|
Действительно, если рассуждать логически, то расходовать энергию заводной пружины ещё и на пробитие количества часов после каждой четверти часа расточительно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=валерка;2203169]"А как, по Вашему, должны бить четвертные часы? Хотя,.. И тут возможны варианты..." У меня есть каретнкики с репетицией, так вот они , до половины часа (при нажатии репетиции)отбивают кол-во текущего часа, а после , при нажатии репетиции-отбивает кол-во следующего часа.
|
Повторюсь: разговор о настенных жильных четвертных. Что у нас с вами есть это другой вопрос. Тем более если что то нажать, а что то отжать... И я придерживаюсь мнения что трёхгиревые должны отбивать как четверти, так и часы. Каждые 15 мин. Иначе я не встречал. А видел я часов больше чем свои собственные, и вряд ли у них у всех был неправильно собран мех. боя.
|
Вложений: 4
Подскажите, пожалуйста, какой принцип датировки механизмов W278 каминных часов Junghans с середины 30-х до конца 50-х — ведь обычно идут две цифры года, затем одна/две цифры месяца, как здесь:
Вложение 574978 Вложение 574979 Однако иногда попадаются такого же точно внешнего вида часы (скорее всего, 30-х), где на механизме идут три цифры подряд: Вложение 574980 Вложение 574981 Как их следует датировать? |
Доброе утро arkt.
Система датировки Юнгхансов имеет свои особенности. Но это не страшно, хорошо что она вообще есть, у многих часовых фабрик подобных систем не было. Итак, на каждом механизме , выпущенном с 1905 по 1950-е годы обычно присутствует буквенно-числовой индекс по которому можно определить год изготовления механизма. С 1905 по 1922 это были буквы A или B, и две цифры обозначающие первое (А) или второе (В) полугодие и год. С 1923 по 1926 г. цифры и буквы поменяли местами. С 1927 г. перешли на маркировку типа "две цифры года и одна/две цифры месяца", к примеру, 29 12 или 32 08, и в таком виде она продержалась до середины 50-х. Далее использовались буквенные коды. С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич, спасибо за ответ. Об этом я уже читал. Недоумение вызывает именно приведенный в пример тип маркировки тремя цифрами подряд.
Речь о часах 30-х годов, по всей видимости. И если "369" можно понять как "сентябрь 1936 г.", то что такое "837"? Если это август 37-го, то почему вначале идет месяц, а потом год? Не было строгих правил? Такие трехзначные маркировки совсем не редкость, но я об этом нигде не нашел никакой информации. |
arkt , я бы тоже так датировал. Действительно, часто попадаются механизмы с такой маркировкой
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:27. |