|
|
|
Назрел вопрос: насколько хороша идея содержания двух собак вместе (однопородных или нет - не важно)?
Всерьёз задумались о приобретении собакенов, но опыта такого не имеем. Породы ещё дискутируются, от ВЕО до САО. Для проживания на земле , ну и охраны её, конечно. Может, у кого есть опыт? буду рад любым советам и подсказкам. :) Могу немного конкретизировать вопросы: - хорошо ли уживутся две девочки? - как могут повести себя в паре мальчик+девочка (не для разведения)? -сказывается ли стерилизация на охранных способностях собаки? Спасибо всем, кто подкинет пищи для размышления! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем,если хотите двух "охранников",то лучше брать однополых. |
Цитата:
Как представлю такие разборки между двумя алабайками, к примеру, так прям жутковато становится. И ведь не растащщишь таких милашек - затопчут и не заметят:D |
Цитата:
|
ЕСЛИ выясняют, то до конца, если мирно, то все ок.
В целом вся затея зависит от породы и личных качеств. Если одного возраста и вместе взяты, то будет проще намного. Я бы с 0-вым кинологическим опытом не стал, тем более крупные породы. Стоит выбрать породу и много раз позвонить во многие питомники, чтоб прояснить свои планы, заводчики расскажут как на самом деле. Но и самому песик какой-нибудь почитать стоит |
Цитата:
С заводчиками начну контактировать, когда определюсь с породой, наверное. А пока что много читаю, и спрашиваю "бывалых" если есть возможность. Вот как тут, например :) Хотя жена говорит, что, когда до дела (т.е. уже переезда в дом) дойдёт, мы вполне себе можем притащить кого-то из приёмника, а не из питомника:D Были там не так давно. Еле уехали без собаки: такие глаза у них, что душа наизнанку:( И порода уже и не важнА. |
живут три корги + малинуа , все суки
постоянное выяснение , кто из мелких "глава" стаи "в приемнике" , можно брать собаку - компаньона, но сразу возникает вопрос , по качествам и здоровью, может оказаться с наследственными проблемами для охраны нужна , "рабочая" собака , без опыта , опасаюсь не справитесь разнополых , для содержания на одной территории , брать не стоит |
Цитата:
Ну, а насчёт опыта... Все когда-то с чего-то начинали. Кстати, я решительно настроен регулярно посещать "собачью школу" и учиться вместе с питомцами:) Про крупные породы знаю, что такое обучение должно быть постоянным. На долгие годы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:50. |