Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399344)

Hong Dien 13.08.2020 00:13

Думаю, тут не столько "нелюбовь=ненависть" сколько нелюбовь именно как "отсутствие любви, симпатии" к клубу. Взяться у нейтрального болельщика ей действительно сложно, скорее могут быть симпатии к отдельным игрокам. А к команде, собравшей столько звёзд, но при этом не демонстрирующей цельного футбола, - уже меньше.

А тем более тут на фоне команда-золушка, которая в этом сезоне показывала самый атакующий футбол (почти 100 голов в серии А). Так что ничего удивительного, что большинство нейтральных болельщиков были за команду из Бергамо.

Думаю, Аталанту в целом на концовку сезона не хватило, в этом матче, как и в последних в Италии, она отнюдь не блистала.

Rolko 13.08.2020 00:20

Максим, я не в привязке к сегодняшнему матчу, а вообще.
Париж винят в больших деньгах.
Но почему это не ставят в вину Реалу, Барсе, Юве, Баварии, англичанам... Хотя нет, Сити тоже за это недолюбливают.
Нувориши?

P.S. Кому, как не Парижу попытаться разрушить существующую гегемонию?
Прекрасная футбольная страна, прекрасный старинный город... почему нет?

Hong Dien 13.08.2020 00:26

Ну и потому что у Парижа с МС огромные финансовые траты не подкреплены огромными историческими достижениями, как у тех же Реала с Барсой и Юве с Баварией. Те стали символами топового футбола не за 5-10 лет, они сами олицетворение становления и истории всей игры. А ПСЖ и МС большую часть своей истории клубы-середняки, чей взлёт обусловлен не долговременной стратегией, а сиюминутным финансовым благосостоянием.

В общем факторов масса. ПСЖ как и Баварии ставят в вину отсутствие конкуренции в чемпионате, причём, во многом за счёт скупки игроков у конкурентов: Мбаппе из Монако, Левандовски и Хуммельс из Боруссии.

Rolko 13.08.2020 00:29

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 5927172)
у Парижа с МС огромные финансовые траты не подкрепление огромными историческими достижениями, как у тех же Реала с Барсой и Юве.

Я не знаю истории становления Реала, Барсы и Юве. Они были беднее других, когда делали свои первые шаги в футболе?

Hong Dien 13.08.2020 00:31

Роланд, в общем Вы спросили - я постарался дать в меру для часа ночи подробный ответ :)

По поводу истории - тогда футбол не был так коммерциолизирован и потому успех не настолько зависел от коммерческих вливаний. Те клубы - истоиия футбола, ПСЖ и МС - пока нет.

Rolko 13.08.2020 00:32

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 5927178)
Роман, в общем Вы спросили - я постарался дать в меру для часа ночи подробный ответ

Спасибо, утро вечера мудреней.:D

taxamata 13.08.2020 09:07

вчера конечно... кого процитиривали: тренер единственный стратег в италии. а вот не тактик он.
аталанта просто лоханулась. пропустив на 90, побежали 9,5 человек забивать.
до свистка 3 мин,. 1:1, доп времени не будет, встаньте автобусом и отбейтесь, и сразу пенальти, где шансы близки.
псж их и прихватил в быстрой атаке, справа защитника не хватило, который 0,5 игрока
хотелось чуда

Hong Dien 13.08.2020 10:02

А допвремя решили не делать оказывается? Блин, вдвойне обидно.

АндрейМареко 13.08.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 5927287)
вчера конечно... кого процитиривали: тренер единственный стратег в италии. а вот не тактик он.
аталанта просто лоханулась. пропустив на 90, побежали 9,5 человек забивать.
до свистка 3 мин,. 1:1, доп времени не будет, встаньте автобусом и отбейтесь, и сразу пенальти, где шансы близки.
псж их и прихватил в быстрой атаке, справа защитника не хватило, который 0,5 игрока
хотелось чуда

Да какой лоханулась?
ПСЖ был сильнее. Особенно во втором. Удивительно, как Аталанта раньше не пропустила. Наверное силенок не хватило. Так что все закономерно.

Но тем она и прекрасна ;) Аталантушка...

ПС. Доп время не отменяли.

Hong Dien 13.08.2020 13:13

Так, сегодня второй матч тоже с командой-открытием ЛЧ сезона! Хотя, Лейпциг к золушкам отнести уже куда сложнее, но это тоже команда, завораживающая своей игрой, при отсутствии грандиозных покупок готовых звезд.

Как симпатии распределятся сегодня?

Я однозначно за Лейпциг, даже больше, чем вчера за Аталанты, наверное. Еще и в силу того, что ПСЖ-то у меня как раз никаких антипатий не вызывает, он в интересный футбол играет, а вот смотреть на борьбу атлетов уже поднадоело.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:46.

© 1998–2024 Watch.ru