Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Часовой Завод "Ракета" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063)

MKurbatov 15.12.2022 15:26

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 6612566)
Без сомнения в состоянии. Если сумели сделать безель для Подводника, то с корпусом проблем не возникнет.
Но так ведь в данный момент что-то не видно ни одной модели в которой был бы полный комплект от завода Ракета. Ощущение, что заказывается набор: корпус, крышка, стекло, головка. Потом в этот корпус под настроение запихивают разные стрелки и циферблаты, рисуют надпись: лимитированное издание и продают.

Омега, к примеру, к этому еще и механизм заказывает, и ничего, уважаемая мануфактура.

Posrednik 15.12.2022 15:28

Как уже достали эти ежегодные/ежемесячные вопросы "где делают корпуса/стрелки/безели/циферблаты и прочее?". Уже надоело это читать из темы в тему.
Можно ли попросить администрацию создать отдельную тему "Где делаются детали Ракеты" и пусть там себе проводят расследования таких важные для них вопросов?

По поводу часов: основным минусом Ракеты- таинственное нежелание делать часы БЕЗ автоподзавода. В результате часы получились хороши, но чрезмерно громоздкие. Убрать ротор автоподзавода- получилось бы куда тоньше и изящнее: вспомним лимитку Полярные. Зачем этот подзавод? Тем более в отсутствие индикатора запаса хода- все в равно дозаводить ежедневно. Уперлись как бараны в ворота, чесслово.

Dakota 15.12.2022 17:04

Цитата:

Сообщение от Posrednik (Сообщение 6612675)
Как уже достали эти ежегодные/ежемесячные вопросы "где делают корпуса/стрелки/безели/циферблаты и прочее?". Уже надоело это читать из темы в тему.
Можно ли попросить администрацию создать отдельную тему "Где делаются детали Ракеты" и пусть там себе проводят расследования таких важные для них вопросов?

По поводу часов: основным минусом Ракеты- таинственное нежелание делать часы БЕЗ автоподзавода. В результате часы получились хороши, но чрезмерно громоздкие. Убрать ротор автоподзавода- получилось бы куда тоньше и изящнее: вспомним лимитку Полярные. Зачем этот подзавод? Тем более в отсутствие индикатора запаса хода- все в равно дозаводить ежедневно. Уперлись как бараны в ворота, чесслово.

Я вообще часы без автоподзавода не представляю, да и зачем их с автоподзаводом подзаводить?

MKurbatov 15.12.2022 17:45

Цитата:

Ну, народ по поводу даты успокоиться не может, без подзавода каждый день будет вопрос, где подзавод?))
Тоже обратил внимание, что габариты Спутника 40×17мм. Такое впечатление, что куполом сапфира толщину еще намеренно утрировали и подчеркнули.
А заводить зачем часы с автоматом? Подзавод работает хорошо, я год свои ни разу руками не заводил, только время корректировал.

Цитата:

Сообщение от Dakota (Сообщение 6612742)
Я вообще часы без автоподзавода не представляю, да и зачем их с автоподзаводом подзаводить?

В часах на ручке тоже что- то есть, купил, и понравилось. Одна модель в линейке не помешала бы, для продвинутых пользователей.

alexst 15.12.2022 21:46

Я сдуру не купил вечный календарь с сапфиром и в стали. Ждал АПЗ. Теперь в следующей жизни похоже; Ладно хоть Сухого по хорошей цене хапнул. Вот думаю суточник полярные может созрею.
А спутник как то не цепанул. Да и 2к чет перебор. я лучше хороший объектив для птицеловства за такие наблы куплю.

hardloaf 15.12.2022 23:27

Цитата:

Я ничего против АПЗ не имею, но если бы был выбор между ним и на 4+мм тоньше однозначно выбрал бы толщину.

Evgtok 16.12.2022 21:25

Цитата:

Сообщение от Dakota (Сообщение 6612373)
Я думал мануфактура- это полный цикл и конечный продукт...

коров для ремешка тоже в Петергофе выращивать?

Dakota 19.12.2022 12:24

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 6613724)
коров для ремешка тоже в Петергофе выращивать?

Ремешок-это расходник. Корпус и стрелки и циферблат это часть часов, которая не меняется. Тут как бы вопросы к Ракете. Тогда ета по вашему тоже мануфактура, однако механизм на руке никто не носит...опа...не складывается что-то..

mvp78 19.12.2022 12:45

Цитата:

Сообщение от Dakota (Сообщение 6615491)
Ремешок-это расходник. Корпус и стрелки и циферблат это часть часов, которая не меняется. Тут как бы вопросы к Ракете. Тогда ета по вашему тоже мануфактура, однако механизм на руке никто не носит...опа...не складывается что-то..

Это у тебя не складывается. Да, ни ETA, ни Miyota не выпускают собственных часов, выпуская механизмы.
НО, Ракета полностью изготавливает механизмы для своих часов, что делает её более мануфактурой, чем даже вышеупомянутые OMEGA и кучу других брендов, использующих сторонние механизмы.
И, не знаю насколько правда, но Ракета раньше выпячивала факт, что механизм делается в Петергофе на 100%, что не делают даже некоторые швейцарцы, закупая какую-то там главную пружину.

Edun 19.12.2022 15:17

Добрый день.
Подскажите, реально ли отдельно приобрести механизм 2624 с АПЗ?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:33.

© 1998–2024 Watch.ru