|
Корпус дуб. Часы мне нравится.
|
Konstantin163
Механизм где-то 1920-е годы. Корпус тоже из этих годов. Соответственно сборка Четуновых не может быть. Да и насколько мне попадались, Четуновы механизмы Kienzle не ставили, они использовали что-то посеръёзнее, типа Lenzkirch. Корпус стандартный для этих годов и больше похож на оригинальный именно для Kienzle. Если я неточен, Гуру поправят с фото из каталогов. |
Добрый вечер Konstantin163.
Ваши часы изготовлены на фабрике Кензли. Клеймо данного вида фабрика зарегистрировала в 1894 году, использовала его на своих механизмах до 1910 г. Учитывая что механизмы с четвертным боем фабрика начала делать примерно с 1904-1906 г.г. Ваши часы могли быть изготовлены в первой декаде прошлого века. К торговому дому братьев Четуновых эти часы, скорее всего никакого отношения не имеют. С уважением. С.Д. |
Спасибо! Уже написал снова вопрос по датировке, но Сергей Дмитриевич уже ответил)
Но тогда странное сходство в корпусах, в рельефе на дверце. Хммм, что-то у меня беда какая-то с обновлением ответов на форуме. |
К сожалению никак. СД описал Вам те признаки, по которым можно приблизительно определить годы выпуска.
|
Вложений: 1
Подскажите, это оригинальный ключ от часов Erhard-Robert Schlenker, D.R.PATENT 147023, "B" ?
Вложение 677727 |
Да, оригинальный.
|
Вложений: 4
Всем форумчанам доброго здоровья.
Подскажите, пожалуйста, примерно, когда и где часы были изготовлены. И еще у меня просьба : в часах отсутствует деталь, за которую цепляется конический хвостик маятника. Может быть кто-то поможет мне его приобрести. С уважением, Федор |
Изготовлены в Германии на одной из самых знаменитых фабрик Gustav Becker Freiburg in Schlesinger. Примерно в 1901 году. Отсутствует 2 детали: пендельфедер и поводок.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168229 Здесь можно увидеть фото, как все выглядит. Я не являюсь владельцем часов данной фабрики. Поэтому помочь не смогу. |
Спасибо за быстрый ответ.
Может быть кто-то подскажет, где можно найти поводок с конусным пазом. Пендельфедер я сам сделаю, т.к. вобщем-то ничего сложного в его изготовлении нет. С уважением, Федор |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:08. |