Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Rana 01.11.2024 14:42

А самое смешное, что УЧ и кроссы всех успокаивают, оттого неправильно бегающих может быть только больше. Люди думают, что если купили хорошие беговые кроссовки и УЧ, оттого в безопастности, и потому ничего не изучают про бег. Почти все направильно бегающие в парках в крутых кроссовках и УЧ, но по их дыханию видно, что вышли за 60-70% и техника неправильная, и осанка, которая нагружает позвоночник во время бега. Люди спокойны, потому что есть УЧ, а значит он предупредит, если что не так, и раз кроссовки крутые, то тоже норм. Усыпляют бдительность и кроссовки и УЧ.

andruhapilot 01.11.2024 16:56

да техника бега важна конечно, спору нет. А насчет УЧ тут видно кому как, мне лично интереснее когда вижу пульс, расстояние и тд. Мотание кругов на стадионе становится не таким нудным) да и потом, спустя время, можно открыть какую нибудь запоминающуюся тренировку в интересной локации с картой, графиком пульса, высот, посмотреть какая была погода в тот день например. На пробежку телефон не беру, а когда на велике убираю его в рюкзак, тут тоже с УЧ удобно. можно и на звонок ответить если надо или сообщение увидеть. На мотоцикле бывет тоже полезно. На нем телефоном не пользуюсь, обычно он убран, на часах вижу если что то очень срочное могу остановится спокойно и перезвонить. Все остануться при своем мнении конечно, я лишь описал свой кейс использования.

Grayvors 01.11.2024 18:30

По итогам последних нескольких страниц обсуждения, снова убеждаюсь, что хоронители как часов, так и умных часов одинаково неправы, и обе категории будут существовать параллельно, поскольку у каждого варианта есть свои преимущества, закрывающие потребности разных пользователей. Поэтому такого вымирания, какое пережили ацетиленовые фонари или паровозы, не будет ни у одной из обсуждаемых категорий.

Rana 01.11.2024 19:53

Цитата:

Сообщение от andruhapilot (Сообщение 7089816)
да техника бега важна конечно, спору нет. А насчет УЧ тут видно кому как, мне лично интереснее когда вижу пульс, расстояние и тд. Мотание кругов на стадионе становится не таким нудным)

Просто мотать круги на стадионе, конечно, наскучивает, но и УЧ не помогают «развеселиться». Я тоже по началу смотрел пульс, темп, расстояние, но, во-первых, это быстро наскучивает, во-вторых, это занимает очень мало времени. От скуки спасают аудио-книги. Вот это действительно работает, а УЧ тоже скучны во время пробежки. ;)
Есть даже бегуны, которые умудряются сериалы на смартфоне на пробежке смотреть. :D Лично я считаю такой бег не очень полезным из-за влияния смартфона на осанку, но и так некоторые развлекаются. ;)

NoZvezda 01.11.2024 20:27

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7089908)
По итогам последних нескольких страниц обсуждения, снова убеждаюсь, что хоронители как часов, так и умных часов одинаково неправы, и обе категории будут существовать параллельно, поскольку у каждого варианта есть свои преимущества, закрывающие потребности разных пользователей. .

Умрут через некоторое время эти пользователи, в этом можете быть уверены.
С ними и закончится время обычных наручных часов, в этом уверен я.

Rana 01.11.2024 20:31

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7089970)
Умрут через некоторое время эти пользователи, в этом можете быть уверены.
С ними и закончится время обычных наручных часов, в этом уверен я.

Время всех наручных часов от простых до умных обязательно пройдет. ;)

Андрей Бабанин 01.11.2024 20:38

Человечество к этому моменту вымрет?

Rana 01.11.2024 20:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7089981)
Человечество к этому моменту вымрет?

Нет (если не случится катастрофы, к которой человечество так стремится), скорее будет частично электронным. :D Но часы, вполне вероятно, вымрут еще раньше. ;)

Dim38 01.11.2024 22:57

Харош тут пессимизм разгонят
Пока Земля крутится время надо будет и у кого дубина круче/изящней долго будет, а наши часовщики и с перенастройкой механики на Марсе разберутся

Robax 02.11.2024 09:29

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7089245)
1. «

3. «Везде должен быть результат»: Хорошо, и при ограничении бега по времени Вы каждый раз, развиваясь, за это время будете пробегать больше км. Ограничив себя в км, Вы застряете.

:D

Золотые слова. Именно для этого и использую AW.
Интересно наблюдать как медленно но неуклонно повышается "максимальное потребление кислорода" и т.д.

Что касается техники бега, то AW показываю и затраченное усилие, и каденс, и вертикальные колебания, время контакта с землей, длину шага и даже асимметрию при ходьбе.

Strava дает подробную статистику по каждому участку и график прогресса для совпадающих участков, также можно сравнить себя с другими бегунами. В моем случае около 4000 бегунов. Причем сравнивать можно и по своей возрастной группе и за конкретный промежуток времени и т.д. Желание подняться в рейтинге - огромный стимул.

Часто бывает интересно сравнить субъективное ощущения от пробежки с реальными цифрами.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:23.

© 1998–2024 Watch.ru