|
Cпасибо большое.
|
Отреставрировали и отреставрировали, не то чтобы очень плохо, скорей не так, как стоило бы реставрировать почти 300-летний предмет.
|
Цитата:
|
Доброго дня уважаемые форумчане!
Олег! Большое спасибо за информацию по "части" часов (никак не ожидал подобного оборота событий). Увидев фотографию часов в полной комплектации заинтересовался ими еще больше (теперь правда уже теоретически), уж очень не обычный сюжет, на мой дилетантский взгляд, отображен на корпусе часов. Уважаемый Олег! Если у Вас имеется более подробная информация и фотографии по этим часам (в полной комплектации) пожалуйста сообщите. В часовом деле я полный профан, но историю в школе учил хорошо, поэтому возьму на себя смелость предположить, что изначально эти часы были изготовлены к юбилею какой то крупной победы христианских войск над арабами (маврами). Возможно взятие Альгамбры в 1492 году войском Карла Пятого. P.S. Сегодня ночью прочитал почти все сообщения форума. Олег! Я поражен уровнем Вашей эрудиции в часовом деле! С увжением Александр |
Вложений: 6
Александр, приветствую!
Вы явно преувеличиваете мою эрудицию, и вообще память у меня девичья, а все что я пишу на форуме это в большинстве случаев результат непосредственной исследовательской работы в интернете и прочих источниках. По поводу композиции этих часиков, да, изображает она явно популярного в народе исторического деятеля времен крестовых походов, возможно, короля Людовика ІХ Святого, организатора последних крестовых походов на восток. Вот прикладываю остальные фото "полной версии" часов. С ув, Олег |
Доброго дня уважаемые форумчане!
Олег! Большое спаибо за отличные фотографии! Одну из них обязательно сделаю фоновым рисунком на своем компьютере. Уместно ли будет, дилетанту поинтересоваться - кто и когда изготавливал такую прелесть? С уважением Александр |
Александр, это массовые (если можно так выразиться) часы середины 19 века, изготавливались они, в основной своей массе, парижскими литейщиками. Механизмы производили другие фабрики, они были стандартными и устанавливались на завершающем этапе, нередко, уже третьими людьми.
С ув, Олег |
оцените часы
Вложений: 1
помогите оценить часы
ограниченная серия 2000штук 2000бриллиантов по 0,05ст корпус позолоченный,стекло,коробка ,документы |
Вложений: 3
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Прошу помочь в оценке часов. Очень понравились, хочу купить. Буду благодарен за любую, как можно более полную информацию по этим часам, а также по продавцу: http://www.antiquesartandjewelry.com/. Подробно часы можно посмотреть здесь: http://www.antiquesartandjewelry.com...ock-set/Detail Заранее благодарен. С уважением, Александр
|
Помогите определить,что за часы, год и фирму изготовителя, часы на ходу
Вложений: 5
И по возможности хотелось бы узнать ориентировочную стоимость
С ув.,Александр |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:40. |