Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Солнцезащитные очки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7769)

Ф.И.А. 14.05.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от mamba (Сообщение 2498638)
это да) поляризация...

Как по мне, так очки должны быть только с поляризацией.

aunargzeb 14.05.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Ф.И.А. (Сообщение 2498932)
Как по мне, так очки должны быть только с поляризацией.

Не обязательно, в помещении от поляризации толку нет, а дамам это и не надо..

Hantei39th 14.05.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от aunargzeb (Сообщение 2499618)
Не обязательно, в помещении от поляризации толку нет, а дамам это и не надо..

А зачем собственно в помещении вообще солнцезащитные очки? И причем тут дамы? Поляризация не просто нужна - необходима. Других не ношу.

luka1974 15.05.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 2499683)
А зачем собственно в помещении вообще солнцезащитные очки? И причем тут дамы? Поляризация не просто нужна - необходима. Других не ношу.

Я прошу прощения, а в чем именно "необходимость" поляризации заключается, не поясните?
То что вы других не носите, не означает ее необходимости для других.
Мне к примеру, поляризация только за рулем и на рыбалке нужна, а на прогулках комфортнее как раз в очках без поляризации.

Hantei39th 15.05.2014 01:43

Ну естественно я писал своё мнение и нужно написать "мне например необходима" что бы было понятней. Не вижу чем просто городские условия летом отличаются в этом плане от рыбалки... Или в городе бликов мало? Мне их комфортно носить летом условно говоря: с апреля по октябрь я хожу на улице только в поляризованных очках. В солнечную погоду естественно...

Ф.И.А. 15.05.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от luka1974 (Сообщение 2499755)
а на прогулках комфортнее как раз в очках без поляризации.

Ну, тут скорее личное восприятие. Я полностью поддерживаю Hantei39th. И лично я везде ношу очки с поляризацией. И разницы не заметил между "с" и "без"

luka1974 15.05.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Ф.И.А. (Сообщение 2499982)
Ну, тут скорее личное восприятие. Я полностью поддерживаю Hantei39th. И лично я везде ношу очки с поляризацией. И разницы не заметил между "с" и "без"

Так я и говорил о личном восприятии.)
Глаза разные у всех.
Я на прогулках более комфортно себя чувствую именно в очках без поляризации (в частности Oakley C-Ware Iridium Lens),
За рулем не нашел пока ничего лучше чем Tag Heuer Speedway c поляризацией и антибликом,
На велопокатушках и горных прогулках использую Oakley Juliet и Oakley Half Jacket c поляризацией, антибликом и темно-желтой линзой,
А на рыбалке и вообще на "водном" отдыхе, Maui Jim Kaanapali c поляризацией, градиентным затемнением и без антиблика уже несколько лет ходит в личных фаворитах.
Так что, безусловно, личное восприятие и разные условия использования диктуют разные типы линз и оправ.
Есть у меня к примеру знакомый, который очки с поляризацией не использует только потому, что в них на айфон/айпад смотреть не комфортно.)

Hantei39th 15.05.2014 14:40

Про экран телефона, да есть такая проблемка. Обычный ЛСД экран планшета в них действительно чёрный. А суперамолед экран смартфона вполне читаем. Огрызками к счастью не пользуюсь.

Ф.И.А. 15.05.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 2500304)
Про экран телефона, да есть такая проблемка. Обычный ЛСД экран планшета в них действительно чёрный. А суперамолед экран смартфона вполне читаем. Огрызками к счастью не пользуюсь.

Ну я не думаю, что из-за этого стоит отказываться от очков с поляризацией или от iPhone. Да и если честно, пусть не очень хорошо, но экран виден и читаем

antong 15.05.2014 15:32

Уважаемые!

Кто-нибудь является обладателем очков с линзами типа Polarized Photochromic (я даже не знаю как правильно перевести: с фотохромной поляризацией или фотохромные поляризованные)?
Каковы ощущения? Есть ли существенное отличие от обычных поляризованных?

И еще вопрос: болезненно ли для оправ замена линз? И какова цена услуги?
Думаю, либо купить новые очки, либо новые линзы к имеющимся и провести замену...
(Очки Oliver Peoples)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:55.

© 1998–2024 Watch.ru