Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   60th Anniversary (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43567)

Юрий К. 07.12.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 592563)
А можно поинтересоваться в чем именно Вы поддерживаете его по содержанию? Человек написал как минимум несколько очень спорных мнений причем в такой форме как- будто его мнения единственные правильные и обсуждению не подлежат. Ему ответили, что его мнения не совсем верны. И тут началось: "Да как вы смеете поднимать руку на сторожила... Да он априори прав, а если и не прав, то все равно прав...потому как сторожил. А если и оскорбляет кого, так это ему простительно просто потому, что мы его знаем давно и т.п. и т.д."
При этом сторожил написал почти ахинею о том, что оказывается на основании 4 ранее имевшихся у него бюджетных механизмов Seiko можно сделать вывод о точности всех сотен тысяч подобных механизмов, ранее выпущенных данной компанией. А еще о том, что точность +8 сек в сутки является настолько критичной, что часы годятся только для того, чтобы лежать на полке как предмет коллекционирования

Мил человек,давайте тормознем на этом и так уже добазарились,здесь нет никакой дедовщины,просто иногда,за казалось бы, "неправильными" высказывании старожила,ВСЕМ предоставляется прекрасная возможность получения истинной информации о часах,которую, к сожалению, мало кто в упор видеть не хочет или не может

sledz 07.12.2010 00:37

Да, кстати, а теперь по существу и к вопросу о точности: комбинация днем на руке, ночью заводной головкой вниз дала точность +2 секунды.

Vovajan 07.12.2010 00:47

Вот коллеги... Я как раз об этом... Я высказал свою точку зрения... А меня обвинили в безапелляционности... Заметьте, я ее никому не навязывал....;)

Уважаемый sledz..., для Вас повторю, прежде чем что-то писать, ну внимательно Вы прочитайте, что оппонент Ваш пишет, подумайте Вы уже сами тщательно, что Вы будете в ответ писАть ...:(

Вы меня упрекали в нервозности, хотя я был спокоен, как удав...:rolleyes: А сами как-то немного истерично себя ведете...;)

Только вдумайтесь в то, что Вы мне приписываете....

1. "....При этом сторожил написал почти ахинею о том, что оказывается на основании 4 ранее имевшихся у него бюджетных механизмов Seiko можно сделать вывод о точности всех сотен тысяч подобных механизмов ...."

Вот так.... не больше - не меньше.... Правда такой цитаты прямым текстом у себя не нашел.... Писал, конечно, о том, что Сейко скорее всего делает настройки на своих заводах... Но ведь сам в этом сомневался...

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 591793)
.....
П.С. В том, что Сейко на заводах в Японии делает тонкие настройки тоже не уверен.... Но судя по ходу очень похоже.....

2. "....точность +8 сек в сутки является настолько критичной, что часы годятся только для того, чтобы лежать на полке как предмет коллекционирования..."

Цитата:

.....
Не знал, что МОИ часы, МОИ эксперименты с ними и МОЕ мнение о МОИХ часах так всех тут разозлит...:D:D:D:D

Позвольте, я изначально говорил о том, что у меня есть и как с этим обращаться мне лично... :eek: Мое дело, куда я буду свои часы класть....;)

Чего Вы себе додумываете за меня???....:rolleyes::o

Что касается точности Сейко.... Вы почитайте сейковскую ветку.... И посмотрите о какой точности говорят форумчане при получении часов из самой Японии (именно из Японии !!!).... Это же статистика уже... Не просто ведь так...:( Этот материал не собрать за один просмотр... Это накапливается за несколько лет длительного прочтения.... Мнение уже формируется... Не только по моим часам, но и по чтению форума в течении длительного времени и не только нашего, но и буржуйских форумов... Мнение....

Тем не менее подчеркну еще раз...

Цитата:

.....
П.С. В том, что Сейко на заводах в Японии делает тонкие настройки тоже не уверен.... Но судя по ходу очень похоже.....

Еще раз все внимательно перечитайте... Вдумайтесь в мои и свои посты... Поверьте... То что Вы за меня додумали - не значит, что я именно это написал.... Перечитайте...;):)

И не говорите, что Вы умеете не только писАть....

sledz 07.12.2010 07:46

Так никто и не спорит, что Вы высказывали именно свою точку хрения про свои часы и что Вы имеете право на эту точку зрения.
Просто Вы почему-то забываете, что помимо Вас есть еще и другие участники форума, которые так же имеют право на выражение своей точки зрения.
Что, собственно, и произошло.Вы написали, я Вам ответил, что с Вами не согласен и привел свою аргументацию. А дальше начались грубые нападки в Вашей стороны общий смысл которых был примерно следующий: я сторожил и все знаю, а ты, чмо-болотное, как посмел мое мнение обсуждать!?
А теперь опять по сути: продолжаю считать, что Ваше мнение относительно точности неверно и может быть даже вредно для некоторых участников форума. Если человек, например, купил свои первые часы, ничего не знает о точности, зашел и прочитал Ваше сообщение о том, что теперь его часы, спешашие +8 секунд в сутки, и носить то нельзя. Человек расстроится , начнет мотаться по сервисам, тратить деньги зазря и т.п. Поэтому -то и написал свое мнение в ответ на Ваше.

lesovik 07.12.2010 07:50

До некоторого момента приятно было читать эту тему, дальше пошло словоФлудие...

Alex Mart 07.12.2010 09:57

Вложений: 1
а ко мне клипса доехала :)
прошу прощения за качество, к сожалению с телефона, но несдержался и поставил

sledz 07.12.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 592724)
а ко мне клипса доехала :)
прошу прощения за качество, к сожалению с телефона, но несдержался и поставил

Расскажите как по ощущениям, удобнее стало?

Neurohirurg 07.12.2010 10:12

По порядку. С вотчбендцентра ко мне ремни шли более месяца.
Насчет точности. Некорректно сравнивать часы разных диапозонов + сравнивать ручку с автоматом. Автомат при постоянной носке должен быть точнее.
Насчет точности механизмов 6r15 дает дельту 2-4 в своей массе, но есть и исключения. Ориентовские 46943 дает 5 - 10, но его надо сравнивать с 7s//, а тут мне Ориент больше нравится. Если же берем Ориентовские калибры 46буквахх или тем более 40ххх, то здесь паритет с Сейко. по 48 калибрам Ориента сказать ничего не могу. 55 тонкий калибр - не очень точный.
Просто подумайте 11000 рублей за ЛИМИТУ, если бвли бы рядовые час, то стоили бы 6-7 тру. А вы сравниваете с Сейко, которые стоят от 450 баксов. А лимита от 1000

Vovajan 07.12.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 592670)
....А дальше начались грубые нападки в Вашей стороны общий смысл которых был примерно следующий: я сторожил и все знаю, а ты, чмо-болотное, как посмел мое мнение обсуждать!?....

:eek::eek::eek::eek:

Слушайте.... Да что Вы на меня собак-то спустили... Я уже второй день прошу у Вас конструктивности... Вчера даже извинился...:p

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 592502)
... Только и я признаюсь, на слова не очень сдержан был...:( Если, кого обидел, простите...

А Вы все долдоните... Вот Вы сказали, Вы сказали....:rolleyes:

Ну даже если так... Я сказал... Ну приведите Вы цитаты... Ведь Опять же второй день прошу... НЕ НАДО МНЕ ПРИПИСЫВАТЬ ТО, ЧТО Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ.... А Вы опять и опять... Меня это, признаться уже оскорбляет....

Где я вообще кичился тем, что я
Цитата:

....сторожил и все знаю, а ты, чмо-болотное, как посмел мое мнение обсуждать!?....

Дайте цитату пожалуйста....:(

С такой манерой дискуссии можно вообще оказаться вот здесь, если не дальше...;):D:D:D:D

http://www.fishki.lv/03.html

Но я думаю, у нас до этого не дойдет...:rolleyes:

Еще раз прошу....

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 592595)
...Уважаемый sledz..., для Вас повторю, прежде чем что-то писать, ну внимательно Вы прочитайте, что оппонент Ваш пишет, подумайте Вы уже сами тщательно, что Вы будете в ответ писАть ...:(

Вы же посмотрите сами на себя...:rolleyes:

Вот есть такая программа, которая позволяет беспристрастно распознавать эмоциональный подтекст в письменном послании....

http://www.vaal.ru/prog/free.php

Так вот... Если взять программу и поместить в нее Ваш последний пост - вот какой результат она выдает...:rolleyes:

"Данный текст производит впечатление СТРАШНОГО, ЖЕНСТВЕННОГО, ТИХОГО, ТРУСЛИВОГО, МЕДЛИТЕЛЬНОГО, МЕДЛЕННОГО, ПАССИВННОГО, ТУСКЛОГО, ПЕЧАЛЬНОГО"

Еще раз прошу не надо истерить... Давайте по сути... и конструктивно...

Мне лично карточка и выговоры не нужны....

Идем дальше...

Цитата:

....продолжаю считать, что Ваше мнение относительно точности неверно и может быть даже вредно для некоторых участников форума. Если человек, например, купил свои первые часы, ничего не знает о точности, зашел и прочитал Ваше сообщение о том, что теперь его часы, спешашие +8 секунд в сутки, и носить то нельзя. Человек расстроится , начнет мотаться по сервисам, тратить деньги зазря и т.п...

Уважаемые коллеги... Мнение о точности моих часов... Это мое мнение... Подчеркну, это мое мнение о моих часах... Я его не навязываю... Я им делюсь... Его можно разделять, а можно не разделять...

Но есть еще одна заковырка... Для тех, кто купил часы и ничего не знает о точности;), а форум наш прочитать ленится....:rolleyes: Для таких людей предлагаю внимательно читать теххарактеристики часов, заявленные производителем... Мы уже все это много раз обсуждали и все же... Собственно и я-то высказывал свое мнение, предполагая, что люди читают форум и имеют понятие о точности.... Ну да ладно....Так вот....

Сайт Ориент. Японский. Вот такие часы...

http://translate.google.com/translat...egory_id%3D158

Читайте, что написано в ТТХ...

Точность: +25 секунд ~ -15 секунд

Гарантия: 1 год

К сожалению, нет под рукой инструкции (на работе валяется), но думаю, там указано примерно то же...

А это значит, что производитель гарантирует, что эти часы будут идти с точностью плюс 25 - минус 15 с/с ровно год.... Дальше года он уже ничего не гарантирует.... Это механика....

Поэтому и ежу понятно, что плюс 8 с/с это для таких часов более, чем нормально... Вопрос в том устраивает Вас эта точность или нет.... Меня лично нет.... ибо я привык уже немного к другому.... Но это мои проблемы... Как и то, где я в связи с этим буду свои часы хранить...:rolleyes:

У Сейко на сайтах, уверяю Вас, написано все то же самое... Поэтому я и пишу не без гордости, что мой Альпинист уже три года идет плюс-минус 2 с/с... Ибо тоже удивлен очень и считаю, что мне просто повезло....

Так что даже не знаю, что и сказать по этому поводу еще.......

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 592732)
....А вы сравниваете с Сейко, которые стоят от 450 баксов. А лимита от 1000....

Мой Альпинист стоил мне чуть больше 10 т.рублей.... Эти - 14 т.р.... Не разбираюсь в возможностях калибров... На счет точности автомата и ручки слышал разные мнения... Сам считал, что ручка, в принципе, должна быть точнее.... Если ошибался, извините...:)

Опять же по Вашему же посту, понятно, смотря какая ручка и какой автомат... Так что совсем некорректности нет.... А если брать по стоимость Альпиниста и Юбилейки в Японии, то вообще получается сравнение возможно... Никакой разницы по стоимости нет.... Ни с Альпинистами, ни со Спиритами, ни даже с трехстрелочными САРБами...:(

Альпинист...

http://search.borderless.rakuten.com...l=0&k=Alpinist

Юбилейка

http://search.borderless.rakuten.com...l=0&k=WV0021DT

http://search.borderless.rakuten.com...981&k=WV0011DT

Спирит и САРБ

http://search.borderless.rakuten.com...=301981&k=Sarb

А откуда у Вас, уважаемый Neurohirurg, порядок цен на Сейко....?????

Уважаемый Neurohirurg, простите... И еще... А откуда такая информация о том, что Сейковская лимита стоит от 1000 баксов...???? Я понимаю, что при желании примеры найти можно... И все же...

Вот, например недавно продавалась вот такая лимита...

http://thumbnail.image.rakuten.co.jp...pg?_ex=240x240

Цены можно посмотреть здесь...

http://search.borderless.rakuten.com...&tl=0&k=SARB06

Стоила в Японии также, как и юбилейка...:(

Не надо тень на плетень наводить....

Alex Mart 07.12.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 592726)
Расскажите как по ощущениям, удобнее стало?

удобнее застёгивать-расстёгивать. у меня руки не совсем из правильного места. теперь не боюсь уронить

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 592732)
С вотчбендцентра ко мне ремни шли более месяца.

12 дней ехала

Часовой пояс UTC +3, время: 02:29.

© 1998–2024 Watch.ru