Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596282)

MikePilot 03.06.2024 17:26

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6994281)
Больший размер, как минимум на спине в районе подмышек, будут безобразные складки, все в целом "поедет"

Весьма неоднозначный и дискуссионный вопрос, да и вообще вкусовщина по большей части… сам обычно поло с коротким рукавом беру на размер больше чем того же изготовителя с длинным рукавом. Никаких маслом расписанных безобразий при этом не замечено. А если слим, то можно и на два )))
П.С. Про хорошие лекала у недорогих марок, кстати, верно подмечено. К лакосту можно ещё босс прибавить ) самый «чудной» в этом плане крой у ланвина попадался - такое впечатление что заведомо на «пузатенькую» публику. В плечах норм, а снизу сарафан просто был. У кого-то ещё такая же фигня попадалась, не припомню уже

Cabani 03.06.2024 17:34

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6994292)
Лучшие лекала для Поло у Лакост. Но, для стройных фигур. Там в плане геометрии все отлично, эталон.

Rene Lacoste — основатель компании Lacoste — был одним из величайших теннисистов начала XX века. В 1926 году Rene вышел на корт в рубашке с короткими рукавами. Какое-то время он совершенствовал эту рубашку совместно с Andre Giller. В 1933 году поло было запущено в массовое производство. К слову, журналисты прозвали Rene "Аллигатором"— звёзды сошлись и бренд заполучил известный по сей день логотип.

Novichok63 03.06.2024 17:43

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 6994268)
- не самое удачное сочетание цветов: темной горчицы со светло-серым;...

уныло для лето.

MikePilot 03.06.2024 17:44

Cabani, а можно поинтересоваться - в чем сакральный кайф вещать общеизвестные и сильно избитые истины? )))

Cabani 03.06.2024 18:19

Вложений: 1
Не Lacoste
Не сакрально, но мне кайфово.
Возможно, избито, но мне "до лампочки"

Grin73 03.06.2024 18:54

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6994313)
Весьма неоднозначный и дискуссионный вопрос, да и вообще вкусовщина по большей части… сам обычно поло с коротким рукавом беру на размер больше чем того же изготовителя с длинным рукавом. Никаких маслом расписанных безобразий при этом не замечено. А если слим, то можно и на два )))
П.С. Про хорошие лекала у недорогих марок, кстати, верно подмечено. К лакосту можно ещё босс прибавить ) самый «чудной» в этом плане крой у ланвина попадался - такое впечатление что заведомо на «пузатенькую» публику. В плечах норм, а снизу сарафан просто был. У кого-то ещё такая же фигня попадалась, не припомню уже

Я могу судить только по личному опыту. Ретро поло такого плана, у меня было, и все они были из "рыхлой" ткани, все тянулись сильно. Тактильно кайфовая, в однородном, тонком длинноволокнистом хлопке вообще бомба, но все это очень недолговечное. Тянется сильно и краску не держит в долгосроке.
Не зашло, я люблю крепко сбитый хлопок. В масс-маркете, это лакост, хармонд блейн и ральф лорен.
По лекалам, при схожем уровне исполнения и хлопке, эталоном Лакост и Ральф. Ну и внимание к деталям, а это обычно планка и рукава. У Лакост и Ральфа, сделано даже лучше чем в премиальном сегменте, с точки зрения долговременной эксплуатации.

Ну, это так. Сейчас, мой Лакост, Ральф и Нармонд Блейн 10- летней давности, выглядит лучше купленных 3-4 года назад.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Одно из ретро, англы за оверпрайс, бренд не помню. Шикарный хлопок и безупречный пошив. Дьявол в деталях. Резинки на рукавах убились через пару сезонов, потом воротник. Эти ребята, просто не умеют делать поло.

shiha 03.06.2024 19:05

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6994281)
Больший размер, как минимум на спине в районе подмышек, будут безобразные складки, все в целом "поедет" Такие поло, хорошо тянутся, я бы не стал с размером экспериментировать.

Чего там экспериментировать? Поло явно мало в плечах. Это же видно. Не в своем размере куплено поло.

Baroque 03.06.2024 19:42

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6994410)
Чего там экспериментировать? Поло явно мало в плечах. Это же видно. Не в своем размере куплено поло.

Поло куплено в своем размере и в плечах она вполне себе ок.
Что там у вас видно мне непонятно..
Или вот например в чем разница?
https://i.ibb.co/30BJq58/IMG-7385.jpg

опять какие-то вангования начинаются)))

shiha 03.06.2024 19:51

Барок, у вас есть манера в качестве доказательства состоятельности лука или посадки выставлять какие-то интернетные фото как истину в последней инстанции. Такое ощущение, что вы тупо пытаетесь копировать луки из того, что есть. Мне не нравится как сидят эти поло на последних фото. Выглядят как не в свой размер. Тут соглашусь с аввакумом.

Baroque 03.06.2024 20:08

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 6994443)
Барок, у вас есть манера в качестве доказательства состоятельности лука или посадки выставлять какие-то интернетные фото как истину в последней инстанции. Такое ощущение, что вы тупо пытаетесь копировать луки из того, что есть. Мне не нравится как сидят эти поло на последних фото. Выглядят как не в свой размер. Тут соглашусь с аввакумом.

Не, фото просто привел чтоб на примере вы показали в чем отличие. И тезис «мне не нравится» я не оспариваю))
А вот: «это же видно» - тут вопрос. Что видно и где?

Это не истина , как и замечание , что Поло в плечах мало, но многие так носят ;)
Давайте манеры обсуждать в теме манеры форумчан)))

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6994244)
Заправленная в брюки рубашка поло — это очень :)аутентичненькая:) деталь с тех самых пор, когда она была всего лишь теннисной рубашкой.

Даже спортивное поло я заправляю))
https://i.ibb.co/9p6bL6n/IMG-7401.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 21:55.

© 1998–2024 Watch.ru