|
Можно...
Но эффекта просветления не будет. Поможет только замена ЖКИ и отражателя. |
ЖКИ с чего темнее стал? Сколько сравнивал на просвет - одинаковые. Замена бумаги на отражатель определенно улучшит ситуацию.
|
Поляризатор или его угол отличаются между ЖКИ советского производства и нынешнего. По этой причине если поставить отражатель с советских часов к современному ЖКИ, то увидим радужные "разводы".
|
Отражатель - просто серебристая краска на пленке, ей все равно, под прямым углом поляризаторы или под 45 градусов. Радужку дает еще один поляризатор, не пленка.
|
Тогда вопрос, почему радуги нет при использовании в качестве отражателя бумаги?
|
Радугу дает к примеру поставленный обратной стороной поляризатор, бумага и фольга к таким не относятся.
|
Т.е. получается на заводе по производству ЖКИ неправильно ставят поляризатор?
|
Вложений: 5
Цитата:
Вот, например, есть два дисплея от Э-52. Один из СССР (слева), второй из Беларуси 2000-х годов (справа). Имеется также отражатель / рассеиватель из СССР (ничего такого, привычный нам матовый пластиковый прямоугольник, покрытый с тыльной стороны просто серебристой краской). Вложение 3086388 Кладём на этот отражатель ЖКИ из СССР. Вложение 3086389 А теперь ЖКИ из Беларуси. Вложение 3086390 Если повернуть дисплеи на 45 градусов, картина изменится. Теперь советский дисплей стал с затемнением, а ЖКИ из Беларуси стал светлым. Вложение 3086391 Вложение 3086392 Я не знаю, как на это может влиять серебристая краска. Но факт остаётся фактом. |
Достаточно интересное наблюдение, спасибо.
Проверил также на своих запасах - эффект есть. Действительнопленка отражателя ориентирована относительно поляроидов, возможно это связано с родством поляроидных пленок и материала для отражателя. То есть, если взять пленку отражателя и повернуть ее на 45 градусов и вырезать из нее нужный кусок, то яркость дисплея улучшится. Также яркость улучшается, если ту же пленку просто положить краской вверх - под дисплей. Единственное, шероховатость структуры а ля импорт 70-х годов не всем понравится, но я часто встречал такую модернизацию. По поводу фольги - она тоже улучшит показатели, о чем я и писал. В любом случае стало понятным, что для замены дисплея на старый или новый тип его надо менять в комплекте со светоотражателем. В новых часах соответственно важно при замене бумажки брать светоотражатель нового типа, если он вообще существует. Хотя учитывая, что продаются пленки поляризаторов, скорее всего и светоотражатели для телефонов тоже есть в продаже. Но главный вывод все же - дисплей новый не темнее старого, что я и хотел донести до форумчан. По версии завода - уход от светоотражателя к бумаге - переход на автоматизированную сборку, где пленочку светоотражателя присоска автомата просто не брала. Часы типа ЧН-01 изначально проектировались с отражателем из белой бумаги. Кстати, на сайте Техночаса указан сей момент с зависимостью контрастности отображаемой информации на новых и старых типах дисплея от типа отражателя. http://technochas.ru/?page=katalog&s...tem=zki_ChN-52 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:07. |