Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 10 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286707)

Jason Voorhees 22.08.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от AlexBar (Сообщение 3225201)
Господа, нужен совет, бреюсь сейчас Muhle 89 и пока в ожидании очереди на bbs1 и мангуста захотелось взять что-нибудь еще - попался вариант Weber за 215$. Имеет ли смысл за ним гнаться? Как я понял по отзывам, по сути этот тот же мюле, только из нержавейки. Адекват ли эта цена?

За Мюле не скажу, тупо не было этого станка. По Веберу - цена в 215 долларов является довольно сильно завышенной, за эти деньги я бы брал АТТ (если хотите классический DE) или Мангуста (если хотите SE) качество сборки выше, качество бритья, у меня тоже лучше, хотя разница, как говорит Гривадий, гомеопатична. Решать конечно Вам.

vitosan1987 22.08.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от ValeryValery (Сообщение 3225236)
А что, время тщательного взбивания в скаттле плюс нанесения помазком на лицо и т.д. не входит в процесс бритья? :)

Входит, но данная процедура не зависит, пользуетесь ли Т-станком либо кассетником, можно даже и с некоторыми электробритвами. Аналогично можно со станком использовать и пену из баллона. То есть увеличение времени бритья зависит не столько от бритвы сколько от способа приготовления пены.

JORREG 22.08.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от k vladimir (Сообщение 3225240)
А их брынза вообще вещь.

Дада) особенно с вином)

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 3225244)
Говорят, что не в аэропорту , он вообще недорого стоит )

а какой коньяк? Дойна?

По Барбасолу - запросил 2 коробки зеленого и одну синюю.
Как передадут - буду сообщать пожелавшим)

ValeryValery 22.08.2015 12:20

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3225278)
Входит, но данная процедура не зависит, пользуетесь ли Т-станком либо кассетником, можно даже и с некоторыми электробритвами. Аналогично можно со станком использовать и пену из баллона. То есть увеличение времени бритья зависит не столько от бритвы сколько от способа приготовления пены.

Во-первых: люди, использующие кассетники, в 99% случаев не имеют скаттлов, да и помазки есть мало у кого. Гели и пены для бритья, как правило.
Во-вторых: спросите здесь, на форуме, много ли местных маньяков используют со своими Мангустами и Веберами пены для бритья (!)... :)

vitosan1987 22.08.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от ValeryValery (Сообщение 3225295)
Во-первых: люди, использующие кассетники, в 99% случаев не имеют скаттлов, да и помазки есть мало у кого. Гели и пены для бритья, как правило.
Во-вторых: спросите здесь, на форуме, много ли местных маньяков используют со своими Мангустами и Веберами пены для бритья (!)... :)

TrKr если не ошибаюсь иногда использует пену Biotherm.
Но это все не так важно, это сопутствующее. А факт в том, что бритьё Т-станком занимает времени почти столько же сколько кассетником.(по крайней мере лично у меня так):)

Гривадий 22.08.2015 12:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от JORREG (Сообщение 3225290)
а какой коньяк? Дойна?

Вот такой :))

ValeryValery 22.08.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3225308)
TrKr если не ошибаюсь иногда использует пену Biotherm.
Но это все не так важно, это сопутствующее. А факт в том, что бритьё Т-станком занимает времени почти столько же сколько кассетником.(по крайней мере лично у меня так):)

Один человек, использующий (иногда:)) пену из баллона, это, согласитесь, не показатель. Ибо уважающие себя поклонники тэшек, как знаете, оперируют мылом или кремами...

А тот факт, что"бритьё Т-станком занимает времени почти столько же сколько кассетником.(по крайней мере лично у меня так):)" - лукавите, уважаемый! Даже смайлик присутствует...

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 3225311)
Вот такой :))

Десятилетний. В продаже не видел такого...

JORREG 22.08.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 3225311)
Вот такой )

а, Люцифер) Хороший коньяк
в следующий раз, попробуйте Дойну) http://www.onlyall.net/webasyst/doyna---9-let/
очень достойный

Blackoff 22.08.2015 13:36

JORREG, мне тоже зеленого и синего.

Zambeza 22.08.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3225040)
Эм-м, не уверен. У меня увеличение времени бритья произошло только из-за всех этих взбить мыло в скаттле, намазать помазком и т.д. И то некритично. А само бритьё занимает примерно то же время.

Я кассетником брился за 2 минуты, если вы сможете за 2 минуты выбриться Т-станком (без учета времени на взбивание пены), то большой вам респект, я Т-станком за 2 минуты не выбреюсь чисто и без порезов.

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3225040)
Я перешёл из-за постоянного раздражения на шее после бритья кассетником - постоянно вылезало что бы я не пробовал: распаривание, различные крема и гели после бритья, всё без толку, на второй день обязательно краснота.
После переходя на тэшки проблема ушла и лишь иногда слабо проявляется если уж слишком активно тру в том месте уже подсевшими лезвиями.

Так может просто кассеты нужно было менять чаще, а не бриться тупыми? Или у вас даже новые кассеты вызывали раздражение? А на счет чистоты бритья, то Т-станок дает куда большую чистоту - это факт.

Цитата:

Сообщение от Heltyz (Сообщение 3225134)
Меня напрягало то, что куда не плюнь везде Жиллет.

Меня это вовсе не напрягает, да и кассетники не только есть у Gillette, у того же Schick вполне достойные кассетники, кроме этого есть и другие кассетники, которые можно купить на ebay, в их числе и Kai, и Feather, и другие.

Цитата:

Сообщение от Heltyz (Сообщение 3225134)
Финансы вторично, но не хочется быть дураком выплачивающим дивиденды акционерам Жиллета.

Так или иначе вы все равно их выплачиваете, покупая другую продукцию P&G, а может и не покупаете, этого я не знаю. Лично я спокойно отношусь к P&G и Gillette в частности, они мне ничего плохого не сделали, да и цены на кассеты у них всегда такие были (в среднем 2$ за кассету), они не виноваты что наша нацвалюта обесценилась и они стали заметно дороже для кошелька.

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3225278)

Я на закате использования кассетника пользовался кремом для бритья и помазком, пена взбивалась за 30 секунд, при этом скольжения было более чем достаточно из-за наличия "полоски" с гелем у кассеты, использовать мыло для кассетника довольно непонятное занятие, ведь у него цена выше, при этом оффлайн можно купить лишь с бешеной наценкой, при этом времени тратить приходится больше на взбитие пены, а разница в пене практически не будет ощущаться при бритье кассетником. Скажете для удовольствия? Так я не вижу никакого удовольствия в бритье кассетником и взбивании пены из мыла, как по мне это это лишь очередная ступень ухода от кассетника и превращение бритья в хобби.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:55.

© 1998–2024 Watch.ru