Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Футболотчет за неделю - 8 (отечественный регулярный чемпионат, кубок) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606051)

vss830 09.10.2023 21:10

Цитата:

Сообщение от perpetual slacker (Сообщение 6831329)
"И пока мяч в воздухе, коротко о составах команд"!-Котэ Махарадзе.

:D
''Габелия снова оказался на высоте, и в то же время в левом нижнем углу !''(с) Котэ Махарадзе

perpetual slacker 09.10.2023 21:19

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6831331)
:D
''Габелия снова оказался на высоте, и в то же время в левом нижнем углу !''(с) Котэ Махарадзе

«До начала матча - пять минут, счет по-прежнему 0:0» (с) Котэ Махарадзе

alex58 09.10.2023 21:20

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 6831242)
а какие журналы из Польши и той же ГДР. с такими шикарными плакатами внутри. мечта была.

С плакатами не встречались, но, помню, где то в районе начала 70-х копил на завтраках (либо у дедули с бабулей выкляничавал по 30-50 коп) и покупал в киосках союзпечати спортивные журналы "Спортовец" (Польша), "Кипиш шпорт" (Венгрия) и ещё пара-тройка иностр., не вспомню. А оттуда вырезал футбольные фотки и приклеивал в большие "общие тетради")));):p Ну и "Футбол" само собой))

vss830 09.10.2023 22:08

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6831335)
А оттуда вырезал футбольные фотки и приклеивал в большие "общие тетради")))

такие тетрадки были наверно у каждого школьника CCCP, кто интересовался футболом -я например делал отдельную тетрадь к каждому ЧМ и ЧЕ- куда записывал статистику, рисовал кто в какой форме играл майка/трусы/гетры, вырезал и вклеивал фотки из ''Сов. Спорта'' или '' Футбол-Хоккея''. Плюс отдельно собирал программки футбол/хоккей/хоккей с мячом из разных городов-кто ездил в командировку просил привезти-говорил, можете не идти на матч, просто программку мне купите за 10 или 15 копеек.
В родительском доме где-то должна быть вся эта макулатура:p

perpetual slacker 09.10.2023 22:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6831376)
вырезал и вклеивал фотки из ''Сов. Спорта'' или '' Футбол-Хоккея''

Я во времена Союза "болел" за киевское Динамо, а все родители, родственники и друзья за Спартак! Через несколько дней после печально известного (для меня) матча Спартак-Динамо К прихожу домой, а на письменном столе стоит вырезанная из газеты фотография со Шмаровым да еще вставленная в красивую рамку!
Отец пошутил:-))

https://www.youtube.com/watch?v=PxBqAAiiZ3A

alex58 09.10.2023 23:03

Но, если продолжить ностальгич.воспоминания из детства, то наиболее ценным и редким на тот момент футбольным коллекционным экзямпляром у меня были несколько сувенирных маленьких вымпелов клубов Бенфика, Барселона и Интер, которые мама спецом привезла в 70-м или 71-м из Венгрии)).
А самым "раритетным", вызывающии жуткую зависть корешей-сверстников - футболка киевского Динамо с автографом Мунтяна (но, это никак не повлияло на болельщицкий приоритет с детства))). Появилась какими то абсолютно неведомым, загадочным и тернистым путём через знакомых отца))).
Позднее, когда пошёл резкий перекос на хоккей обменял ее на правостороннюю клюшку Титан (запредельная и фантастич. мечта мальчишки, на уровне Кохо, Йофа, Шервуд, ССМ)));):p Практически не играл ей, берёг, рабочая была Эфси))

Rolko 09.10.2023 23:11

Цитата:

Сообщение от perpetual slacker (Сообщение 6831396)
Отец пошутил:-))

Правильный папа!
А я со своим был на том матче:)

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6831399)
футболка киевского Динамо с автографом Мунтяна

Вспомнил анекдот.
Армянскому радио задают вопрос: "Что нужно, чтобы Арарат стал чемпионом?"
Армянское радио отвечает: "Нужно чтобы в Арарате играли Мунтян, Поркуян и еще девять киевлян.":)

perpetual slacker 09.10.2023 23:12

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6831399)

А самым "раритетным", вызывающии жуткую зависть корешей-сверстников - футболка киевского Динамо с автографом Мунтяна

:eek::eek:Ыыыыы!!!

Rolko 09.10.2023 23:18

Цитата:

Сообщение от perpetual slacker (Сообщение 6831334)
«До начала матча - пять минут, счет по-прежнему 0:0» (с) Котэ Махарадзе

Сегодня в Неаполе
На стадионе Наполи
Встречаются Динамо Тбилиси и Наполи (с) он же

perpetual slacker 09.10.2023 23:18

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6831400)
Правильный папа!
А я со своим был на том матче:)

Отец, страстный болельщик Спартака, коренным образом дважды повлиял на мой выбор команд:-)))
1. Повел меня в Лужники на матч сб. СССР! во время матча я спросил: за кого играет Блохин? и стал болельщиком Динамо К.
2. Повел меня на хоккей в Сокольники, матч Спартак-ЦСКА! я впечатлился игрой Крутова и стал болеть за ЦСКА…

Часовой пояс UTC +3, время: 04:42.

© 1998–2024 Watch.ru