Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot Le Locle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46445)

Black555 26.04.2021 20:05

Формально всё оригинальное. Но задняя крышка судя по всему полировалась, хотя рябь осталась. И тут два варианта: или часы старые и заношенные, но механизм чистый (возможно после репассажа). Или их роняли (что не очень хорошо для механики).

ARY76 19.09.2021 20:25

добрый вечер всем владельцам этих часов!
Скажите плз, при взмахе рукой на которой одеты ле-локли, в тишине, отчетливо слышен звук работы автоподзавода. Как некое вращение шуршание в корпусе. Если слегка постучать пальцем по стеклу часов, и послушать с расстояние см 20 и ближе слышен звук ,как будто там что то люфтит. Точность хода -5с в сутки. Это норма? Есть Баллады 3 там это практически незаметно. Или из за более крупного корпуса резонирует?) Это норма? Можете у себя проверить пожалуйста.

ultarior 20.09.2021 13:52

по памяти при достаточной тишине на лелокле автоподзавод слышно.
и люфт тоже.
склонен считать это нормой, но не забивайте на ТО, эти механизмы не очень любят перехаживать.

ARY76 20.09.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6305204)
по памяти при достаточной тишине на лелокле автоподзавод слышно.
и люфт тоже.
склонен считать это нормой, но не забивайте на ТО, эти механизмы не очень любят перехаживать.

я вот тоже теперь склонен считать это нормой. Потому как послушал у знакомого аналогичные лилокли. Тоже самое. Наверное крупнее корпус и больше резонирует.? Ибо На Балладе 3 я такого не замечал. Там ход ротора был так сказать менее "пустотелым..", наверное таки корпус.Он там и тоньше и по диаметру чуть меньше.Так как Мех там одинаков.

А что касаемо ТО то раз в 5 лет думаю достаточно. Чаще смысла не много, если часы не в песках и воде побывали. Лишний раз вскрывать+финансовый расход.
Вот меня стал вопрос интересовать -они белые на черном ремешке. Изначально. Но подмывает мысль заказать родной для них браслет) А примерить нет возможности..Баллады на браслетах это супер, а вот Лилокли..? Не рождены ли они для ремешков)))?

ultarior 20.09.2021 20:18

нет. белый лелокль - это браслетник. то что на него можно поставить (и даже будет смотреться) ремень - приятный, но побочный эффект.

ARY76 20.09.2021 23:55

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6305531)
нет. белый лелокль - это браслетник. то что на него можно поставить (и даже будет смотреться) ремень - приятный, но побочный эффект.

мне казалось что черный лелокль это больше под браслет! Ну надо как то прикинуть самому..
Мне тут один местный знаток сказал, что заводная головка у меня не родная, мол сильно крупная... А я часы не ремонтировал..Что продали с такой?)) или может он заблуждается?
фото приложил.

ultarior 21.09.2021 00:24

родная. о карман джинс сама отстёгивается при доставании руки из кармана. если на левой носить.
и ремешок у вас родной, третью жизнь живёт, хотя и одной недостоин.
(вообще удивительно насколько на лелокле и визодэйте родные ремни были отвратительны)

ARY76 21.09.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6305790)
родная. о карман джинс сама отстёгивается при доставании руки из кармана. если на левой носить.
и ремешок у вас родной, третью жизнь живёт, хотя и одной недостоин.
(вообще удивительно насколько на лелокле и визодэйте родные ремни были отвратительны)

видимо для того, чтобы почаще меняли их ))) маркетинг. В Более дорогих сегментах это позорней. А тут среднечек - можно !))

ultarior 21.09.2021 15:36

неплохой в целом вариант, да.
но будет работать, только если менять будут оригинал на оригинал =)
любой сторонний ремешок начиная от JA.Wilson/Stailer может и не проходит дольше, но выглядеть и ощущаться будет точно лучше :)

ARY76 21.09.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6306246)
неплохой в целом вариант, да.
но будет работать, только если менять будут оригинал на оригинал =)
любой сторонний ремешок начиная от JA.Wilson/Stailer может и не проходит дольше, но выглядеть и ощущаться будет точно лучше :)

Я приобрел случайно в часовом бутике ремешок Nagata под лилокли. Но еще так и не одевал. Обычный без клипсы. Клипсу переставлю. Не знаю че за фирма хз. Сказали кожаный. цена вопроса 12$. Родной пусть сами носят)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru