Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Все модели золотых наручных часов производства СССР (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104726)

Antiant 09.03.2018 15:46

Вложений: 6
Здравствуйте. От отца осталась вот такая коллекция. Если кто подскажет по ним что нибудь интересное, буду признателен. Особенно по маленьким с крышкой. Таких найти не смог.

QuiaQuia 12.03.2018 14:10

Яшма

Вложений: 2
Вот мои. Кто-то по ним подскажет?

AID Admin 18.03.2018 06:55

Цитата:

Сообщение от Antiant (Сообщение 4760459)
Здравствуйте. От отца осталась вот такая коллекция. Если кто подскажет по ним что нибудь интересное, буду признателен. Особенно по маленьким с крышкой. Таких найти не смог.

Маленькие с крышкой похоже швейцарские/немецкие часы предвоенного периода. Механизмы такого типа были довольно распространены в Европе. Скорее всего они попали в СССР как трофей после войны.

По остальным часам: Полет, 23 камня автомат конца 70х или начала 80х. К сожалению циферблат не родной и неправильный для этой модели. Дальше Луч, т Ракета чуть постарше, скорее всего начало 70х. Выглядят правильно, скорее всего все родное.

Antiant 18.03.2018 18:38

Спасибо. Если можно по полету подробнее. Просто я такой циферблат нашел на фото в интернете. Один в один. Там говорят что он родной.

AID Admin 18.03.2018 18:57

Цитата:

Сообщение от Antiant (Сообщение 4775626)
Спасибо. Если можно по полету подробнее. Просто я такой циферблат нашел на фото в интернете. Один в один. Там говорят что он родной.

Ну... скажем так: железных доказательств того, что конкретно выпускалось ни у кого нет, насколько я знаю. В СССР были рекламные каталоги часов, но там были представлены не все модели. Никакой документации от заводов-производителей пока что тоже не всплыло. По-этому можно взять любую пару часов и утверждать, что на них все родное. Доказать обратное практически невозможно.

Но за многие годы собирания часов СССР в золотых корпусах и за многие годы знакомства с другими коллекционерами я имею довольно твердое мнение о том, что выпускалось, а что нет.

Конкретно по Вашему случаю. Этот Полет в золоте выпускался с пятью вариантами цифера: 1. Бордовый и рисками. 2. Бордовый с римскими цифрами. 3. Желто-золотой. 4. Золотой, переходящий в коричневый. 5. Серебрянный - самый распростаненый.

Заменить цифер на часах не такое уж простое дело. Нужно что бы совпали не только ножки-крепления с отверстиями в механизме, но и диаметр самого цифера. Золотые корпуса обычно были несколько меньше не золотых. Было не так много других, не золотых, моделей тех же часов циферы от которых подходили у золотым корпусам. По-этому есть довольно большая вероятность увидеть в сети "такие же" часы.

С другой стороны я ни с кем никогда не спорю на эту тему: привычка выработанная годами. Если человек настаивает на том, что в его часах всё родное, я его от всей души поздравляю :D

Antiant 18.03.2018 19:10

Я ни в коем случае не собираюсь с Вами спорить. Я рад что Вы уделили свое время мне. Просто полет этот очень интересный и с данным цифером выглядит очень прикольно. Причем цвет циферблата очень интересный. Он сине-зеленый. И надписи на английском.ском, в том числе и сделано в СССР. Вот это меня и смутило. Не может быть это какой нибудь экземпляр для заграницы?

ytujwbfyn 01.06.2018 19:00

Вложений: 2
Мое приобретение. Полет в золоте. 2209 ? 1988 ?

slv55 01.06.2018 19:55

Цитата:

Сообщение от Antiant (Сообщение 4775696)
Просто полет этот очень интересный и с данным цифером выглядит очень прикольно. Причем цвет циферблата очень интересный. Он сине-зеленый. И надписи на английском.ском, в том числе и сделано в СССР. Вот это меня и смутило. Не может быть это какой нибудь экземпляр для заграницы?

Выскажу мнение. Золотые на латинице были только у Ракеты. У Полета и остальных заводов в СССР золотые часы были с циферблатами только на русском.

AID Admin 05.06.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от ytujwbfyn (Сообщение 4885451)
Мое приобретение. Полет в золоте. 2209 ? 1988 ?

Неее, ну точно не 1988-ой год. Их к тому времени уже лет 15 как не выпускали нигде. Если там сзади на клейме восьмерка, так что скорее всего это 1968-й год выпуска.

ytujwbfyn 10.06.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от nick2 (Сообщение 4376731)
Туговатый завод норма для 2209, не лечится.

Подскажите, а на сколько завод 2209 должен быть туговат (во вращательных движениях по и против часовой)? На моих больше 5-6 не получается, они и не идут долго. + вроде при попытке завести рассинхронизировал часовую и минутную стрелки.
И это через неделю после обслуживания в мастерской

Часовой пояс UTC +3, время: 10:49.

© 1998–2024 Watch.ru