|
Вложений: 1
Вложение 3431556 Boadicea the Victorious “Hanuman”(обезьяна). Как-то зайдя в один из известных московских магазинов, который представлен был в основном люксом и имел 3-4 стенда ниши, я уже почти разочаровался в поисках сокровищ, и здесь продавец мне достала эту обезьяну … из ящика. Ароматы дорогие, видимо , был такой способ фильтрации посетителей и мне она не смогла отказать)). На витрине же стояли пустые флаконы. Это было мое первое знакомство с Boadicea. Флакон показался оригинальным, ценник шептал - не может парфюм столько стоить, и здесь эта тетка выпустила из бутылки Джина, потом предложила нанести на руку и я ушёл. Выйдя на улицу ощутил огромный укутывающий шлейфище от собственной руки. Эти ароматы по разному себя ведут в зависимости от погоды, тогда погода была идеальна, только прошёл дождь, при этом не было жары. Всю дорогу я кайфовал от этого шлейфа. Было постоянное ощущение, что это не от меня, ну не может так быть, такой качественный шлейф. Всю дорогу периодически подносил руку к носу и убеждался, что это он. Я кайфовал от него весь день и этот день навсегда останется в моей памяти). Шлейф был очень интересный, взрывной, переливчатый, ноты просто сводили с ума. Сейчас жара, такого эффекта нет, жду более прохладных дней , чтобы кайфовать от него снова. Сам аромат больше про чёрную смородину в цветах и цитрусах, но основной нотой задающей тон является именно чёрная смородина. Какая она здесь шикарная! Он на меня произвёл неизгладимое впечатление, такого парфюма я раньше просто не встречал. Уже потом начал копать у этого дома другие ароматы и , возможно, продолжу это делать далее) Стойкость более 12 часов, шлейф огромный в первые часы. Аромат - шедевр, как и вся эта линейка. Он солидный, звучит очень дорого, для мужчин - требователен к внешнему виду, при этом гендерно нейтрален. Вообщем, для меня - аромат-сказка и я очень рад , что познакомился с ним и с маркой в целом. Это просто чумачечее качество! После первых часов буйства красок, вполне вижу его в офисе, однако больше, как парадно-выходной. Он будет приковывать к себе внимание в офисе, слишком красив. Для меня он вообще как наркотик, или как на фраге говорят - моё ароматное «я». Если бы стоял сейчас вопрос выбора одного единственного аромата, я бы выбрал это колдовское зелье. Рекомендую.
|
Вложение 3431671 Ormondo Jayne “Osmantus” (travel lab 1” 5*8 ml). Чтобы познакомиться поближе приобрёл пару трэвэл сетов из разных ароматов. Они пронумерованы, под первым номером собраны ароматы унисекс, под вторым - мужские, под третьим - женские. Надо признать цена для знакомства мне показалась очень приятной, да и сама такая возможность, за что спасибо производителю. Пару слов об упаковке. Выполнено все стильно и качественно, крышки в коробках сделаны на магнитах, все очень удобно. Сами ароматы имеют подпись на дне атомайзера для идентификации в сокращённом буквенном виде, однако без труда позволяющие их определить. К полноценным флаконам тоже претензий нет, выглядят стильно, крышки примыкают плотно, все на уровне. Первая версия состоит из пяти ароматов унисекс, о некоторых из них я был наслышан + банальный интерес с марке. В составе : Osmanthus
Frangipani Champaca Ta'if Qi. Аромат Qi уже есть полноценный флакон, однако трэвэл версия не помешает. Концентрация в наборах edp, но отдам должное , ароматы очень стойкие, поэтому если перед кем-то встанет выбор edp или parfum, можно смело брать оба варианта, стойкость и шлейф вас не разочаруют. Начну по порядку, с аромата “Osmantus”. Это идеальный офисный цветочный аромат , но с гендерно-возрастными ограничениями. Аромат композиционно прекрасно сложен, очень тонкий ,интеллигентный, абсолютно не кричащий, тихий, очень приятный, с отличным соотношением цена/качество. Несмотря на свою легкость, в стойкости его не упрекнуть, я его слышал около 10-12 часов. При распылении особых метаморфоз с ним не происходит, достаточно быстро садится близко к коже и начинает «фонить». Мне понравилось в нем звучание османтуса и остальных нот, а также сама композиция. Но несмотря на всю свою красоту, я не смог увидеть аромат на себе. Он очень свежий, нежный, ноты слились в одну песню, я бы даже сказал водянисто-воздушный и больше ассоциируется у меня с офисной молодежью. По женской половине вопросов нет, он будет идеален в офисе, и в качестве подарке своей второй половине, по крайней мере мне было бы очень приятно его ощущать рядом с собой. Но с мужчинами немного посложнее. Аромат назвал бы унисекс, но на грани фола, не умаляя его остальных характеристик. Я его могу вполне представить на молодом человеке лет до 30 в офисе, как минимум в классической сорочке, но на себе представить не смог. Вот такое неоднозначное у меня сложилось о нем представление. Для себя к покупке не рассматриваю, но аромат необычный, приятный, понравился. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Ormonde Jayne «Frangipani». Второй аромат из набора. При затесте оставил серьезное масляное пятно на кисти, что слегка удивило. Аромат про цветы, я так понял их название соответствует названию парфюма - франжипани. Цветы эти не встречал в жизни, но … стойкие ассоциации с встречавшимся ранее женским парфюмом возникли сразу. Была надежда на то, что он сядет, слетят верхние нотки, преобразуется в мужскую сторону, но они не оправдались. Я абсолютно лоялен к цветочным ароматам в мужском парфюме, особенно мне нравится их звучание у Боадицеи, но здесь 100% ошибка производителя, отнёсшего его к унисексу и мало того, добавившего его в трэвэл набор унисекса. Трудно сказать чем они руководствовались, но косяк просто очевиднейший и печально, что они его не исправляют, вводя в заблуждение. Сам аромат не вызвал у меня особых эмоций. Он не вызвал отторжения, но и желание его ощущать на своей второй половине не возникло. Очень стойкий, более 12 часов (edp), качественно сложен, меня не зацепили именно ноты в нем. |
Цитата:
Вложение 3431745 |
Вложение 3431872 Boadicea the Victorious “Blue sapphire”. Последний из Boadicea, и самый дорогой среди их ароматов. Познакомился с ним давно, тогда с блоттера он мне показался приятным, хотя и непростым. Сейчас открываю флакон, наношу на руку одну микродозу и понять не могу. Первые полчаса там вообще происходит что-то странное. Мне он выдаёт слитое отработанное машинное масло с отдушкой, посыпанное корицей). Признаюсь, я был в ужасе! Верхние, средние ноты? Я ничего вообще не слышал, кроме гремучей смеси уда, пачули и амбры. Через полчаса начинает очень медленно причесываться, вся эта глубокая метаморфоза длится ни много, ни мало - 2,5 часа (!). Постепенно уходит весь этот кипишь, в первую очередь пачулевый, все успокаивается, и появляются казалось бы из ниоткуда легкие отголоски жасмина, ромашки, розы. Корица исчезает, амбра и уд успокаиваются, но остаются основными нотами, и он начинает для меня звучать по-божески. При этом он мне совершенно не напоминает то, что я ощущал с блоттера. Подходил периодически интересовался, не слишком ли противно от меня пахнет слитым моторным маслом)), но окружающие ничего такого не чувствовали, были специи и даже цветы, подчеркивали приятный пряный аромат. При этом все время его метаморфоз, он не вызывал у меня категоричного отторжения или ощущения, что это давит мне на мозг. Очень странный аромат. Возможно, жара так влияет на его восприятие и раскрытие, а возможно нужно попробовать нанести не на тело. Стойкость , шлейф - все на высоте. На женщинах плохо могу представить. Сам его не понял, если как-то раскроется в новом формате - отпишусь. Пока он для меня остался загадкой и полным отсутствием понимания, за что заплатил такие деньги.
|
Подскажите, что лучше туалетка или парфюм у Терры Эрмес?
Нюхаю с 2 рук, не могу определиться. Туалеткой давно пользуюсь, но заканчивается флакон. Думаю, взять первое или второе, или оба. |
Цитата:
|
Вложение 3431998 Ormondo Jayne “Champaсa”. Судя по отзывам, самый популярный аромат. Аромат про цветы, которых я в жизни не встречал, но мне сам аромат очень понравился. Цветы звучат реалистично, красиво, но стойкость меньше обычной, как мне показалось. По поводу гендерности. Все-таки есть у О.Jayne проблемы с выверенностью гендерных линий. Всем ароматам свойственен определённый почерк - отсутствие острых граней между нотами, они сливаются и звучат едино. В результате, само по себе звучание унисекс придаёт некую обволакивающую женственность ароматам. Нет четкой выверенной линии в унисексе , как у Боадицеи. Так и с этим ароматом. Звучит очень красиво, цветы приятные, аромат обволакивает, в нотах нет явной женской направленности, но чуть перебор со слащавостью цветов + само поведение аромата довольно женственно, что ставит его на грань фола. Вообщем, унисекс у них не доведён до совершенства, я бы туда кроме “Qi” , который спасён только тем , что там основная нота все-таки чай , а не цветы, мужикам не заглядывал, а если и рассматривать, то обязательно с предварительным затестом. Этот аромат можно назвать унисексом, но если бы его таким задумывали, безусловно могли бы сделать лучше. В остальном , аромат приятный, больше его вижу все-таки на женской половине по характеру звучания, хотя по нотам чисто женским не назовёшь. Сам аромат прекрасен и цена разумная. Как-то так.
Ormondo Jayne “Taif”. Много про него рассказывать не буду, т.к. аромат не понравился. Тема цветочная, но звучание странное, как будто это попытка сделать женский одеколон. Смесь женских духов и мужского одеколона)), такое произвёл впечатление. |
А олигарха Рожа Дав пробовал кто-нибудь. Поделитесь мнением, пжлст.
|
|
Вложение 3432346 Ormondo Jayne “Nawab of Oudh”. Во второй трэвэл набор (мужской) входит :
Isfarkand Ormonde Man Zizan Montabaco Nawab of Oudh. Начну с последнего. Аромат приятный, оказался не совсем про уд , как можно было предположить. Мне даже трудно сказать про что он, там очень много нот, при этом ничего особо не выпирает и получается какое-то ощущение моноаромата. Чувствуются цитрусы, цветы, деревяшки, но все очень выверенно. Хорош будет для офиса, ненапряжен, универсален, свеж. Гендерно заявлен как унисекс, и вот здесь я с ними соглашусь. Вполне его вижу как на женской половине, так и на мужской, без раскачки в какую-то сторону. Шлейф, стойкость - все на высоте, стойкость более 12 часов. Приятная штука, однако особых эмоций не вызвал. Идеально подойдёт тем, кто носит один аромат со своей половинкой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:57. |