Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168229)

ra6bi 21.01.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2886210)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Добрый день!

1920-25 годы, фирма FMS. Маятник найти реально, вот, посмотрите сколько предложений на молотке от самых дешевых до дорогих. Однако отсутствует не только маятник, но и его поводок, нужно искать. Какая длина у вас от низа механизма до дна корпуса?

C ув,
Олег

39см...+-
Да,и поводок бы найти,вижу,что самопал,и заоодно пружинку...
С ув.Эдуард.
Если есть возможность здесь преобрести,буду весьма признателен,с молотком я как то не очень...
Просто корпус в приличном состоянии,хочется восстановить.

koshky 21.01.2015 22:43

То Сергей Дмитриевич.
Чего ж странного, что поляк, или им чуждо чувство прекрасного?
Хотя я мало знал поляков.
А как с вопросом ввоза таких часов в страну из Польши? Вопросов не будет? Все ж как ни крути роскошь?

Oled 21.01.2015 23:13

Вопросы обычно возникают еще и с вывозом, но там вроде есть каналы.
А поляки молодцы, и с Германии с магазинов все повыгребли и Ебай пасут - вообщем, дело свое знают :)

Сергей Дмитриевич 22.01.2015 09:02

Цитата:

Сообщение от koshky (Сообщение 2887511)
Чего ж странного, что поляк, или им чуждо чувство прекрасного?
Хотя я мало знал поляков.
А как с вопросом ввоза таких часов в страну из Польши? Вопросов не будет? Все ж как ни крути роскошь?

Добрый день.
Странно что купил поляк потому-что для них это очень дорого и по таким ценам сами поляки покупают крайне редко. Эти цены у них рассчитаны на заезжих туристов и китайцев.
Что касается вопроса ввоза подобных вещей в Беларусь особых проблем нет. Есть специально обученные товарищи которые за небольшую плату ввезут всё что угодно.

Apprentice 24.01.2015 23:28

Вложений: 2
Логотип на линзе маятника -- редкий случай.

Сергей Дмитриевич 25.01.2015 11:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Apprentice (Сообщение 2893144)
Логотип на линзе маятника -- редкий случай.

Добрый день.
Логотипы на маятнике, и даже на деревянном корпусе встречаются не так уж редко.
А вот действительно редкий случай.
Молоток боя и компенсирующее устройство гиревых часов Беккера расположен на кронштейне.
Я такую конструкцию встретил первый раз.
Не знаю почему такая конструкция не пошла в серию.
Очень удобно отключать бой, вывел из зацепления штырь на механизме и всё, боя нет.

enke 25.01.2015 11:44

Интересно, а можно привод на механизме увидеть?

koshky 25.01.2015 12:23

Наверное, плата за патент была высокой, вот и не прижилось "новшество", а так действительно удобно, и молоточек подгибать не надо :)

Apprentice 25.01.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2893504)
Добрый день.
Логотипы на маятнике, и даже на деревянном корпусе встречаются не так уж редко.

Добрый день.
Ну, логотип на деревянном корпусе на задней стенке с внешней стороны встречается, можно сказать, весьма не редко. Тем более нарисовать его не составляет особого труда.
Сергей Дмитриевич, какие у Вас соображения по конкретному логотипу "GB" на линзе маятника? Трудно представить себе, что солидная фирма будет устанавливать свой логотип на лицевой стороне постоянно мелькающего перед глазами маятника. Может быть, это художества торговых домов и др. Хотя, с другой стороны, устанавливать чужой логотип у них права, конечно, нет.
C ув. Игорь

Oled 25.01.2015 20:32

Такие линзы с логотипом GB относящиеся к периоду начала 20 века приходилось видеть неоднократно, не редкость. Поляки и новодельные такие делают тоже. А вот кронштейн с патентом на привод молоточка вижу впервые. По форме кронштейна предположу 1870-80-е годы, ранний период.

С ув,
Олег

Часовой пояс UTC +3, время: 19:35.

© 1998–2024 Watch.ru