Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 27 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=573663)

Dimitriy 25.10.2021 11:20

Дополнение по Mother Earth:

- фактурно это деним G-3 в плотностью 14OZ
- индиго основа
- уток окрашен с помощь австралийской горной почвы и минералов. Т.е. он не отбелен, а имеет красноватый оттенок, что на фото не заметно

мне удалось получить живое фото. Уток слегка светло розовый. В принципе это напоминает серию Времена Года от тех же СДА, когда уток окрашивался природным красителем, но не очень густо, а с лёгким оттенком.

https://c2n.me/4dLoGFT.jpg

Dimitriy 25.10.2021 15:22

Добавлена модель Samurai 004. Большинство доступных размеров - синхронизация со складом производителя. На данный момент доступна только версия OW

SAMURAI JEANS S004JP YAMATO MODEL 15 OZ SLIM STRAIGHT CUT

https://media.denimio.com/catalog/pr...04jp-_-10.jpeg

фасон по сути является апгрейдом классической модели S003JP. В данном случае сделали чуть выше посадку и чуть просторнее бедро с совсем небольшим конусом.

Знаменитый деним Yamato 15OZ из микса длинноволокнистых сортов хлопка.

https://c2n.me/4dLD3hs.jpg

Также это, пожалуй, одна из самых детализированных моделей SJ. Тройные швы, посеребренная фурнитура, патч из кожи wagyu и т.д.

https://media.denimio.com/catalog/pr...-1_473_-_.jpeg

Polar Owl 25.10.2021 16:52

Жаль только коротки...

maksimsharaev 26.10.2021 08:53

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Максим. Я тут новенький, только на днях зарегился. у меня вопрос, если он покажется в этой ветке не совсем уместным, перенаправьте меня (только не очень близко!))) вот, честно, как так? - на Авито сплошь и рядом штатовская джинса, "старые запасы", какие-то "склады".. вопрос - насколько можно доверять этим "старым запасам"? На Авито можно брать? Если честно, я уже прикупил этим летом трое штанов (Рэнгдер - двое - штатовских, клепанные и не клепанные, и одни мальтийские, но без двух маленьких накладных кармашков спереди, как я привык тогда - в конце 70-х_ кроме того, прикупил куртку Рэнглер и рубашку (правда, мэйд ин Гондурас) всё. как и мечтал - фанера (ну не 25 унций, как япы, но такая, как и была у меня. в 70-х) а теперь думаю - а что мешает, при современных станках, штамповать джинсу? Неужели это проблема - пуговицы, замки с сапогами и прочим, нитки и тд? Особенно там есть такая "Компания" - там ну прям не меряно много. Это, вообще, возможно?? Кроме того, скажем, купил я куртку за 12 тысяч, а рядом, точно, в ноль такая же, но 26 т. Что, если я тогда левую купил?)))) Со штанами - та же тема.. Если можно, проясните хоть немного и не пинайте))

Lazy Student 26.10.2021 09:09

Цитата:

Сообщение от maksimsharaev (Сообщение 6334372)
Если можно, проясните хоть немного и не пинайте))

В США можно очень много старых моделей одежды купить за копейки. Особенно это касается массмаркета всевозможного. Ребята перепродают это потом на разных площадках в РФ. Разница в цене может быть обусловлена предприимчивостью продавца, состоянием вещи, размером.

Это не отменяет возможность подделки, впрочем.

maksimsharaev 26.10.2021 09:35

Вот и призадумался..Хотя, поздно - уже вступил на эту зыбкую тропку - начал покупать. Японская джинса - круто, но не решаюсь ещё - в амер. размерах не разобрался, а с яп. аукционами, вообще, поплыву. Ребята тут, смотрю, монстры, в яп. теме. На таком же уровне я если и могу говорить. то только по старому японскому кино))) Кстати, сначала расстроился - обе "амер. пары" Рэнглер, "буткат" у меня оказались с галифе, а ушивать не могу себя заставить. Пытаться усаживать, значит - мочить. Да и не усядет ёлка, полагаю..

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 6334385)
В США можно очень много старых моделей одежды купить за копейки.

Так вот и вопрос - старая модель, или, именно, старый пошив? То есть, шмотка, именно. с тех 60-70-80х годов, а не по старым лекалам, но пошив - современный. А то держу джинсу и вроде она. а вроде и не она))) Лет-то много прошло. Помню только, что у нас, в Сибири, мало кому доставалось не ношенная джинса. Поэтому и осталось в памяти, что цвет, как небо в ясную погоду и чуть с зелена. и безумно красиво тёртые)) Вот. как эти японские - современные. Очень похоже на то, что в молодости видел.

Lazy Student 26.10.2021 09:48

Цитата:

Сообщение от maksimsharaev (Сообщение 6334402)
Так вот и вопрос - старая модель, или, именно, старый пошив? То есть, шмотка, именно. с тех 60-70-80х годов, а не по старым лекалам, но пошив - современный.

Не так сформулировал. Старый пошив. Реально могут лежать на складах лет по 50. Но тут уже вам спецы подскажут, оно или нет, если фотки выложите )

Dimitriy 26.10.2021 10:27

Цитата:

Японская джинса - круто, но не решаюсь ещё - в амер. размерах не разобрался,

Вообще ничего сложного при более-менее стандартных кондициях соискателя.

Цитата:

обе "амер. пары" Рэнглер, "буткат" у меня оказались с галифе, а ушивать не могу себя заставить. Пытаться усаживать, значит - мочить. Да и не усядет ёлка, полагаю..

если деним санфоризированный, то чего его мучать, он не сядет сильно- продать/подарить и не мучать себя. Ну и надо изначально сопоставлять собственное телосложение и модель.

Vlmk169 26.10.2021 11:14

Это, видимо та компания, что продаёт wrangler 945 широко. Большинство размеров в наличии. Я с ними связывался с вопросом, чем отличаются от джинсов с официального штатовского сайта за 40 долларов? Говорят- у нас вещь из семидесятых-восьмидесятых, а на сайте новодел. Разница в цене от новых с eBay тройная! Я, как истинный экспериментатор, таки заказал на eBay новые 945 е в приличном магазине. Взял в руки, они отличаются только молнией, на моих YKK, а на «истинных» scovill, и надпись на обратной стороне ширинки гласит, что они из Мексики. Материал та же 14,75 ёлка (тряпка). Запах и цвет, все один в один. Сразу в голову приходит мысль - в условиях хорошей мастерской поменять молнию и нашивку - не вопрос. Можно сделать так - не подкопаешься. Заказать молнии и тряпочные таблички, тоже не велика задача. Зато подъем в денежке очевиден. И последнее. Может я плохо изучил eBay c Amazonом, но ни разу не натыкался на вещи из 80-х в таком состоянии(новая шмутка) со всеми картонками, нашивками и т.д.
Очень возможно, что я неправ. Но Вера в человечество меня не раз подводила. Приходится смотреть теперь на вещи трезвее.

maksimsharaev 26.10.2021 11:46

В том-то и дело, что нет ничего проще, чем пришить нужную тряпочку, или поменять молнию на scovell. А то, выходит, у меня за всю жизнь так и не случилось поносить настоящие штаны. Даже в 1979, когда купил Рэнглер, он был мэйд ин Бразилия. Молния была YKK - это абсолютно точно знаю. Сейчас мне 58, две пары джинсов с Авито, на одних (те что не клепаны) - scovell, на тех, что уже проклепаны - сапожок))) А вот честные американские они, или нет - вопрос открыт. Знаю точно только то, что по 12 000 за пару брал))), а там, где продавец называется "Компания", те же самые в порядке 26 000.. Но говорят же люди - "старые запасы", "склады" (в какой-нибудь Вайоминге, или Канзасе - поди, проверь..)))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:00.

© 1998–2024 Watch.ru