Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981)

Grohh 23.01.2019 08:16

Да, всё понятно Вы рассказали, как малой кровью и двумя отвёртками сделать из Востока хронометр. Принял к сведению, за исключением перепрыгивающей секунды. Вроде выше выяснили, что прыгает она в пределах люфта зацепления колеса и триба, нет? Кстати, мне тоже хотелось бы стоп-секунду, но не для супер-точного выставления времени, а для его корректировки без вращения ЗГ, часы ведь спешат в 90 % случаев, просто оттянул головку, подождал, когда с точным примерно совпадёт и защёлкнул обратно. А придерживать секунду обратным микро таким давлением без вращения чревато сбоем согласованности с минутной. Вообще наша недорогая механика для того, чтобы знать время в пределах не точнее суточного отклонения, +/- 20 секунд, кто-то может рассказать, зачем ему знать атомную точность в обычной жизни, кроме как "просто хочется"? С утра проверил по серверу, узнал разницу и до вечера с ней в уме живёшь, даже можно в течении дня, зная суточную погрешность, знать время таки с искомой точностью секунды-двух. Это особенность механики, тренирует память, требует включать мозг хоть на чуточку, моторику мелкую поддерживает, ухаживать хоть за чем-то-кем-то заставляет и т.д. Вносит разнообразие какое-то, каждый день новое хотя не очень точное время на часах, а всё не так скучно, как с точной, но неживой и бездушной электроникой кварца...
Амфибия новая идёт очень стабильно в +16-17 сек/сутки независимо от активности, ночью её можно притормозить положением ЗГ вниз и в итоге иметь суточный выбег около 8-10 секунд. Ещё три положения попробую, но даже и так всё более чем устраивает, обкатка ещё даже не в середине срока.

Barsov 23.01.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от Grohh (Сообщение 5209186)
но неживой и бездушной электроникой кварца...

ну что Вы так категорично то. весьма душевные экземпляры попадаются)
Цитата:

а всё не так скучно, как с точной,

Цитата:

требует включать мозг хоть на чуточку, моторику мелкую поддерживает, ухаживать хоть за чем-то-кем-то заставляет и т.д.

ууу знаете сколько с ними с бездушными мороки то бывает чтоб настроить и помнить где какие функции есть и как эту точность добиться
Цитата:

Вносит разнообразие какое-то

а вот это точно, но с оговорочкой. как раз Востоки то и вносят очень много разнообразия в отличии от той же душевной и без проблемной механики японцев и швейцарцев. если купил япа или европейца носишь его и носишь. а вот Востоки только и думаешь как бы настроить да чтобы заменить в них.

Visher 23.01.2019 11:05

Для вас это вот так , как вы пишете, для кого-то другого с меньшим пониманием процесса это депресняк на тему деньги на ветер. Все хотят от механики точности кварца, не все понимают , что это маловероятно. Тем не менее Восток хорошие часы за свои деньги и те кто хочет большего должны знать , как этого добиться и понимать , стоит оно того или нет.
На предмет секундной стрелки в 24 калибре востока, она может перескочить на 2, а может на 15 секунд. Так устроен этот механизм. Что касается точности в разных положениях, можно пользоваться явлениями так , как вы предлагаете. Проделав описанные мной манипуляции можно получить разбег по положениям в пределах 3-5 секунд и меньше. Это называется стабильность хода.

Barsov 23.01.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5209414)
Все хотят от механики точности кварца, не все понимают , что это маловероятно.

да да, нужно понимать с чем имеем дело - это как купить жигули и желать что он будет как феррари
Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 5209414)
Тем не менее Восток хорошие часы за свои деньги и те кто хочет большего должны знать , как этого добиться и понимать , стоит оно того или нет.

понимают то думаю что все, но не все осознают этот момент, а когда осознают - то делятся не тех кто верит в лучшее, и на других ....

а так Восток как раз стоит своих денег, хотя попадаются и другие экземпляры

а вот насчет разных манипуляций с сек стрелкой и выставления сверх высокой точности хода яб вообще оставил эту затею - можно добиться, но оно надо тк в скором времени ......

Grohh 23.01.2019 14:22

Кроме шуток, не встретил я в сети, молчу про магазины, японца или свисса 200 м, который меня устроил бы полностью, и дело совсем не в цене, честно. Чисто по дизайну Амфибия 420269 единственная модель, которая максимально близка по виду к желаемому идеалу. Ориент мой не водолаз, да ещё на коже, и только это заставляет его носить не всегда, на охоту-рыбалку теперь только Восток или был ПроТрек, но у него треснул ремешок, пот едкий такой, что ли...Уже привык к небольшому размеру 420 корпуса, вроде и ничего такие, маленькие, но не очень, в самый раз, короче. Тикают, ползают по руке, щипаются немного браслетом, как живое существо какое, ты с ними уже как будто не один. Вот собственно, отучить бы их щипаться (кто знает, где взять хороший браслет с такой же посадкой последнего звена на 420?), и всё, грех желать большего за три рубля. Придёт время, и люм сделаю достойный...

Faustus 23.01.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от Grohh (Сообщение 5209786)
кто знает, где взять хороший браслет с такой же посадкой последнего звена на 420?

https://************/ru/amphibian-cla...ibia-20mm.html

Grohh 23.01.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5209898)

Большое спасибо, я видел этот браслет, но смутили какие -то чёрные звенья на фото, да и сами они крупные, надо бы посмотреть его вживую, но если рекомендуете, то закажу такой. Хотя браслет плюс звенья плюс почта выходит более 2000 рублей. Если учесть, что за сам 420 корпус на Мераноме просят 1100 (на командирские ком. чувствительно дешевле), то выходит, что механизм в часах Амфибия за 3200 бесплатный. А что же мы хотим от него после этого? А если серьёзно, то браслет этот видимо тоже китайский и на китайских сайтах они чуть не в 10 раз дешевле двух тысяч, ну хорошие дешевле точно как минимум в два раза этой суммы, найти бы такой же там. Не нашёл ли вдруг уже кто-то раньше, часом? Цены на ремешки типа нато-зулу на Мераноме тоже неприличные относительно вменяемых ста рублей в китайских интернет-магазинах.

Faustus 23.01.2019 17:06

Китайские браслеты находили, разные, дешевле. Тут дело в концевых звеньях, о которых Вы же сами и спрашивали. С китайскими придётся шаманить. Тут всё сразу встаёт.
Может кто находил браслет, к которыму подходят мераномовские звенья

BobbyS 23.01.2019 17:32

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Grohh (Сообщение 5209985)
смутили какие -то чёрные звенья на фото

Они не чёрные - центральные звенья полированные, боковые сатин :

Grohh 23.01.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5210068)
Китайские браслеты находили, разные, дешевле. Тут дело в концевых звеньях, о которых Вы же сами и спрашивали. С китайскими придётся шаманить. Тут всё сразу встаёт.
Может кто находил браслет, к которыму подходят мераномовские звенья

Так я и думаю, что Мераном сам звенья и тем более браслеты не делает, а закупает у китайцев, потом набрасывает 50-100% сверху и все дела. Вот и спрашивал, может, кто знает, у которого китайца он их берёт.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5210141)
Они не чёрные - центральные звенья полированные, боковые сатин :

Да, смотрится здорово, особенно сами часы, прям вот оно. Меня немного эти кончики стрелок напрягают, как на изделии № 2 и крест этот тонкий на цифере. Вот убрать это, и были бы вторые по дизайну устраивающие меня полностью часы. Тоже очень нравится 24 часовой формат. Но это, понятно, только на мой неправильный вкус. Браслет вроде как литой? И фото Вы делаете таким ранним утром?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:24.

© 1998–2024 Watch.ru