Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите оценить часы - 2. (Кто хочет узнать цену часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=152981)

Алекс 07.05.2014 15:53

Сразу такие вещи не находятся. Просматривайте внимательно Молоток и прочие сайты.

osvt 07.05.2014 16:01

молоток я знаю а какие прочие? Есть в Полтаве но сегодня это нереально купить

Oled 07.05.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от osvt (Сообщение 2489677)
А не было ни каких реставраций Из новодела только циферблат из фторопласта и стекло на дверце. Они у меня висят с 1978 года и идут.Мать у родственников выкупила за 60 советских руб.

Я имел в виду поновление ЛКП корпуса. Инкрустированные металлом корпуса очень чувствительны к переменам температуры и, особенно, влажности: при неправильном хранении вставки отклеиваются и выпадают, так что реставрации покрытия на таких корпусах не редкость, мало какие часы прожили 150 лет и ни разу не видели нового шеллака, мне кажется, ваши могут быть исключением =)

Цитата:

Сообщение от osvt (Сообщение 2489677)
Вот осталось цифру 12 найти или придется сделать у местных ювелиров Немец тоже обещал посмотреть у себя в Германии Под маятником тоже рисунок дерева но не металл.

Ого, а можно фото рисунка без маятника? Там что-то необычное или мне кажется?

osvt 07.05.2014 17:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 2489766)
Я имел в виду поновление ЛКП корпуса. Инкрустированные металлом корпуса очень чувствительны к переменам температуры и, особенно, влажности: при неправильном хранении вставки отклеиваются и выпадают, так что реставрации покрытия на таких корпусах не редкость, мало какие часы прожили 150 лет и ни разу не видели нового шеллака, мне кажется, ваши могут быть исключением =)

Ого, а можно фото рисунка без маятника? Там что-то необычное или мне кажется?

Маленькая поправка 158 лет Они в двадцатом веке лет тридцать пять лежали на чердаке после переселения всех кто жил в зоне затопления Куйбышевского водохранилища. Какой то дуб у моря нарисован может из сказок Пушкина или из Гете

Oled 07.05.2014 18:00

Удивительный рисунок, первый раз за свою практику такое вижу. Похоже на дерево с обломанной верхушкой, давшее новые побеги сбоков. Прямо символизм в полный рост.

Очень нечасто можно увидеть ассиметричный рисунок на таких часах, а чтобы такое... Фантастика. Я не буду слишком зануден, если попрошу вас постараться сделать фото вечером, и с освещением лампой откуда-то сбоку, чтобы не было отблесков уличного света? Очень хочется рассмотреть в деталях картинку.

osvt 07.05.2014 18:07

сейчас сделаю как раз дождь и темно Нет это отблеск от вспышки Лампу подтяну и сделаю

Алекс 07.05.2014 18:09

Интересно! Я тоже такое не встречал! Нарисован дуб или инкрустация?

osvt 07.05.2014 18:16

Вложений: 1
Не металл нарисован каким то образом вот все равно без бликов никак но на этой фото хорошо видно

Oled 07.05.2014 18:19

Думаю, все же это интарсия шпоном другой фактуры и цвета, не рисунок. Жаль, все же, маятник мешает разглядеть...

osvt 07.05.2014 18:31

Вложений: 1
Учитывая Ваш интерес сниму весь механизм и сделаю максимально понятное фото

Действительно похоже на шпонирование так как на ощупь немного немного выше основного шпона находится

Часовой пояс UTC +3, время: 09:51.

© 1998–2024 Watch.ru