он вложился как раз в это творение, а вот честности от Никона-Кэнона-Сони в этом отношении ждать не очень приходится.

Я до сих пор не понял - уничтожает ли Кэнон своим новым GX1 свои начальные зеркалки или нет. Но покупать их в здравом уме я бы просто не стал. Их отвратительную эргономику и оптикой-то не спасти.

FreeezzzZ 27.03.2012 19:00

Вам правда отдельный ВИ нравится? :rolleyes:

Barmaleo 27.03.2012 19:03

в реальности - все упирается в оптику, точнее в ее размеры
матрицы-шматрицы уже ускакали вперед
а в оптической части - все в 19 веке

SergB 27.03.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1209963)
Да и такой видоискатель (куда лучше всех зеркалок) в караманный вариант не запихнуть все-таки.

А что за видоискатель там такой выдающийся?

Цитата:

Вообще так как у Фуджи нет зеркалок - то он вложился как раз в это творение, а вот честности от Никона-Кэнона-Сони в этом отношении ждать не очень приходится.

Ничего не понял. В чем "честность" у Фуджи?

Цитата:

Я до сих пор не понял - уничтожает ли Кэнон своим новым GX1 свои начальные зеркалки или нет. Но покупать их в здравом уме я бы просто не стал. Их отвратительную эргономику и оптикой-то не спасти.

Эргономика - это все вкусовщина и кэнон сам себе конкурентов не делает.
Скорее - это попытка занять все рыночные ниши под любой "вкус и цвет".
По поводу покупки - как только компакты смогут выдавать то же кач-во картинки, что и зеркалки
(при той же гибкости и удобстве в работе), зеркалки умрут сами собой.

Gas 27.03.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1209953)
Физику не обманешь. Как только хотят сделать что-то приличное, так сразу размер "прет" ;)

Ничо, раньше эвм ангары занимали, теперь в кармане тренькают.

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1209978)
Вам правда отдельный ВИ нравится? :rolleyes:

Вопрос не мне был, но поинтересуюсь - а чё? (с)

Мне надо, мне удобно, мне правильно с ним.

SergB 27.03.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1210017)
Ничо, раньше эвм ангары занимали, теперь в кармане тренькают.

Дык с микросхемами и у фотиков все в порядке - тут прогресс налицо.
Весь вопрос упирается в оптику/механику.

Gas 27.03.2012 19:32

Lytro щас поднажмут, и вопрос порешают;)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:31.

© 1998–2024 Watch.ru