|
Вложений: 1
эх, тема не живет... За сообщение извиняюсь, ушел на доработку "вожжей" :o
|
Вложений: 9
В общем, ничего нового не получилось. Скопировано сами знаете откуда. Для себя, не для коммерции, думаю, что не страшно :o
Как выяснилось сделать просто "пимпочку" на конце ремня недостаточно. Для нормального протаскивания и вытаскивания все-таки важна форма. Кожа брайдл, японская крапива, ЛРТ, два кольца из ЦАМ (Италия). Себестоимость вышла аж под 300 рублей. В шорты на лето сойдёт! Вложение 2990499Вложение 2990500Вложение 2990501IВложение 2990516Вложение 2990517 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН -------- Вложение 2990543Вложение 2990544Вложение 2990545Вложение 2990546 Теперь для личного фулл комплекта в остатке 2 ремня. Не хватает плетеного (не умею, да и не из чего :)) и просто ещё одного из кожи какой-нибудь знаменитой дубильни...:o |
Цитата:
Некоторые же про 300 рублей прочитают и говорят потом, что "везде обман, себестоимость 300, а продают за 5000". Ремень хороший :) |
Цитата:
Справедливости ради только хочу добавить, что если считать бензин, время на дорогу, время на поделку-переделку, нитки, мазюкалки, то :eek: И поэтому это только хобби :D Это ж сколь бы я денег запросил за ремень, мама дорогая. |
Вложений: 13
По совету форумчанина Rolko заказал себе ремень у нашего местного мастера.
Ремень выполнен из кожи растительного дубления дубильни Volpi concerie. Шитьё вручную седельным швом, льняной вощеной нитью. К коже идёт сертификат, т.к. данная дубильня входит в тосканскую ассоциацию производителей кожи традиционным методом. Кожа толщиной 3.5 мм примерно ,очень понравилась. Вообще выбор кож у мастера довольно большой. Собственно результат и процесс изготовления на фото ниже, единственное что седельный шов показан не на моем ремне, мой черный. Обратите внимание на обработку торца, он прошлифован, снята фаска, загрунтован и покрашен. Немного не понравились заострённые края конца ремня (не оговаривал), мастер немного скруглил. В след заказах это будет учтено. Результатом крайне доволен, планирую заказать ещё ряд ремней под брюки и джинсы. Качество крайне высокое. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут полностью ручная работа, происхождение любого элемента выбираешь и понимаешь, выбираешь любые детали (цвет, тиснение, дубление, нитку, пряжку, расстояние между дырками, форму кончика) и на выходе получаешь продукт выше качества за нормальную незаоблачную цену. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |