|
Вложений: 8
Добрый день форумчане!
Принимайте в ряды ракетчиков! Стал обладателем двух замечательных 24-х часовых ракет. Надо сказать, что давно уже хотел данные часы, но постоянные командировки не позволяли осуществить задуманное. Обе купил на молотке. Первыми пришли синие-вахтенные, состояние хорошее, открыв крышечку и изучив механизм обнаружил не родной мост баланса (с фаской). Матчасть изучал уже после покупки. Изначально спешили на 2 минуты в сутки, но после регулировки точность хода составляет -7сек в сутки, запас хода 48ч 45м 17с. Долгожители в моей коллекции. Ремешок подобрал под цвет внешнего лимба, темно синего цвета (первое фото), присмотрел совершенно случайно. Вложение 352874 Вложение 352875 Вложение 352876 Вложение 352877 Вторыми пришли часы со вторым часовым поясом, с городами. Состояние на пять. точность хода +37сек в сутки, пока не регулировал. Запас хода составил 46ч 20м ровно. Вложение 352879 Вложение 352880 Вложение 352881 Вложение 352882 Часами очень доволен. Еще хочу рассказать о забавном казусе. Получил я на почте первую посылочку, пришел домой, развернул, осмотрел, завел, идут, восторг, довлен... (думаю, для собравшихся здесь ощущуения смыла описывать нет). Время начало седьмого, на руке Seiko пятерочка, поставил ракету на шесть с копейками. Раз посмотрел, второй, третий ... Что-то не так, а что понять не могу. И только потом сообразил, что часовую стрелку надо перевести на 18 часов (т.е. там где у обычных часов 9). Аналогичный казус произошел и со вторыми часиками, только там я уже быстрее сообразил, что к чему. А вот проблем со считыванием информации нет. Главное привыкнуть, что минутная стрелка обыкновенная, а часовую надо смотреть на метки на цифере. |
Хорошая покупка, поздравляю! Цвет ремешка не разобрать, но представляю какой, сам пока в поисках аналогичного - тёмносинего.
У вас ход часов громкий? |
Спасибо! Я попробую завтра, если будет солнечный день сфотографировать при естественном освещении обе пары, чтобы наглядно была видна разница. Да, ход у них немного громче, чем у моих двух Побед. Маяк и Полет только вчера отдал на репассаж, поэтому сравнить не могу. Может быть коллеги подскажут по сравнению с др. часиками есть ощутимая разница или нет.
Из имеющихся у меня в коллекции часов, потише всех будет Helma, но у нее крышка завинчивающиеся, у заводной головки сальник по-моему имеется и механизм другой. Мне кажется их не совсем корректно сравнивать. |
Уточню по терминологии...
Синие первые, принято ошибочно называть вахтенными, но там измерительная шкала второго часового пояса, а не вахты. Для вахт есть другая шкала с секторами. Вторые с городами не со вторым часовым поясом, а с мировым временем, что еще называют GMT, когда можно определить сколько времени в каждом отдельном городе по отношению к текущему. Как-то так :) |
Oleksandr, спасибо за разъяснение, вот только отредактировать сообщение у меня уже не получается.
|
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Часы «Ракета» на 24 часа Петродворцового Часового Завода. Абсолютно новый, из старых запасов, в идеальном состоянии лучеванный циферблат «Советская Антарктическая Экспедиция» темно-синего цвета. На циферблате красными точками отмечено 7 станций. Корпус позолоченный, новый, в отличном состоянии. Состояние часов-отличное, близкое к идеальному. Механизм-«Плоская Россия» 2623.Н
http://img-fotki.yandex.ru/get/4116/...8e2fac0_XL.jpg |
Вложений: 2
А я такую Экспедицию дого думал во что обуть,была мысль в ремешок с компасом,но пока такого не нашел,поэтому решил сваять сам,вот так получилось:)
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:13. |