Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

sovetnick 04.11.2021 09:57

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6341728)
Glendronach - вещь!!!
Но сейчас дорогой стал и мало где вижу его. Где брали и сколько стоит?

Да, в некотором роде пришлось поискать), быстро разбирают
Галерея градусов, ~6200 по диск.карте, на вчера с их слов оставалось "еще достаточно много".

perpetual slacker 04.11.2021 11:20

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 6341728)
Glendronach - вещь!!!
Но сейчас дорогой стал и мало где вижу его. Где брали и сколько стоит?

Я свой покупал в конце августа "Галерея градусов" -6300 руб.

P/S Личный опыт взаимодействия с этим магазином.
Glendronach забронировал у них через сайт. Перезвонили, заказ подтвердили.
Собирался потом по пути проехать на Ленинградку в Symple Vine за Bunnahabhain 12.
У ГГ цена Bunna12 -около 8 тыс. В SV-5800 руб.
Когда сказал об этом продавцу в Градусах, то мне продали Bunna12 за 5800!
(Продавец предварительно проверил цену на сайт SV). Как оказалось для Галереи-это обычная практика.

FreeezzzZ 05.11.2021 13:10

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 6341712)
Современный ромовый Гленфиддик 21, по сравнению с тем что был 10 лет назад, полная хрень. Сейчас и 15 и 18 совсем не те что были раньше, вообще не советую современный Glenfiddich покупать.

Ну, что было 10 лет назад уже не вернуть и для меня лично это тайна навсегда. "Фарш невозможно прокрутить назад"(с) :D Для меня виски начал быть интересным и в чем-то понятным только пару-тройку лет как.

Но мой интерес заключался в несколько ином поле. Что некий продукт выдержали в бочке - слышно по продукту. Бренди выдержанный обладает ароматом и вкусом бочки. Ром, как показал привезенный ром с его родины - на аромат звучит бочкой отчетливо, а на вкус нет. И возник у меня вопрос, что дало бы выдерживание в бочке из под рома, если на самом роме влияния бочки не отчетливое.

Что касается тогда и сейчас. Вот прямо тут, сейчас мы наблюдаем баталии о смене стилистик того же оленя. Мнения делятся. Одни говорят, что ранее, до смены стилистики упаковки, продукт был иным, лучше. Другие говорят, что это лишь смена стиля бутылки, и продукт тот же. Скорее всего, через те же 10 лет про этот ребрендинг будет ровно то же суждение, что до него товар был иным. Может это возрастное? :rolleyes: Без обид. Или у вас есть возможность достать невскрытую бутылку 10ти летней давности и провести сравнение с "тем же"(той же маркировки) продуктом современности? - Вот это ценно. Я лично оч уважаю баттлы, поиски в сравнении. На память и впечатления не полагаюсь, они врут безбожно)))

Hottabych063 07.11.2021 12:49

Безусловно фактор "больших деревьев из прошлого" имеет место быть, но дефицит старых спиртов испытывают многие дистиллерии. Хорошо когда есть большой запас бочек и можно "наковырять" такие, что исправят "замес". В этом случае мастеру-блендеру удается создавать неплохие варианты. Но как видно из опыта Билли Уокера (на примере сначала БенРиаха, а сейчас на Гленаллаки) батч от батча в таком случае может значительно отличаться. Отсюда противоречивые оценки на одинаковые вроде бы релизы.

FreeezzzZ 07.11.2021 15:40

Тогда вот какая история. Тот же олень 15ти летний делается, как и более молодой, по системе Солера. У того же Торреса в мире бренди такая практика. Это позволяет оооочень плавно бадяжить и в течении длительного срока продукт выглядит похожим. С - стабильность :D Таким образом, продукт выставленный готовиться, зреть в закрытой бочке весь срок, в конце изготовления может быть каким угодно. Отсюда все эти отзывы про года урожая, итд. Оно и логично. Но ведь отзывы касаются и продукта системы солера. Бадяжат легально уже которое десятилетие, но стоило поменять этикетку и все, виски "не торт")))

А вообще, считаю этот процесс неизбежным. Где-то наблюдал винный бокал прошлых столетий. Сегодня в таких крепкий алкоголь подают))) Увеличились дозы - продукт стал доступнее. Увеличилась периодичность приема - времени стало больше. В том числе, чтоб после особо удачной дегустации долго не болеть)) Плюс, населения больше. Всем надо больше всего и вся. Ну и информационный обмен стал стремительным, сарафанное радио не поспевает. Вот и приходится производителю плясать с купажами, выдумывать истории заковыристее. Не выгодно сегодня зарывать бочку на пару десятилетий с хз какими перспективами :D

Arioh1977 07.11.2021 16:25

Полностью с Вами согласен... и про деревья, траву и воду. И про маркетинг.
А что касается Glenfiddich, это как первая любовь. Может быть далеко не самая сильная, и не самая лучшая, но к которой всегда с радостью (если получается) возвращаешься. И как на встрече выпускников, эдак с хорошим сроком с выпуска, понимаешь, что все равно испытываешь сильные чувства... как будто и не прошло много времени. И это что-то любимое, хорошо знакомое, и несмотря ни на что, все равно очень близкое.:D

Baroque 07.11.2021 17:02

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6344050)

А вообще, считаю этот процесс неизбежным. Где-то наблюдал винный бокал прошлых столетий. Сегодня в таких крепкий алкоголь подают))) Увеличились дозы - продукт стал доступнее. Увеличилась периодичность приема - времени стало больше. :D

Изменение размеров и формы бокалов связано в первую очередь с развитием технологий производства стекла . А во вторую связано с , Карлом Ридле, который в 60х придумал первый сортовой бокал, где объем зависит не от того что стали пить больше, а спроектирован был так чтоб подчеркнуть свойства определенного сорта винограда

FreeezzzZ 07.11.2021 17:19

Будто бокалы всегда были только из стекла))) Ок, другое наблюдение: комплекты из детства, те, которые были в ходу у родителей. Как-то они и по форме отличаются, и особо по объему. Но ладно, отвлеклись.

keenan 07.11.2021 22:57

Вложений: 1
Пост сдал - пост принял. на первую порцию Bowmore показался неотличим от моего любимого Black&White и первая мысль "зачем платить больше?!", после третьей стало понятно отличие, из айловских именно его советовали как самый простой и легкий, дымный, больше чем торфяной, вот только дымности что то не почуял, довольно мягкий (ну или точнее питкий), а вот в послевкусии маслянистый, теперь понял про мази :D
Гленливет в этом плане понравился и удивил больше, яркий, сладковатый, и что странно в блендах нравится погрубее, а в односолодовых пока те, что фруктовее : )

PO45 08.11.2021 00:38

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 6344409)
Гленливет в этом плане понравился и удивил больше, яркий, сладковатый

Ничего удивительного, поскольку это 12 Excellence. А та 12-а Гленливет что в зелёной бутылке, очень унылая.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:04.

© 1998–2024 Watch.ru