Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Fauver 10.06.2023 17:16

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 6746421)
Вы тоже можете написать, что ваш Сейко идёт "в ноль". Зачем писать +8 сек/сут?...

Извините, я несколько раз прочитал Ваш комментарий, но так и не понял, что Вы имеете в виду? Как я могу написать, что мой 6R35 идет в "ноль", если весь год эксплуатации, он стабильно идет +8?

NoZvezda 10.06.2023 17:18

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746542)
Извините, я несколько раз прочитал Ваш комментарий, но так и не понял, что Вы имеете в виду? Как я могу написать, что мой 6R35 идет в "ноль", если весь год эксплуатации, он стабильно идет +8?

Речь идет о том, что выборка из одного механизма нерепрезентативна, кмк.

SeregaGad 10.06.2023 17:25

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746542)

Это ирония,отсылка к анекдоту про старого деда и его друга,который может.:)
Используется в уничижительном формате.Не верит он,проще говоря ничему.

Fauver 10.06.2023 17:34

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6746487)
То есть Вы сравнили свои часы с чьими-то картинками и подвели какие-то свои итоги?
Такого бреда я на форуме еще не припомню. А почему не сравнили своим Тудором, получилось бы еще смешнее?

Так я же написал "попробуйте представить невероятное".
Какие именно буквы Вам непонятны?

Описанное Вами сравнение живых часов с картинками других часов оказывается может существовать в персональной вселенной Fauver.
Это довольно забавно, но вопрос "как?" явно не ко мне, т.к. у меня другая специальность.

p.s.

Ну и раз уж Вы решили так тут отметиться, то и у меня возникли встречные вопросы - планируете ли Вы продать свои Тудор и Омегу и купить вместо них прекрасные внешне практические идентичные часы от Сан Мартин и когда? А если нет, то почему?

А Вы что-то конкретно по теме ответите? Непосредственно по факту приведенных сравнений? Или так и ограничитесь беспредметной, абстрактной отмашкой в стиле "сам дурак"?
Я правильно понимаю, что все что у Вас нашлось сказать в ответ, это что мое сравнение не имеет место быть, потому что одних из двух часов, у меня пока нет на руках? (/facepalm)

Вот смотрите, я разумеется, для ознакомления с брендом, его фактурой, заказал себе экземпляр. В качестве ярких летних часов. И через неделю, они будут у меня. Правильно я понимаю, что получив через неделю их на руки, я могу, даже теоретически серьезно отнесясь ко всей бессмысленности Вашего ответа, повторно задать Вам эти же сами вопросы?

А если серьезно, еще раз:
попробуйте все-таки ответить, как у часов Сейко с ритейлом в 1000$ может быть массово признанный владельцами технологический изьян в качестве сборки корпуса часов? Выходит, что-то не так в персональной вселенной arzt? Ведь в этой вселенной очень удобно любезно не замечать ту часть текста, и пытаться зацепиться за отсутствие вторых часов на руках, и ориентацию на отзывы других владельцев?

SeregaGad 10.06.2023 17:38

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746549)

Не стоит.Ни разу.Вы сейчас разрушаете Его Мир.Как он дальше
жить будет?

Fauver 10.06.2023 17:39

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6746543)
Речь идет о том, что выборка из одного механизма нерепрезентативна, кмк.

Цитата:

Сообщение от SeregaGad (Сообщение 6746545)
Это ирония,отсылка к анекдоту про старого деда и его друга,который может.
Используется в уничижительном формате.Не верит он,проще говоря ничему.

Да я это уже понял, а вот чего не понимаю, это как настолько опытный и уважаемый без преувеличения человек, как Laureus, может позволить себе иронизировать на эту тему, прекрасно зная, что 6R35 плюс/минус всегда идет от +6 до +8 секунд в сутки.

SeregaGad 10.06.2023 17:43

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746553)
Да я это уже понял, а вот чего не понимаю, это как настолько опытный и уважаемый без преувеличения человек, как Laureus, может позволить себе иронизировать на эту тему, прекрасно зная, что 6R35 плюс/минус всегда идет от +6 до +8 секунд в сутки.

Так он про СМ иронизировал.

arzt 10.06.2023 17:49

Цитата:

А Вы что-то конкретно по теме ответите? Непосредственно по факту приведенных сравнений? Или так и ограничитесь беспредметной, абстрактной отмашкой в стиле "сам дурак"?
Я правильно понимаю, что все что у Вас нашлось сказать в ответ, это что мое сравнение не имеет место быть, потому что одних из двух часов, у меня пока нет на руках? (/facepalm)

Считаю Ваше сравнение некорректным по целому ряду причин. Не вижу смысла поэтому его вообще обсуждать.

Цитата:

Вот смотрите, я разумеется, для ознакомления с брендом, его фактурой, заказал себе экземпляр. В качестве ярких летних часов. И через неделю, они будут у меня. Правильно я понимаю, что получив через неделю их на руки, я могу, даже теоретически серьезно отнесясь ко всей бессмысленности Вашего ответа, повторно задать Вам эти же сами вопросы?

Вы так долго бежали, чтобы сообщить мне как я Вам безразличен)
Если Вы считаете, что мой ответ бессмысленнен, то зачем его ждете?

А Вы на мои вопросы отвечать принципиально не хотите? У Вас как раз появится возможность это сделать через неделю)

Цитата:

попробуйте все-таки ответить, как у часов Сейко с ритейлом в 1000$ может быть массово признанный владельцами технологический изьян в качестве сборки корпуса часов? Выходит, что-то не так в персональной вселенной arzt? Ведь в этой вселенной очень удобно любезно не замечать ту часть текста, и пытаться зацепиться за отсутствие вторых часов на руках, и ориентацию на отзывы других владельцев?

Какое мне дело до чьего-то разочарования от каких-то часов?
В моей вселенной всё отлично. Не особо люблю часы Сейко (точнее все бывшие у меня Сейко давно благополучно распродал и не особо планирую покупать новые).
Если Вы читали эту тему, то я пожалуй последний человек, которого можно заподозрить в симпатии к японским часам, чего и никогда не скрывал.

Зачем покупают Сейко дороже 1000евро я искренне не понимаю. А с нынешней ценовой политикой Сейко не понимаю зачем вообще покупать их часы.

Fauver 10.06.2023 17:51

Цитата:

Сообщение от SeregaGad (Сообщение 6746559)
Так он про СМ иронизировал.

А, ну в таком случае да, имеет место быть. Предположим, что слова 2 владельцев СМ с NH34(один в этой теме, второй на реддите)- в рамках той самой статистической погрешности, к которой можно апеллировать таким образом.

0ceanborn 10.06.2023 17:52

Fauver, SeregaGad,

arzt очень хорошо формулирует мысли. Он не утверждает прямо, а высказывает сомнения и намекает. Например, если сказать "в СМ плохой сапфир", то придется доказывать или признавать пустословие. А если привести градации сапфира и спросить "Так какой сапфир в СМ, технический или оптический?" - то вроде и мнение выразил, и придраться не к чему. Ну задает человек вопрос, но не утверждает же ничего.

Просто сказать "Ценообразование Сейко оправдано с учётом использованных материалов, технологий и т.д. и не обеспечивает сверхприбыль за шильдик" - так тут надо насчет материалов что-то сказать, да и в самом утверждении есть риск ошибиться. А вот если сказать "Попытайтесь допустить невероятное" и ту же фразу про ценообразование - то уже ничего не сказано прямо, придраться не к чему.

Если назвать оппонента "когнитивно-дефицитным быдлом", можно схлопотать бан. А если сказать, что можно разобраться без когнитивно-дефицитного быдла - ну просто такой факт, что автор без быдла разберется, никого же прямо не обозвали, чего вы.

Так что я думаю, что прямых и по теме ответов вы не получите (увы). Только намеки и сомнения - в точно выверенных формулировках.

Дополнено. "Считаю Ваше сравнение некорректным по целому ряду причин. Не вижу смысла поэтому его вообще обсуждать" - тоже беспроигрышный способ остаться в белом пальто :)

Цитата:

Сообщение от SeregaGad (Сообщение 6746545)
Это ирония,отсылка к анекдоту про старого деда и его друга,который может.:)

Тоже про него вспомнил, но не придумал, как поприличнее сформулировать :D

Часовой пояс UTC +3, время: 06:54.

© 1998–2024 Watch.ru