Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Молодухи против опытных (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390386)

Baroque 12.05.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4319141)
И что же я понял, по-вашему? )))

Для страны, которая теоретически, имеет все ресурсы (полезные ископаемые, территорию, людские ресурсы в большом объёме) для того, чтобы не зависеть от окружающих стран, то да, санкции и железный занавес вполне ведёт к росту экономики, есть свои недостатки, но тем не менее.

Для маленькой страны, как Северная Корея, которая даже в плане с/х зависит от импорта, не говоря о технологиях, материалах и т.д., это губительно и смертельно.

Пробный бред.
Отстутствее притока капитала и самое главное технологий.
Санкции против России это не отсутствие сыра. Это отсутствие станков и оборудования а так же инвестиций

oldfox 12.05.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4319136)
Вот тут можно посмотреть как росла экономика СССР)))
Модели диор на красной площади

Ну, гхм, понимаете, Диор из Франции, которые..., как бы вам помягче сказать, во время оккупации Германией могли пойти в кафе и поесть круасанов, ну и конечно, слёзы, которым встречали французы оккупантов в Париже были очень, очень злыми.

А вот, например, в Сталинграде, как-то не так всё сложилось.

/Не понимающим сарказма - сравнивать страны, одна из которых фактически не пострадала в войне, и ту, для которой война была опустошительной и фактически на выживание, это дно глупости/.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4319145)
Пробный бред.
Отсутствие притока капитала и самое главное технологий.

Россия/СССР имели научный и технологический уровень в 50-е и 70-е вполне сопоставимый с мировым, и это одна страна.
Капитал - а что такое приток капитала из-за рубежа если страна изолирована? А ничего иного, как просто напечатать денег. Просто масса денег должна быть адекватна объёму продукции.

Baroque 12.05.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4319147)
Ну, гхм, понимаете, Диор из Франции, которые.

Понимаете, СССР как бы достигло опр. успехов в космосе и обороне, но полный крах в народном хозяйстве. Вот вам экономика.

Alexgotvald 12.05.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4319083)
Я уже далеко пошел - не нервничайте так)

Далеко пошёл Ленин В.И.

А Вы, пребывая в возрасте свершений, скубётесь на форуме с пенсионерами, которые три главных дела в своей жизни уже сделали.

oldfox 12.05.2017 19:34

Цитата:

Россия/СССР имели научный и технологический уровень в 50-е и 70-е вполне сопоставимый с мировым, и это одна страна.

А если бы в СССР внедрили, как и хотели, систему управления типа киберсин, который имеет в логистическо-управленческом плане колоссальный ресурс, рывок был бы ещё дальше.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4319153)
Понимаете, СССР как бы достигло опр. успехов в космосе и обороне, но полный крах в народном хозяйстве. Вот вам экономика.

Это утверждение, которое не соответствует действительности для периода до примерно 1970 года.

Baroque 12.05.2017 19:37

Цитата:

сравнивать страны, одна из которых фактически не пострадала в войне, и ту, для которой война была опустошительной и фактически на выживание, это дно глупости

Примеры есть Германия например, Япония...
Дно глупости это вот это
Цитата:

Просто масса денег должна быть адекватна объёму продукции.

Alexgotvald 12.05.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4319131)
Санкции это хорошо, от них импортозамещение растет. От санкций плохо тем, кто их вводит!

Опять слив

Baroque 12.05.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4319158)
Это утверждение, которое не соответствует действительности для периода до примерно 1970 года.

ну да. голода не было у нас

mitnahel 12.05.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4319153)

увы ... Я гордился Гагариным , но , блин , почему я не мог купить простые штаны из дерюжки , которые были так модны тогда , а сейчас и нахрен не нужны ?

Baroque 12.05.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 4319170)
увы ... Я гордился Гагариным , но , блин , почему я не мог купить простые штаны из дерюжки , которые были так модны тогда , а сейчас и нахрен не нужны ?

Действительно странно да? Экономика то росла оказывается

Часовой пояс UTC +3, время: 08:25.

© 1998–2024 Watch.ru