Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Поясной ремень (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12461)

Curup 01.07.2020 00:08

Вложений: 1
эх, тема не живет... За сообщение извиняюсь, ушел на доработку "вожжей" :o

Curup 01.07.2020 19:09

Вложений: 9
В общем, ничего нового не получилось. Скопировано сами знаете откуда. Для себя, не для коммерции, думаю, что не страшно :o
Как выяснилось сделать просто "пимпочку" на конце ремня недостаточно. Для нормального протаскивания и вытаскивания все-таки важна форма.
Кожа брайдл, японская крапива, ЛРТ, два кольца из ЦАМ (Италия). Себестоимость вышла аж под 300 рублей. В шорты на лето сойдёт!
Вложение 2990499Вложение 2990500Вложение 2990501IВложение 2990516Вложение 2990517
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
Вложение 2990543Вложение 2990544Вложение 2990545Вложение 2990546

Теперь для личного фулл комплекта в остатке 2 ремня. Не хватает плетеного (не умею, да и не из чего :)) и просто ещё одного из кожи какой-нибудь знаменитой дубильни...:o

Lazy Student 01.07.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от Curup (Сообщение 5885623)
Себестоимость вышла аж под 300 рублей.

Что же вы делаете то?!) Где учёт стоимости потраченного времени, амортизации инструментов, аренды помещения (неважно, что это ваша собственная квартира).

Некоторые же про 300 рублей прочитают и говорят потом, что "везде обман, себестоимость 300, а продают за 5000".

Ремень хороший :)

Curup 01.07.2020 22:42

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5885813)
Что же вы делаете то?!) Где учёт стоимости потраченного времени, амортизации инструментов, аренды помещения (неважно, что это ваша собственная квартира).

Некоторые же про 300 рублей прочитают и говорят потом, что "везде обман, себестоимость 300, а продают за 5000".

Ремень хороший :)

Спасибо! Надеюсь,здесь редко бывают те, кто 300 рублей примет за чистую монету ;) Бизнес и ценообразование... Честно, не было такой мысли сравнивать свою поделку с рыночной стоимостью от мастеров. Ни в коем случае никого не хотел раздражать словом "себестоимость", потому что это только досуг, интересно провести время за этим занятием.
Справедливости ради только хочу добавить, что если считать бензин, время на дорогу, время на поделку-переделку, нитки, мазюкалки, то :eek:
И поэтому это только хобби :D Это ж сколь бы я денег запросил за ремень, мама дорогая.

humbert1979 18.07.2020 15:35

Вложений: 13
По совету форумчанина Rolko заказал себе ремень у нашего местного мастера.
Ремень выполнен из кожи растительного дубления дубильни Volpi concerie.
Шитьё вручную седельным швом, льняной вощеной нитью.
К коже идёт сертификат, т.к. данная дубильня входит в тосканскую ассоциацию производителей кожи традиционным методом. Кожа толщиной 3.5 мм примерно ,очень понравилась.
Вообще выбор кож у мастера довольно большой.
Собственно результат и процесс изготовления на фото ниже, единственное что седельный шов показан не на моем ремне, мой черный.
Обратите внимание на обработку торца, он прошлифован, снята фаска, загрунтован и покрашен. Немного не понравились заострённые края конца ремня (не оговаривал), мастер немного скруглил. В след заказах это будет учтено.
Результатом крайне доволен, планирую заказать ещё ряд ремней под брюки и джинсы. Качество крайне высокое.

FINNN 18.07.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5901885)
заказал себе ремень у нашего местного мастера.

Прилично смотрится, даже пряжка нормальная.

humbert1979 18.07.2020 16:07

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 5901906)
Прилично смотрится, даже пряжка нормальная.

Пряжка французкая. Мастер предложил варианты, я выбрал. Вообще, после такого положительного опыта, смысла покупать готовый ремень не вижу. Хоть у эрмеса ,хоть у кого. Практически все бренды счас шьют на машинке.
Тут полностью ручная работа, происхождение любого элемента выбираешь и понимаешь, выбираешь любые детали (цвет, тиснение, дубление, нитку, пряжку, расстояние между дырками, форму кончика) и на выходе получаешь продукт выше качества за нормальную незаоблачную цену.

FINNN 18.07.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5901914)
Пряжка французкая. Мастер предложил варианты, я выбрал.

Я не большой специалист в фурнитуре для ремней, но уровень изготовителя на этой детали сразу бросается в глаза. Если пряжка дешевая, а как ни крути - это самый "видный" элемент ремня, то остальное уже смотреть не хочется.

kybela 19.07.2020 10:37

Цитата:

Сообщение от humbert1979 (Сообщение 5901885)
По совету форумчанина Rolko заказал себе ремень у нашего местного мастера.
Ремень выполнен из кожи растительного дубления дубильни Volpi concerie.
Шитьё вручную седельным швом, льняной вощеной нитью.
К коже идёт сертификат, т.к. данная дубильня входит в тосканскую ассоциацию производителей кожи традиционным методом. Кожа толщиной 3.5 мм примерно ,очень понравилась.
Вообще выбор кож у мастера довольно большой.
Собственно результат и процесс изготовления на фото ниже, единственное что седельный шов показан не на моем ремне, мой черный.
Обратите внимание на обработку торца, он прошлифован, снята фаска, загрунтован и покрашен. Немного не понравились заострённые края конца ремня (не оговаривал), мастер немного скруглил. В след заказах это будет учтено.
Результатом крайне доволен, планирую заказать ещё ряд ремней под брюки и джинсы. Качество крайне высокое.

Ремень хороший. Стилистически не понравились: пряжка (стоковая, унылая), слишком широкие петли (для продевания кончика ремня), форма кончика. А кто мастер?

VogelS 19.07.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5902434)
Ремень хороший. Стилистически не понравились: пряжка (стоковая, унылая), слишком широкие петли (для продевания кончика ремня), форма кончика. А кто мастер?

А какая пряжка не унылая?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:35.

© 1998–2024 Watch.ru