Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58312)

Gas 04.12.2011 04:08

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1029155)
А чем так хороша должна быть эта Сони, что ее многие так ожидают? Ведь оптика же все равно, как я понимаю, уступит кэноновской и никоновской, а на блине по тестам западным Некс и Фуджи проигрывает. Или же у Сони есть какие-то особые преимущества?

Максим, а Вы уже научились снимать так, что Вам мало китового объектива?;)

Я уверен, что мне хватит по самое небалуйсо. Мне, в общем, и айфона хватает:eek:

Hong Dien 04.12.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1029162)
Кто же на ней будет китовую оптику использовать (хотя и она очень не плоха)?

Сергей, а где можно выбор цейсовской оптики с ценами посмотреть - не знаете?

И эти обьъекьивы только для Сони или Цейсс ведь кажется как и Сигма для Никона с Кэноном что-то делает?

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1029250)
Максим, а Вы уже научились снимать так, что Вам мало китового объектива?

Китового у меня и не было, т.к. Д90 я брал сразу в комплекте с 16-85 лдовольно качественным. И, конечно, я не могу сказать, что уже умею выжимать максимум из него. Но при моем уровне фотонавыков на некоторых других объективах (фикс 50 мм и телевик 70-300) мне картинка нравится больше. Кроме того, хочется светосильный объектив, т.к. штатив я практически не использую.

Hong Dien 04.12.2011 20:00

Так, список Цейсса для Никона я нашел. Вот он: http://www.intel-foto.ru/catalog/000...3574/00006664/

А у нас на форуме кто-нибудь пробовал ими пользоваться на Никоне? Ну или анлогичными для Кэнона - каковы впечатления?

imax 04.12.2011 20:12

Максим, что вы ведетесь? Тут ключевая фраза:
Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1029250)
Мне, в общем, и айфона хватает:eek:

Хочу добавить. что при таком подходе звонить вполне можно по Никону.

Hong Dien 04.12.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1029995)
Максим, что вы ведетесь? Тут ключевая фраза:

Ну вот такой я доверчивый :)

А если вернуться к вопросу о Цейссе - то к нему я еще год назад присматривался, но так и не решился на покупку. Но интересно ведь!!!

O_ld 04.12.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1030002)
Но интересно ведь

Одно время вызывал интерес 85\1.4. Думал взять супер стекло. Ну, в общем привезли посмотреть. Даже на тушку не стал ставить. Он полностью ручной. Хотя автоматика его понимает. И фокус подтверждает и диафрагму считает. Но вот с моим зрением наводиться на резкость руками - ну очень тяжко, на предметку куда ни шло, а вот в движении :(...

SergB 04.12.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1029802)
Кроме того, хочется светосильный объектив, т.к. штатив я практически не использую.

Тут светосильный объектив особо не поможет (конечно, если не сравнивать оптику со светосилой 5.6 и 1.2).
Нужны объективы с хорошей оптической стабилизацией и/или умение фотоаппарата хорошо работать на высоких ISO

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1030002)
А если вернуться к вопросу о Цейссе - то к нему я еще год назад присматривался, но так и не решился на покупку. Но интересно ведь!!!

Только если для "попробовать" :cool: На самом деле и Canon и Nikon выпускают отличные топовые объективы. Уверен, ничем не уступающие Цейсу.

Hong Dien 04.12.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1030012)
Тут светосильный объектив особо не поможет (конечно, если не сравнивать оптику со светосилой 5.6 и 1.2).
Нужны объективы с хорошей оптической стабилизацией и/или умение фотоаппарата хорошо работать на высоких ISO

Ну вот как раз мой новый Фуджи на высоких ИСО очень хорош. Д90 чуть хуже тут выглядит, но тоже недурственно.

А вот по поводу светосмилы - какую-то Вы уж огромную разницу привели. Вот, например, практический момент сейчас в комнате поробовал: ИСО 640, приоритет диафрагмы. Ставлю диафрагму на 2 - автомат выдает выдержку 1/15, что для съемки с рук вполне нормально. Но уже на 4 выдает 1/4, что гарантированный смаз даст. Если перенести это на Д90 со съемными объективами, то я потому и хочу какой-нибудь объектив хотя бы с 2,8 (а лучше 2,0), а вот к постоянной светосиле 4 отношусь несколько недоверчиво.

SergB 04.12.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1030059)
А вот по поводу светосмилы - какую-то Вы уж огромную разницу привели.

Я специально несколько утрировал вопрос, т.к. там именно реальный выигрыш в светосиле/выдержке получается.

Цитата:

Вот, например, практический момент сейчас в комнате поробовал: ИСО 640, приоритет диафрагмы. Ставлю диафрагму на 2 - автомат выдает выдержку 1/15, что для съемки с рук вполне нормально. Но уже на 4 выдает 1/4, что гарантированный смаз даст.

1/15 - это очень мало. Смаз будет практически 100%, если только нет оптической стабилизации на объективе.
В теме про Англию я некоторые снимки в замках делал с ISO 2500 и все равно этого было мало для нормальной "быстрой" выдержки.

Цитата:

Если перенести это на Д90 со съемными объективами, то я потому и хочу какой-нибудь объектив хотя бы с 2,8 (а лучше 2,0), а вот к постоянной светосиле 4 отношусь несколько недоверчиво.

2,8 - это хорошо, кто бы спорил :)

disdep 04.12.2011 22:21

Лично по мне что зеркалки, что беззеркалки для бытовых съёмок типа "я там был" не нужны. C этим прекрасно справляются нормальные "мыльницы". Лучшая на сегодня "мыльница" - Canon S95. http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/107981/

Часовой пояс UTC +3, время: 01:48.

© 1998–2024 Watch.ru