|
Цитата:
Видел у 2-х своих товарищей и имел разговор с продавцом в магазине)) |
Цитата:
Мне несколько дней назад доказывали такие "профи" что роста у костюмов европейских производителей уже лет десять не делали! Все одного роста! Надо просто укоротить в ателье. По всей видимости тем, кому рукава коротки они поют песню об удлиннении рукава. -------- Друзья, так какое ваше мнение по поводу двубортного приталенного костюма? В тренде? Или пережиток? |
Цитата:
В Европе вообще можно и отдельно купить брюки/педжак, и в нормальном магазе еще и подгонят по фигуре. По поводу двубортности - мне кажется все индивидуально и вкусовщина, я вот роста не большого и животик есть поэтому укрупнять фигуру не хочу)) |
Цитата:
возможно ли вытянуть рукав и насколько - зависит конкретной модели. я когда меряю сразу смотрю можно ли вытягивать и если нет - ну что, не покупаю )) проблемы следующие: количество ткани и, как Вы заметили, пуговицы. во-первых, нужно чтобы манжет был скроен так, чтобы там осталось чего вытягивать под подкладкой. если ткань под подкладкой отрезанная, то внутри манжета ткани будет недоставать. в теории там можно подшить ленту - но это уже довольно муторно и проще такой пиджак не брать. во-вторых, нужно чтобы пуговицы - да, не уехали на локоть. здесь вопрос модели. на некоторых моделях можно выпустить и 1,5, и пуговицы будут совершенно нормально выглядеть. на других моделях где не рабочий манжет и достаточно такая грубая ткань, на которой не остается дырок от ниток, пуговицы просто перешиваются.... в целом я выпускаю 1,5-2 см. поэтому перед покупкой всегда смотрим как и за счет чего можно выпустить рукав, и возможно ли это вообще. к примеру у меня есть пиджак где вообще нет пуговиц на манжетах ))) не в смысле что мы их оторвали, а в смысле что и не было - фасон такой )) |
Цитата:
|
еще можно рукава отдельно продавать - вшивай как хочешь ))
|
Хорошо, не только ведь в рукавах дело? Длина самого пиджака прямо связана с длиной рукава.
Цитата:
|
ну так человек с длинными руками тем и отличается от других, что у него все как у других (в т.ч. длина пиджака ;)), а руки длиннее )))
|
я честно говоря не понимаю последнюю тенденцию к коротким пиджакам, пиджак должен прикрывать попу, но даже вроде бы грамотные итальянцы поддаются этой тенденции. карузо, лардини :mad:
|
Цитата:
и да, совершенно верно подмечаете - 2 борта намного требовательней по посадке на талии, чем однобортный вариант Цитата:
а так да, однозначно - "jacket should cover your butt" |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:37. |