|
Hong Dien Макс, вот смотри - на самом деле самое главное в выборе - это чтобы самому нравилось. Чтобы удобно было и чтобы решало круг поставленных задач на самом деле - весьма вторично. И кстати на большинство вопросов которые задают выбирающие фотоаппарат (и не только) должны в первую очередь ответить сами вопрошающие :). Что именно нужно? И для чего. Далее - бюджет и подбор по параметрам. Всё очень просто. Тебе нравится воздушность - оставь и не задумывайся. Мало кто оценит, поверь. Для кого то стараться - себя наказать. На всех не угодишь. Радуйся тому что есть. Хотя (лукаво улыбаясь) в твоём случае сам процесс доставляет удовольствие. Тогда меняй :). Хотя обмен неравнозначный, более менее серьёзный фоит на обычную мыльницу. Да, прикольную и симпатичную, продвинутую и с шикарной (за базар отвечу :)) оптикой, которая тоже вполне симпатично моет фон. Опять философствую. То есть причины :). Смотрите с чем сегодня два часа пробегал. Попросили. Та хай его :)Это тяжёлая (в буквальном смысле) профессия - фотограф. Мне балуваному марк все руки оторвал и плечи отдавил. Я его даже снял болтающимся под мышкой фуджиком :). Ну, и для аутентификации с часами ессно
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=55981 :)... |
Купил я Фуджи X20! Чуть разберусь с делами - покажу тестовые фото!
Пока вопрос - кто какой фильтр на него поставил? Родной фуджиковский удалось найти или сторонний через адаптер? Еще, конечно, чехол надо заказать на него. |
Цитата:
А фильтры? Всё некогда наших умельцев организовать сделать переходник те же 40х40,5. Все проблемы решены и крышечка на место встанет. Я об этом задумался когда купил за 20 баков переходник 58х77(ну много у меня таких фильтров). Без слёз не глянешь и по весу видно - дешёвый сплав... |
Цитата:
Купил безродную, стоит 700 руб, с крышечкой 1000 обошлось. Бывает черная и серебристая. Вид изменился не в лучшую сторону. В видоискателе край торчит В сумку компактную уже лезет с очень трудом Чего то с резьбой они сильно перемудрили Сомневаюсь по поводу наличия 40ровно фильтра у Маруми, на выставке запытал стенды Фуджи и Маруми, внятного ответа не было - бленда и всё :eek: Так что жду вестей от O_ld :) Вот обзор достаточно объективный http://podakuni.livejournal.com/737787.html |
Коллеги, помогите выбрать фотоаппарат!
Зеркальный, бюджет желательно уложиться в 600-700 дол., рассматриваю вариант нов или легкое б/у. С каким объективом лучше выбирать, вместе или по отдельности? Можно ли купить хороший аппарат за такие деньги? |
Цитата:
Nikon D5100 kit - в ценник укладываетесь. Если брать в Штатах, то за деньги получится взять 5200, хотя вопрос стоит ли. Почитайте Кенна Роквелла об этой камере http://www.kenrockwell.com/nikon/d5100.htm |
Как сделать выбор объектива. Видел есть разные параметры 18-55, 18-105. Какой для какой съемки подходит? Обычная, макро, какая еще может быть?
По бюджету возможно небольшое изменение, если есть смысл. В магазин заходил, продавцы рекомендовали nikon d90, но меня смутило, что модель 2008 г. и бюджет был не совсем мой. Так же может кто-то пояснит на пальцах, по камерам с полным кадром. Бюджет не мой, но может, если разница огромна, нет смысла брать промежуточный вариант зеркалки? |
bsfart
Расскажу с позиции человека, поменявшего кроп класса д90 на полный кадр. Меняю камеры редко, ибо снимаю тоже не часто. Да и какой смысл менять коробки, закупать тонны оборудования, если выхлоп остается в разряде "показал кошке, не оценила"? Сначала пользовал никон д40, три месяца. Тогда с моторными объективами у никона было очень туго. Через три месяца знакомые в магазине помогли обменять этот аппарат на никон д80(по классу примерно д90). Вот тут уже можно было разыграться. Начал закупаться постепенно оптикой интересуюего диапазона и свойств. Менять, апгрейдить. Попутно, не желая тратиться на дорогущие широкоугольники, освоил панораму. Когда же вперился в ограничения РАВа этой камеры, а так же потребности съемки действительно многорядных панорам, чтоб печатать в интерьер, решил брать новую камеру. Вот тут полный формат с плотной матрицей пришелся кстати. Теперь ваш случай. Для чего покупаете? Если семью фоткать, то зеркалка - не лучшее решение. Большая, да блин, здоровенная! Тяжелая. Большая матрица - малая глубина резкости. Так то конечно размытие и все такое, красиво. Но если не освоили логику работы фазового автофокуса, можете налупить целую сессию мимо. Потом это все в корзину. Причем, кнопки шедевр нет ни на одной камере. Так что, может случиться так, что фотки с этого зеркала будут только технически получше телефонных. Хотя, простора для роста и обучения у зеркал конечно много больше. Сейчас, для начала, лучше взять 18-105. Во-первых, этот объектив пригодится в путешествиях, там, где его будет не жалко, при условии, что вы докупите другие объективы. Во-вторых, даже если пожелаете от него избавиться, это не составит проблемы, да и денег удастся немного выручить. В отличии от 18-55, так как эти затычки скупают только на опыты и за три копья. А предложений - вагон(даже состав). Теперь по поводу д90/д5х. Снимки в джипеге с д5100 будут просто офигеть как лучше, чем с д90. Всему виной старые алгоритмы обработки и сжатия, на которые никон справедливо забивает в старших камерах и зря это делает в младших. При проявке РАВов разница будет поменьше, но опять же, время не в пользу старичку д90. Ее имеет смысл брать для обучения логике пользования полноценной зеркалкой, но при условии покупки очень задешево. Цена этой камеры на вторичке в идеальном состоянии за тушку не превышает 15тыс.рублей. Причем, если повезет, можно оторвать и за 12 сразу с 18-105 объективом. Про макро пока забудте. Про полный кадр даже не вспоминайте. Короче, еще раз прикиньте, чего снимать будете и как. А после решите свой выбор. Я лишь рекомендую смотреть на продвинутые компакты или этот никон 5100. |
Цитата:
|
Двумя словами можно описать преимущество полного кадра? На что влияет, качество, цвета, ширина захвата?
Обычный фотоаппарат есть canon sx 100 si. Ну и вроде бы давно он у меня и жена попросила зеркалку. Хотя, если честно, то она и обычным не особо фоткает:D У меня был к ней первый вопрос: кто его будет носить?:) Я и компакт не особо люблю таскать. Раньше меня шокировали туристы с огромными фотоаппаратами, но сейчас отношение к этому меняется, наверное возраст. Предпочтения по марке никон-кенон стоит делать? Я всегда воспринимал кенон как более интересную фирму. Цитата:
Про д90 расказывали, что у него замечательный привод объективов и сами объективы будут стоить дешевле. Как у современных моделей, стоит этим заморачиваться? Стоит поднимать бюджет скажем до никон д5200 или чегото подобного? |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:52. |