Цитата:
Сообщение от Drunken Otter
(Сообщение 7189622)
Первичное оформление когда было? Осенью? Можно было успеть жениться, развестись и переехать)
|
Дык вроде тогда уже было понятно, что процесс не полторы недели займет :) Зачем тогда требовалось эти данные давать? Мне не то, чтоб сложно, просто вот эта суетливая нелогичность действий немного напрягает.
ИМХО правильно было бы попросить заказчиков указать в ответном письме адрес и т.п.
в случае, если они изменились с момента оформления заказа
Цитата:
Сообщение от Drunken Otter
(Сообщение 7189622)
Тогда уж пару "не самая редкая фамилия + не самый редкий трёхзначный номер")
|
Черт... :(
Цитата:
Сообщение от Nikolya79
(Сообщение 7189761)
Что вам мешает в ответном письме на завод написать, чтобы ваши часы выдавались только по паспорту? Уверен вам пойдут на встречу.
|
Ваша уверенность приятно ободряет и вселяет надежду. А мешает мне тот факт, что не я являюсь организатором/исполнителем и не мне придумывать правила. Но хотелось бы, чтобы те, кто взялся за эту работу, понимал как ее надо исполнять.
Цитата:
Сообщение от Часовая Компания Слава
(Сообщение 7189792)
Вы должны будите сказать свое ФИО, номер телефона и номер часов.
|
А... всё, вопрос решен. Кроме меня же никто этого не сможет произнести, иначе его поразят громы небесные, или иные санкционные мероприятия :)
Кроме шуток - аутентификация личности. М-м-м? Аутентификация субъекта, как участника торговой сделки (прошу простить за, возможно, неправильную терминологию. Суть, я думаю, понятна) QR-код, сколько-то-значный номер, присланный по запросу, что там еще используют... последние цифры телефона. Вариантов - уйма, вопрос не нов, пользуются все, вплоть до микромагазинчиков сетевых. Вопрос, в т.ч., характеризующий серьезность подхода.
Цитата:
Сообщение от Wolchara
(Сообщение 7189836)
Даже если часы "уведут" - что с ними потом делать? Они же номерные - вещь утратит ценность как инвестиция, но приобретёт статус улики.
|
Ну мы взрослые же люди, да? Спилить номерок, перебить номерок... Такие знакомые словосочетания из недавнего прошлого :) Просто заполировать. Делов-то.
Я запоздало должен сознаться, что я теоретизирую и просто указываю на некоторые огрехи в организационной части процесса. Лично меня эти фобии не одолевают, часы я получаю СДЕК-ом. Просто хотелось, чтобы люди, коль уж взялись выступать в этой роли, брали на карандаш "вопросики".