Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

asket32420 08.01.2021 10:07

Взял две механики. Виндор брать не хотелось. Как только задолбался подводить остановившиеся часы, которые брал с полки на смену - пришла любовь к кварцу

dzer 08.01.2021 10:46

Цитата:

Сообщение от Alesandrro (Сообщение 6078988)
Ваша борьба.

Я считаю, что занимаюсь просвещениеем. Считаю что японцы честнее и за те деньги которые просят за свои часы предлагают больше плюшек, чем швейцарцы, и без всяких сказок. В сегменте недорогого кварца именно так, а простой обыватель просто не в курсе.

NoZvezda 08.01.2021 11:07

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079007)
Я считаю, что занимаюсь просвещениеем. Считаю что японцы честнее и за те деньги которые просят за свои часы предлагают больше плюшек, чем швейцарцы, и без всяких сказок. В сегменте недорогого кварца именно так, а простой обыватель просто не в курсе.

А в сегменте дорогого кварца - и подавно так!
Разумеется, есть единичные исключения.

БелыйПарс 08.01.2021 11:16

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6078816)
спросил у ебеея и получил 22 результата

Именно для Seiko, с двумя ушками, или это включая простые круглые и citizen-овские в одним?

dzer 08.01.2021 11:49

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6079014)
Именно для Seiko, с двумя ушками, или это включая простые круглые и citizen-овские в одним?

Нет. Привлекли внимание с одним ушком на котором два углубления, подумал, что речь про них.:confused:

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6079011)
А в сегменте дорогого кварца - и подавно так!
Разумеется, есть единичные исключения.

С дорогим сегментом близко не знаком. Отцу подарил кварцевые Victorinox за 8т.руб., часы нормальные, но немного был разочарован когда узнал, что внутри калибр Ronda 715 стоимостью менее 1т.руб., т.е. стоимость механизма в часах менее 15%. Как так то?

БелыйПарс 08.01.2021 11:58

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079029)
стоимость механизма в часах менее 15%.

Удивляетесь пятнадцати процентам? :rolleyes:

dzer 08.01.2021 12:06

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 6079068)
Удивляетесь пятнадцати процентам? :rolleyes:

Очень сильно удивляюсь.:eek:

Yevgeniy1981 08.01.2021 12:07

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079007)

Плюшек по количеству больше, но от этого эстетика часов страдает.
Пропихивание необходимости GPS, соляры, вечного календаря - это японские народные маркетинговые сказки. У швейцарских маркетологов сказки свои.
В обычной жизни секундная точность не нужна, а при замерах событий погрешность будет исключительно от считывания человеком показателей.
Батарейку раз в три года поменять вообще не проблема
Дату пять раз в год перевести тяжело - не смешите.
Чтобы рассуждать о честности/нечестности неплохо было бы для начала привести данные о себестоимости. Вдруг окажется что вручную отполировать корпус что в Швейцарии, что в Японии будет стоить дороже чем соляру поставить?

БелыйПарс 08.01.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079075)
Очень сильно удивляюсь.

Напрасно. Есть примеры поудивительнее, где и пять % стоимости часов отводится калибру. А если брать золотые и прочие ювелирные версии....
P.S. и всё-таки тема ушла в оффтоп((
Как обычно.

dzer 08.01.2021 12:31

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 6079076)
Плюшек по количеству больше, но от этого эстетика часов страдает.
Пропихивание необходимости GPS, соляры, вечного календаря - это японские народные маркетинговые сказки. У швейцарских маркетологов сказки свои.
В обычной жизни секундная точность не нужна, а при замерах событий погрешность будет исключительно от считывания человеком показателей.
Батарейку раз в три года поменять вообще не проблема
Дату пять раз в год перевести тяжело - не смешите.
Чтобы рассуждать о честности/нечестности неплохо было бы для начала привести данные о себестоимости. Вдруг окажется что вручную отполировать корпус что в Швейцарии, что в Японии будет стоить дороже чем соляру поставить?

К вопросу о секундной точности. Случай из жизни завода. Работник писал объяснительную о раннем выходе с работы и на основе этой объяснительной был лишён годовой премии в размере двойного оклада. " Не думай о секундах свысока."
Для меня Солар, а точнее эко-драйв, вечный календарь, GPS не сказки, а реальные нужные мне, отлично работающие функции. Когда мои Citizen выходят из режима энергосбережения, просыпаются, двигают стрелками и выставляют время, я испытываю священный трепет.
Работник выходил по системе электронного пропуска и вышел на 3 (три) секунды раньше, о чем свидетельствола распечатка с компьютера.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:38.

© 1998–2024 Watch.ru