|
Цитата:
Да,и поводок бы найти,вижу,что самопал,и заоодно пружинку... С ув.Эдуард. Если есть возможность здесь преобрести,буду весьма признателен,с молотком я как то не очень... Просто корпус в приличном состоянии,хочется восстановить. |
То Сергей Дмитриевич.
Чего ж странного, что поляк, или им чуждо чувство прекрасного? Хотя я мало знал поляков. А как с вопросом ввоза таких часов в страну из Польши? Вопросов не будет? Все ж как ни крути роскошь? |
Вопросы обычно возникают еще и с вывозом, но там вроде есть каналы.
А поляки молодцы, и с Германии с магазинов все повыгребли и Ебай пасут - вообщем, дело свое знают :) |
Цитата:
Странно что купил поляк потому-что для них это очень дорого и по таким ценам сами поляки покупают крайне редко. Эти цены у них рассчитаны на заезжих туристов и китайцев. Что касается вопроса ввоза подобных вещей в Беларусь особых проблем нет. Есть специально обученные товарищи которые за небольшую плату ввезут всё что угодно. |
Вложений: 2
Логотип на линзе маятника -- редкий случай.
|
Вложений: 1
Цитата:
Логотипы на маятнике, и даже на деревянном корпусе встречаются не так уж редко. А вот действительно редкий случай. Молоток боя и компенсирующее устройство гиревых часов Беккера расположен на кронштейне. Я такую конструкцию встретил первый раз. Не знаю почему такая конструкция не пошла в серию. Очень удобно отключать бой, вывел из зацепления штырь на механизме и всё, боя нет. |
Интересно, а можно привод на механизме увидеть?
|
Наверное, плата за патент была высокой, вот и не прижилось "новшество", а так действительно удобно, и молоточек подгибать не надо :)
|
Цитата:
Ну, логотип на деревянном корпусе на задней стенке с внешней стороны встречается, можно сказать, весьма не редко. Тем более нарисовать его не составляет особого труда. Сергей Дмитриевич, какие у Вас соображения по конкретному логотипу "GB" на линзе маятника? Трудно представить себе, что солидная фирма будет устанавливать свой логотип на лицевой стороне постоянно мелькающего перед глазами маятника. Может быть, это художества торговых домов и др. Хотя, с другой стороны, устанавливать чужой логотип у них права, конечно, нет. C ув. Игорь |
Такие линзы с логотипом GB относящиеся к периоду начала 20 века приходилось видеть неоднократно, не редкость. Поляки и новодельные такие делают тоже. А вот кронштейн с патентом на привод молоточка вижу впервые. По форме кронштейна предположу 1870-80-е годы, ранний период.
С ув, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:35. |