Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

FreeezzzZ 02.11.2021 22:05

А я на днях остатки квинты с оленем18 столкнул. Интересно получилось. С 15 оленем квинта показалась равной, а с 18 оленем она даже лучше выглядела. Но все же, когда слышу квинту, накрывает воспоминание старого отеля с запахом деревянной мебели в Порто. Такое винтажно-нафталиновое настроение :D Квинта - хороший виски, своеобразный. Запоминается. Не так, что закончился и забыли.

Arioh1977 03.11.2021 17:45

Вложений: 2
А я вот такого оленя открыл. Несмотря на не самую высокую цену, очень достойный вариант.
Чувствуется, что спирты выдержанные, немолодые. Глубокий аромат, свойственный Фиддикам, с цветочками, ванилью и запахами цитрусовых, причем не апельсина, а именно лимона или даже лайма.
Вкус хлесткий и сухой. Сильно чувствуются танины. Я бы даже сказал, что это первое, что бросается в глаза. Много дуба и лимона... и все это на фоне острых специй. Причем, именно острых специй, аж немного язык щипит, как от острой пищи. Далее, начинаю проступать немного ванили, сливочная сладость, может быть даже банан (он указан во вкусовом профиле на коробке).
Очень достойное посоевкусие, долгое, согревающее, со всеми теми же специями и дубком. Все довольно глубоко, и вкус и аромат держатся и не распадаются, что-то со временем чуть уходит на второй план, а что-то начинает чувствоваться более явно.
Достойный экземпляр с учетом выдержки (21 год) и довольно умеренной цене за такой срок (тем паче брал я его у Белуги напрямую со скидкой).

Celentano 03.11.2021 18:54

Цитата:

Сообщение от Serj01 (Сообщение 6337427)
И как вам? Я пока не пробовал с обновлённым дизайном. Интересует мнение в сравнении со старым.

а вы всерьёз думаете, что вместе с этикеткой и вкус поменяли???

это самоубийство же

rustic 03.11.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6341457)

это самоубийство же

Не про виски. Наполеон курвуазье заметно изменился при замене этикетки и коробаса. Но то купаж, что хочу, то ворочу...

sovetnick 03.11.2021 20:35

Вложений: 1
Прикупил на пробу)

FreeezzzZ 03.11.2021 20:44

А вот интересно, какие ноты дает выдержка в бочке из под рома? Обратный опыт дал тонну вопросов. Это про выдержанный ром. Ароматика бочки отчетливая и приятная, богатая. А на вкус, как оглох - ничего.

perpetual slacker 04.11.2021 00:09

Вложений: 1
Тему изучил. Начинаю свой путь…

PO45 04.11.2021 02:24

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 6341457)

это самоубийство же

Это просто бизнес. Большинство потребителей ничего не понимает во вкусе, жертвы маркетолухов.

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 6341551)
А вот интересно, какие ноты дает выдержка в бочке из под рома?

Всё зависит от честности производителя. Современный ромовый Гленфиддик 21, по сравнению с тем что был 10 лет назад, полная хрень. Сейчас и 15 и 18 совсем не те что были раньше, вообще не советую современный Glenfiddich покупать.

Sergey1971 04.11.2021 03:00

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 6341543)
Прикупил на пробу)

Очень хороший релиз, не пожалеете.

Rivaldo 04.11.2021 05:23

Цитата:

Сообщение от sovetnick (Сообщение 6341543)
Прикупил на пробу)

Glendronach - вещь!!!
Но сейчас дорогой стал и мало где вижу его. Где брали и сколько стоит?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:32.

© 1998–2024 Watch.ru