|
Да, всё понятно Вы рассказали, как малой кровью и двумя отвёртками сделать из Востока хронометр. Принял к сведению, за исключением перепрыгивающей секунды. Вроде выше выяснили, что прыгает она в пределах люфта зацепления колеса и триба, нет? Кстати, мне тоже хотелось бы стоп-секунду, но не для супер-точного выставления времени, а для его корректировки без вращения ЗГ, часы ведь спешат в 90 % случаев, просто оттянул головку, подождал, когда с точным примерно совпадёт и защёлкнул обратно. А придерживать секунду обратным микро таким давлением без вращения чревато сбоем согласованности с минутной. Вообще наша недорогая механика для того, чтобы знать время в пределах не точнее суточного отклонения, +/- 20 секунд, кто-то может рассказать, зачем ему знать атомную точность в обычной жизни, кроме как "просто хочется"? С утра проверил по серверу, узнал разницу и до вечера с ней в уме живёшь, даже можно в течении дня, зная суточную погрешность, знать время таки с искомой точностью секунды-двух. Это особенность механики, тренирует память, требует включать мозг хоть на чуточку, моторику мелкую поддерживает, ухаживать хоть за чем-то-кем-то заставляет и т.д. Вносит разнообразие какое-то, каждый день новое хотя не очень точное время на часах, а всё не так скучно, как с точной, но неживой и бездушной электроникой кварца...
Амфибия новая идёт очень стабильно в +16-17 сек/сутки независимо от активности, ночью её можно притормозить положением ЗГ вниз и в итоге иметь суточный выбег около 8-10 секунд. Ещё три положения попробую, но даже и так всё более чем устраивает, обкатка ещё даже не в середине срока. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для вас это вот так , как вы пишете, для кого-то другого с меньшим пониманием процесса это депресняк на тему деньги на ветер. Все хотят от механики точности кварца, не все понимают , что это маловероятно. Тем не менее Восток хорошие часы за свои деньги и те кто хочет большего должны знать , как этого добиться и понимать , стоит оно того или нет.
На предмет секундной стрелки в 24 калибре востока, она может перескочить на 2, а может на 15 секунд. Так устроен этот механизм. Что касается точности в разных положениях, можно пользоваться явлениями так , как вы предлагаете. Проделав описанные мной манипуляции можно получить разбег по положениям в пределах 3-5 секунд и меньше. Это называется стабильность хода. |
Цитата:
Цитата:
а так Восток как раз стоит своих денег, хотя попадаются и другие экземпляры а вот насчет разных манипуляций с сек стрелкой и выставления сверх высокой точности хода яб вообще оставил эту затею - можно добиться, но оно надо тк в скором времени ...... |
Кроме шуток, не встретил я в сети, молчу про магазины, японца или свисса 200 м, который меня устроил бы полностью, и дело совсем не в цене, честно. Чисто по дизайну Амфибия 420269 единственная модель, которая максимально близка по виду к желаемому идеалу. Ориент мой не водолаз, да ещё на коже, и только это заставляет его носить не всегда, на охоту-рыбалку теперь только Восток или был ПроТрек, но у него треснул ремешок, пот едкий такой, что ли...Уже привык к небольшому размеру 420 корпуса, вроде и ничего такие, маленькие, но не очень, в самый раз, короче. Тикают, ползают по руке, щипаются немного браслетом, как живое существо какое, ты с ними уже как будто не один. Вот собственно, отучить бы их щипаться (кто знает, где взять хороший браслет с такой же посадкой последнего звена на 420?), и всё, грех желать большего за три рубля. Придёт время, и люм сделаю достойный...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Китайские браслеты находили, разные, дешевле. Тут дело в концевых звеньях, о которых Вы же сами и спрашивали. С китайскими придётся шаманить. Тут всё сразу встаёт.
Может кто находил браслет, к которыму подходят мераномовские звенья |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:24. |